Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Кузькина мать

Юлия Кузьмина, биологическая мать Кузьмина Максима, погибшего в приемной семье в США в 2013 году, снова беременна. Снова мальчиком. У Юлии новый мужчина и новая семья но, похоже, старые проблемы.



Я был в Гдове на прошлой неделе и зашел навестить Кузьмину. Мне, к сожалению, не подверстать к тексту свежую фотографию нашей красавицы, поскольку с криками "Нахуй вас всех, хватило уже!" Юлия бросилась со двора в дом. Понять ее можно: предыдущий опыт общения с журналистами обернулся позором на всю страну и локальными неурядицами в родном городе. Кузьминой плевали в спину, изрыгали проклятия, а разок, поговаривают, дали в лоб. Впрочем, всё что не убивает, делает нас сильнее. Вот и Юлия, вопреки всему, исхитрилась не только устроить собственную жизнь, но и заделать новую. Сейчас, по словам Кузьминой, у нее "все хорошо", и она полна решимости зафиксировать данный вектор на годы вперед.

Мы немного поговорили через калитку. Рожать ей уже вот-вот, ребенка она планирует воспитывать с новым гражданским мужем и его матерью. Гдовские органы опеки находятся на низком старте. Пока что Юлия не попадает в сферу их внимания, но с появлением сына за ней должны будут присматривать и как-то содействовать в жизнеустройстве. Это не вызывает оптимизма ни с одной, ни с другой стороны.

Есть два варианта развития событий. Во-первых, велика вероятность, что повторится прошлый сценарий. Юлия продержится какое-то время, после чего запьет и, однажды проснувшись, обнаружит вместо ребенка направление в социальный приют. Не думаю, что это кончится лишением. Сегодня, по крайне мере на Псковщине, детей забирают не по 77 статье (Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), а временно изымают по акту оперативного дежурного УВД, определяя в приют. Вернуть его можно хоть на следующий день, устранив проблемные моменты (убрать трупы в прихожей толпу пьяных мужиков из дома, купить еды и т.п.). Поэтому, чтобы потерять сына, Юле придется совсем уж на него забить: месяцами не навещать в приюте и игнорировать повестки.

Второй вариант развития событий – Юлия исправится. Образцовой матерью она, конечно, вряд станет (тот факт, что потерпевшая дымила как паровоз, роняя пепел на пузо, подтверждает данный вывод). Но, возможно, минимальные соответствия нормальной жизни окажутся Кузьминой по плечу. В этом случае вся надежда на органы опеки, которые возьмутся работать с Юлией и поддерживать ее шаткое состояние. Увы, это единственная эффективная мера, и другого выхода нет. Можно сколько угодно фантазировать на тему принудительной стерилизации и искать виноватых, но это все слова. Это все равно как если бы вместо лечения человека от ВИЧ врачи собирали консилиум и выясняли, что же это на самом деле – результат образа жизни, божья кара или заговор фармацевтических олигархов. Вспомните, сколько было разговоров и обсуждений в 2013 году. И в результате сегодня мы наблюдаем ровно ту же самую ситуацию.

P.S. Сейчас обязательно скажут, что начинать решение проблемы следует не с Юлии, которая уже неисправима, а с вещей глобальных и долгоиграющих – воспитания, семейной политики. Типа, лечить причину, а не бороться с ее следствием. С этим, конечно, не поспоришь. Но что делать с теми "домохозяйствами", которые уже созрели? Они уже живут с нами, и их уже много. Их не получится игнорировать или "массово стерилизовать", и они способны обосрать любую нашу идеальную картину "как должно быть" одним своим фактом существования. Что с ними делать?


Текст и фото Дмитрия Маркова. Напоминаю, каждый понедельник Дмитрий будет рассказывать в моем блоге важные вещи о благотворительности.

Tags: Благотворительность, Люди, Марков, Пиздец, Псковская область
Subscribe

Posts from This Journal “Благотворительность” Tag

  • Хватит возить подарки в детдом! Это никому не нужно

    У меня есть одна хорошая традиция. Перед каждым Новым годом я рассказываю, почему не нужно мчаться в детский дом и одаривать его воспитанников,…

  • Бомжи не нужны

    На улицах российских городов есть два типа людей, которых все видели и все не замечают. Во-первых, это инвалиды, которым трудно передвигаться по…

  • Никто не поможет, кроме нас

    Когда я снимал прекрасный город Борзя в Забайкальском крае, то встретил бабушку на улице. История её банальна и ужасна, ужасна как раз своей…

  • А в Америке негры с голоду мрут!

    Пока одни чиновники давят бульдозерами санкционный сыр, а другие запрещают супермаркетам раздавать просрочку с полок, в России всё острее встаёт…

  • Люди добрые

    Если вы думали, что выражение «Богато не жили – нечего и начинать!» (и другие его варианты и аналоги) – это такая шутка, не существующая в…

  • Почему нельзя делать подарки детдомовцам

    Вчера я написал пост, где рассказал, что делать подарки детдомовцам – не самая лучшая идея. В комментариях я встретил много критики, потому что…

  • Не дарите подарки детдомовцам

    Воспитанники детских домов Пермского края просят Деда Мороза подарить им на Новый год беспроводные колонки и наушники (в основном марки JBL), кеды…

  • Давайте построим Удивительный дом!

    Интеграционные мастерские для людей с инвалидностью в Пскове Я сейчас на пальцах объясню, почему заниматься людьми с инвалидностью, синдромом…

  • Как мы устроили прайд пенсионеров (пропаганды пост)

    Социальная рубрика. Текст и фото – Дмитрий Марков. Хочу рассказать одну историю. В её концовке случится важная мораль, хотя в начале ничто не…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →