Хочешь купить машину? Сначала купи парковочное место!



Департамент транспорта Москвы планирует принять жесткие меры по наведению порядка с парковкой в городе. Уже сейчас в центре города нельзя парковаться бесплатно: стоимость одного часа стоянки составляет от 40 до 300 рублей, в зависимости от района и парковки. Теперь же при приобретении авто потребуется купить ещё и парковочное место. Вице-мэр и руководитель Дептранса Ликсутов, выступая перед законодателями, заявил: "В наших дворах творится мрак. Многие бросают свои корыта как мудаки, да еще и бумажками номера закрывают! Хватит это терпеть!" Тем, у кого корыто уже имеется, нужно будет доказать, что они платят за парковочное место.

Сейчас в городе 5 590 000 автомобилей и только 2 900 000 парковочных мест. По международной практике, говорят, нужно ещё как мининимум 600 000.

"У нас был вариант просто пойти и нарисовать узкие парковочные места во дворах, но мы решили так не делать, – продолжает вице-мэр. – Вместо этого мы решили строить паркинги, а оплачивать их будут любители корыт: как говорят, любишь кататься – люби и парковочное место покупать, так-то!"

Испугались? Ладно, не всё так страшно. Новость была про Пекин. Я просто подменил столицу Китая на Москву, а вице-мэра Пекина Чжан Янькуня заменил на Ликсутова. Москва может пока покупать машины спокойно, а вот в Пекине придется вначале озаботиться приобретением парковочного места.

Новое правило усложнит приобретение автомобиля в довесок к действующей здесь с 2011 года лотерее на номера. Также не исключено, что будет увеличен штраф за неоплаченную парковку (сейчас он составляет 200 юаней – 2000 рублей).

В настоящее время минимальная стоимость парковочного места в Пекине составляет 21 000 юаней (210 000 рублей). В некоторых районах цена машино-места составляет более 600 000 юаней (это 6 000 000 рублей, не шутка)!

На пекинских форумах люди возмущаются: "Надо спросить у нашего любимого вице-мэра: когда он задорого продает землю девелоперам, он думает о том, что нужно ещё будет построить парковку для народа? Почему мы должны за это платить?!"

Другой пользователь тоже негодует: "Эти чиновники себе место уже купили? А то умные такие, "пусть покупают", сами-то, небось, на бесплатной корыто ставят?"

"У них в голове только поборы, только поборы с простых людей! Нет чтобы обеспечить всех бесплатными парковками! Задолбали!"

"Ну ничего, взяточку дадим – нам бумажечку нарисуют!"


В общем, люди недовольны: "Все, посоны, вешаем на машинки номера провинции Хэбэй и каждую неделю делаем себе пропуск в Пекинчег!"

Вообще, пекинские власти ничего нового не придумали. Например, в Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль, японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим.

Поэтому одно из основных требований – наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома. Парковочное место часто арендуют. Стоит это примерно как однокомнатная квартирка в том же районе (около 500 долларов). Японцы к этому требованию относятся с большим пониманием, один мой знакомый японец даже считает, что продавать машину без парковочного места – это как продавать оружие без лицензии (здесь логическая связь может быть неочевидна для неяпонца).

Важно не только наличие парковочного места, но и его размер. Когда вы подаете документы в полицию, вам надо предоставить чертеж вашей парковки. Полицейский может не разрешить купить вам новенький внедорожник, если посчитает, что ваша парковка слишком мала для него. Подробнее о владении автомобилем в Японии читайте здесь.

Вы только вдумайтесь:

"Чтобы купить личный автомобиль, вам придется доказать, что вы в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим."

Я с этим правилом согласен. Совершенно непонятно, почему, если человек покупает себе машину, ему общество должно бесплатно выдать кусок земли для парковки, да еще поближе к дому, на газончике. Хочешь купить машину? Сначала купи парковочное место!

Записи из этого журнала по тегу «Парковка»

  • Праздник на улице мудаков

    В каждом российском городе живут мудаки, которые считают, что парковаться на тротуарах и газонах абсолютно нормально. Эту проблему можно было бы…

  • Время великих открытий

    Давно у нас не случалось великих открытий, но вчера в Великом Новгороде был настоящий праздник! Мэр приехал на парковку перед торговым центром, чтобы…

  • А где мне машину парковать?!

