Стало лучше?



Без вашей помощи не могу разобраться... Недавно гулял по Москве и меня посетило давно забытое чувство тревоги и беспокойства... Нахлынули воспоминания, стало немного страшно. Не могу разобраться, хорошо это или плохо. Помогайте.



Эту фотографию я сделал в октябре прошлого года. Тогда я писал про столбики, которые московские власти решили убрать с тротуаров, так как они якобы не нужны. Мол, все и так правильно паркуются, зачем столбики? Только вид портят.


И вот так это место выглядит сейчас без столбиков. Справа за эстакадой торчит белое здание – это Департамент транспорта Москвы, там же находится центральное ГИБДД. То есть, в самом центре Москвы, прямо напротив Дептранса и ГИБДД такой бардак.


Почему я пишу про давно забытое чувство? О, я ещё помню о городе, в котором все тротуары были заставлены машинами.


Или так:


А потом стало вот так... Столбики поставили, начали контролировать правила парковки...


А сейчас я вижу вот это...


Было год назад...


Стало сейчас...


Я вот думаю: а может быть, и правильно столбики убрали? Может быть, парковка на тротуарах – это такая московская традиция? Может быть, нам надо ее беречь и сохранять, ведь из таких традиций и формируется образ города.


Что думаете?
Опрос #2020150 Столбики

После того как в Москве убрали дорожные столбики...

Стало лучше...
183(9.0%)
Стало хуже...
1350(66.5%)
Не заметил разницы...
87(4.3%)
Я не из Москвы
411(20.2%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
в том году сдавала экзамен по теории вождения в Голландии.

В книге с правилами написано, цитирую "-Parking mentality- It shows common sense if, before you go anywhere, you first make sure there is sufficient parking space, and whether it might not be a better idea and cheaper to go there by bike, by train, by tram or otherwise...."

перевод таков "В этом есть здравый смысл, если вы перед тем как ехать куда-либо, убедитесь в том , что там есть достаточно места для парковки, и возможно будет лучшей идеей и дешевле поехать туда на велосипеде, поездом, на трамвае и т.д."
так все и делают. выезжая из дому, планирую, где я поставлю своего железного коня. Прикидываю 2-3 парковки в районе куда еду. Если парковка в центре города стоит очень дорого, паркуюсь на окраине и достаю из багажника folding bike и еду на нем в центр. И в этом нет ничего унизительного для меня!

в Голландии вообще мало места, и народу там во всей стране меньше чем в одной только Москве.
А если дамбы накроются. так и вовсе на лодках плавать будет проще чем даже на велосипедах ездить