Стало лучше?



Без вашей помощи не могу разобраться... Недавно гулял по Москве и меня посетило давно забытое чувство тревоги и беспокойства... Нахлынули воспоминания, стало немного страшно. Не могу разобраться, хорошо это или плохо. Помогайте.



Эту фотографию я сделал в октябре прошлого года. Тогда я писал про столбики, которые московские власти решили убрать с тротуаров, так как они якобы не нужны. Мол, все и так правильно паркуются, зачем столбики? Только вид портят.


И вот так это место выглядит сейчас без столбиков. Справа за эстакадой торчит белое здание – это Департамент транспорта Москвы, там же находится центральное ГИБДД. То есть, в самом центре Москвы, прямо напротив Дептранса и ГИБДД такой бардак.


Почему я пишу про давно забытое чувство? О, я ещё помню о городе, в котором все тротуары были заставлены машинами.


Или так:


А потом стало вот так... Столбики поставили, начали контролировать правила парковки...


А сейчас я вижу вот это...


Было год назад...


Стало сейчас...


Я вот думаю: а может быть, и правильно столбики убрали? Может быть, парковка на тротуарах – это такая московская традиция? Может быть, нам надо ее беречь и сохранять, ведь из таких традиций и формируется образ города.


Что думаете?
Опрос #2020150 Столбики

После того как в Москве убрали дорожные столбики...

Стало лучше...
183(9.0%)
Стало хуже...
1349(66.5%)
Не заметил разницы...
87(4.3%)
Я не из Москвы
411(20.2%)

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
На личности?) Вы уж извините, в этом месте сарказм иначе не работает. Не принимайте нищебродов на свой счет, едва ли у вас нет 3000 в год или сколько там на резидентное разрешение. Хотя если правда нет, то принимайте.
Я открою для вас новость: не все имеют квартиру в Москве на правах собственности. Иные нищие вынуждены снимать жилье.
Стоимость иного разрешения какие-то жалкие от 8 000 рублей в месяц...
Предвосхищаю Ваше - валите, где подешевле или продавайте машину. Увы, в Москве я родился и вырос, здесь мои друзья, родители и знакомые. Ни бабку, ни родителей убивать ради квартиры не собираюсь. Машина же мне нужна и для работы, и ребенка возить.
Впрочем, уверен, вам наплевать, главное, чтобы деньги ведь платили, нищие уебаны, правда?
8000 в месяц - тоже не ахти, какая сумма. Понимаете, аренда жилья в зоне платной парковки - весьма не дешевое удовольствие, а требовать сохранять за вами такие условия только потому, что вы к ним привыкли - это слабая аргументация. Представьте себе сына олигарха, который родился и вырос на стометровой яхте. Должны ли мы теперь обеспечивать его всю жизнь стометровой яхтой только потому, что он там родился и он к ней привык или его жизнь в роскоши - его проблема и если он не сможет себе этого позволить - сам виноват? Жизнь в центре города, где платная парковка - тоже в той или иной степени роскошь, а обладание там своей машиной - элемент роскоши чуть побольше. Если нет денег - вам даже не нужно валить из Москвы, вы можете просто выбрать себе удобную окраину города.
Ах, спасибо за совет, господин разумный. Я тут же собираюсь и уезжаю! И что бы я делал без вашего совета.

только один вопрос: если завтра введут плату за воздух, вы тоже будете говорить, что: "требовать сохранять за вами такие условия только потому, что вы к ним привыкли - это слабая аргументация... Если нет денег - вам даже не нужно валить из Москвы, вы можете просто выбрать себе удобную окраину города..." или вы все-таки начнете думать?
Если завтра воздух станет дефицитным ресурсом, которого в любом случае на всех не хватит - пусть введут плату за воздух. Или вы считаете, что вам бесплатно должны построить подземные гаражи для всех желающих?
Почему обязательно дефицитным? Проведут, скажет такую логику: чистый воздух в большом городе роскошь, поэтому люди живущие возле парков должны за него платить. Остальные будут платить, чтобы мы сажали деревья". Как вам? Еще раз, речь не о том, что мне не хватает денег. Речь о том, что я не понимаю за что именно я должен платить.

Гаражи - это все-таки объект, их надо строить. Что строят на платных стоянках. Знаки? Очень смешно. Хорошо. Что именно я получаю, когда даю деньги? Охрану? Нет. Максимум - право поставить машину, и что тебя не оштрафуют. Я предлагаю тогда сделать места платными для всех, кроме детей/инвалидов/беременных - та же логика - сидений мало, их на всех не хватит. Также можно требовать плату за пользование лифтом - они тоже не везде есть.

Адепты просто забывают, что за "парковочные места" уже заплатили из налогов. Фактически, это еще один налог/сбор, который, вопреки требованиям Конституции, не прописан в налоговом кодексе.