    Да, этот вопрос задают многие читатели, как только я начинаю рассказывать про города, удобные для всех, дворы без машин и качественные общественные…

  • Захватил парковку? Создай уют!

    Нет, это не ковровый базар где-нибудь в Средней Азии и не ковродром, на котором базируются новейшие ковры-самолёты российских ВКС! Фото: Ирина…

  • Вы не поверите, но... Хорошая Уфа!

    Нет, в Уфе я не был больше года, так что в этот раз длинного поста с прогулкой по городу не будет. Зато будут удивительные, невероятные новости!…

  • Победа здравого смысла

    Фото: Челябинский урбанист / ВК В центре Челябинска, перед главным зданием ЮУрГУ на проспекте Ленина, много лет была полустихийная парковка.…

  • Смертельная битва: автомобили против детей

    Рано или поздно это должно было случиться... Даже в России, где ребёнок – это святое, а с ЯЖЕМАТЕРЯМИ вообще лучше не связываться, дети больше не…

  • ШОК!!! С депутатом случилось это...

    Источник: 78.ru Очень не хотелось ничего про это писать, но тут стало так смешно, что пришлось! Утром появилась информация, что депутата…

  • Питер, как это понимать?!

    Петербург – самый европейский город из всех российских. Но есть целый ряд вредных привычек, которые мешают ему быть лучшим. Когда ты в Питере, ты…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вот именно общая. А у кого вы спрашивали можно ли общую землю занять своей повозкой?
Я вам разрешения не давал, а вот купили бы, и вопросов нет, земля то ваша.

Не хотите платить за парковку, езжайте в деревню, там земли хоть отбавляй.
Ок. А почему мер должен вас спрашивать, земля то общая?

А вообще, не нравится что кто-то распоряжается городской землей, считаете, что вы их не выбирали и не просили, езжайте в деревню, там и налогов меньше и земли много.
Согласен, земля общая..давайте вы будите ставить машину на газоне, а люди будут ходть по проехжей части в доль и поперек..это ведь и их земля!
Да, это их земля. Но стоянку на газоне и хождение поперек запрещают ПДД, а КоАП наказывает это гигантскими штрафами. Это не тот случай, не путайте собственность и правила пользования ею.
А у кого спрашивали разрешение занять общую землю детской площадкой? Или лавками? Или этими полоумными пешеходными улицами? Я разрешения не давал. Не хотите платить за детскую площадку - езжайте в деревню, далее по тексту.
Сравнили.

Детской площадкой пользуются десятки одновременно, а в течении недели сотни и тысячи. И никто не запретит вам придти на детскую площадку. Эта общая земля, так и остается общей.
И за детскую площадку я плачу в ТСЖ и вам не жалуюсь на это.

Парковка с той же территорией обслуживает десяток человек. И территория под машиной блокируется для использования. Вот это нагло блокирует общую территорию. И учитывая что не хотите платить за парковку, вы просто паразитируете на остальных жильцах и детях. И ваше мнение тем более ничего не стоит.



О да, тысячи пользуются. Вам тоже никто не запретит поставить машину на парковку. Только почему-то вы хотите, чтобы за парковку платил лично я, а за площадку, которая мне не сдалась и мешает, платили все - я в том числе.
Вы путаете, я ничего от вас не хочу. Вы мне до лампочки. Это вы стали аппелировать к тому что вас злые чиновники заставляют платить за детскую площадку.

Я живу в городе, я осознаю, что вместе с благами городской жизни приходят обязательства и дополнительные расходы. Если живете в городе, значит изъявляете желание подчиняться правилам этого города, никто не держит, можете в деревню уехать.

И в этом городе большинство определяет что является благом, детская площадка или парковка. И большинство не бездетно в отличие от вас.
А, "большинство" поперло, все ясно. Конечно, в Москве у "большинства" есть дети в возрасте для песочницы и качелей. И, конечно, "большинство" в Москве - нищеброды без автомобиля.

Если бы реальное большинство определяло, а не то, что в голове у Зялта с его "общественными пространствами" или у вас, то детские площадки были бы одна на квартал и не под окнами жилых домов. Если, конечно, сами жильцы не решили ее построить, потому что у всех маленькие дети. Как, собственно, в цивилизованном мире и происходит.