Вот и все.
Остальные будут платить, чтобы мы сажали деревья". Как вам?
Охрененно. Кстати налог на воздух в смысле налога на чистый воздух - уже есть, это акциз на топливо: вы платите не за тот воздух, которым дышите, а за тот, что затягивает ваша турбина.

Гаражи - это все-таки объект, их надо строить.
Давайте снесем большой театр и постоим гараж? Если вместо машиноместа поставить палатку с хотдогами - это будет очень существенная сумма за аренду такого куска земли. Потому, что земля стоит очень дорого. Если вы не купили себе парковочное место в собственность, то за его аренду нужно платить постоянно, а не раз в год заплалил 1000 рублей ТН и считать, что все оплачено. ТН никакого отношения к парковке в центре не имеет. Как тут кто-то правильно сказал - если заплатил налог на недвижимость - это не значит, что за воду можно не платить.
Вы меня не поняли. Вы так и не ответили, что я получаю за плату. Если аренда - это мои права и я могу, в том числе, передать их в субаренду или другому лицу. Вы думаете, вы можете уступить их? Нет.
Если это не аренда, то что? И не надо большой театр сносить, я вас умоляю! Я хочу докопаться до сути - узнать, за что и почему я должен платить.

P.S.Кстати, аналогия с большим театром понравилась, только немного я бы изменил. Скажем, некий террорист угрожает взорвать его, если ему каждый не будет платить, скажем 30 рублей. В моем понимании это не плохая аналогия. Ведь единственное положительное свойство от платной парковки - это то, что тебя не оштрафуют.
Вы получаете за плату кусок земли, на который можно поставить машину. Аренда бывает разная, она может быть для определенной цели или с любой целью, субаренда может допускаться, а может не допускаться, какие-то изменения вносить в арендуемый объект может быть разрешено, а может запрещено. В данном случае вы арендуете землю строго под хранение конкретной машины.
Хо-хо-хо. Нет, вы не правы. Это не аренда. Во-первых, для аренды нужен выделенный объект (п. 3 ст. 607 ГК РФ). Вы действительно думаете, что каждое место размежевано? Да я вас умоляю... Или, может, вы думаете, что вам гарантируется место, например, возле дома? Ха! Во-вторых, если бы это была аренда, договор надо было бы регистрировать (хотя бы на годовой "абонемент") (п. 2 ст. 609 ГК РФ). Я уж не говорю, что договор аренды должен быть заключен в письменной форме, если одна из сторон юр лицо (п. 1 ст. 69 ГК РФ).
В связи с этим, вы не обладаете никакими правами арендатора: ни право поставить машину на то же место, ни права требовать ремонт. Ни-че-го.
Еще раз вопрос: за что именно я (он, она, они) должны платить?


Edited at 2015-08-21 11:54 (UTC)
(п. 3 ст. 607 ГК РФ) (п. 2 ст. 609 ГК РФ) (п. 1 ст. 69 ГК РФ)
Если вы хотите смотреть на ситуацию с точки зрения закона - думаю вам не будет сложно найти статьи, согласно которым вы должны за эту парковку заплатить. Все, вопрос исчерпан, вы понимаете, за какие закорючки в законах должны заплатить?
Если вас интересует, что вы получаете по смыслу - то не нужно заниматься буквоедством. Это право временного использования дефицитного ресурса, т.е. аренда. На счет выделенного объекта - вы встаете на место, затем оплачиваете его, т.е. именно то место, на которое встали. В форме абонемента это такая же аренда места на которое вы встали, только по цене 0.00 руб.
Ну, да, конечно. С вас требует денег, зачем же закон смотреть? Платите! Вы это серьезно что ли? Я вам все больше поражаюсь! Вы так все сделки совершаете? Вам говорят - платите - а вы платите не разбираясь, а всех юристов посылаете, поскольку буквоеды?

Ну, тогда понятно, почему вы "за". Уверен, вам понравится и налог на воздух.

А законы, да, нафиг они, правда? Только мешают хорошим людям зарабатывать, да?

Тогда продолжим логику. А почему есть НЕ платные парковки? Ведь главное это то, что машина место занимает, так ведь?

P.S. Не могу не посмаковать ваш ответ. Так и представляется: подходят к вам два амбала в темном переулке и предлагают купить кирпич за скромные все ваши деньги. Раритет ведь - в темном переулке он такой один. И вы с удовольствием платите, подучаешь, что незаконно (чего придираться-то), зато платно (хотя раньше бесплатно давали)...
С наслаждением прочитал вашу дискуссию. Молчанов, вы - молодец!

в продолжение: Не купить, а арендовать кирпич )))) а потом эти же два амбала возвращаются через час и говорят: а теперь кирпич в полтора раза дороже ))))))
(SPAM)
Я вам кинул ссылку на законодательные вопросы в этой сфере но комент ушел в подозрительные. Если не хотите ждать - можете погуглить самостоятельно. Платная парковака законна. Вас еще что-то интересует или этого достаточно?)