Свой бизнес в кризис. Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»

Каждую субботу рассказываю вам об интересных идеях для бизнеса и стартапах, которые мне присылают на почту. Сегодня у нас две пока не реализованные идеи: электронные обои и целый набор необычных устройств. Обсуждайте, критикуйте. Идеи кажутся вам глупыми? Предлагайте свои, я опубликую.

1. Электронные обои.

Пишет Артем Валиев:

«Жидкокристаллические пленки уже существуют (например eink.com), но их применение в мире еще не сильно развито.

Моя идея связана с массовым потреблением данных пленок. Проблема в том, что в России их не производят, несмотря на то, что у нас есть Роснано. В связи с этим хотел бы обратиться к читателям Ильи, которые, возможно, сталкивались с данной тематикой. Может быть у кого-то знакомый ученый и как раз работает над данной проблемой?

Суть идеи. ЖК пленка наклеивается на стены вместо обоев и через wifi или 3G на пленку выводится определенный узор. В любом месте стены можно будет вывести телевизор или фото. Можно будет размещать и анимированные обои. Фантазировать на эту тему можно долго. На самой пленке цели зарабатывать нет, ее надо продавать как можно дешевле что бы составить достойную конкуренцию традиционным обоям. Монетизация планируется осуществляться через сервис типа itunes где будут продаваться или сдаваться в аренду паттерны, телеканалы, фотообои и т.д. Рынок потребления многомиллиардный.

В общем, нужны ученые, которые знакомы с данной тематикой.

Пишите на mailbox@artemvaliev.ru».


2. Мешок гнева, контроллер ярости и зарядка устройств трением.


«Здравствуйте! Счастья!

Каждый день, читая горы новостей о стартапах, построенных на основе чужих успешных и уже реализованых идей, чрезвычайно расстраиваюсь. Особенно это касается приложений. Переодевают уже известный сервис в новую рубашку, меняют название и о-па - инновация, блин!

Неужели все эти энергичные люди, нашедшие силы и средства на копирование чужого, не могут придумать ничего своего нового? Для меня это странно, ибо новые идеи буквально висят у нас перед глазами, но по каким-то загадочным причинам, большинству не видимы.

Для исправления этой печальной ситуации, решил на безвозмездной основе поделиться своими задумками, в надежде, что кто-либо из этих самых энергичных и предприимчивых возьмётся за их реализацию и получит от этого не только прибыль, но и поможет большому количеству людей. Ибо все мои идеи, взяты из повседневной жизни и предназначены для удовлетворения людских потребностей.

Идея создания устройства "Мешок гнева" например, родилась после общения с сотрудниками наших доблестных правоохранительных органов в общественном месте.

"Мешок гнева"

Устройство, состоящее из накладки на лицо - по типу маски для дыхания, и закреплённого на ней мешка из звукопоглощающего материала. Когда человек разгневан, ему часто хочется громко выругаться или просто закричать, что в общественных местах нереально, а часто наказуемо. "Мешок гнева", удовлетворяет эту потребность! Прикладывай плотно к лицу, и кричи сколько влезет и что в голову взбредёт - никто не услышит.

Следующее устройство придумал, когда проходил обучение правильному ведению переговоров, в бизнес-школе СВАО.

"Контроллер ярости"

Устройство, выполненное в форме браслета или кулона на шею, считывает уровень пульса, дыхания и/или громкость голоса. Как только эти показатели начинают приближаться к критическим - человек раздражён, устройство начинает легко вибрировать, наращивая уровень вибрации, с увеличением критических показателей.

Будет полезно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы - они вообще не осознают, что выходят из себя, а так же людям, участвующим в совещаниях и переговорах, но плохо контролирующим свои эмоции. Прибор просто будет им как бы напоминать, что надо взять себя в руки, но делать это будет незаметно для окружающих.

Возможно, данное устройство можно будет связать с приложением, включающим в критические моменты вибрацию или световую индикацию в телефоне.

А эта идея родилась в моей голове пару лет назад в московском метро.

"Дополнительная подзарядка устройств с сенсорным экраном"

Ежедневно в метро и на улицах, можно наблюдать множество людей, которые с большей или меньшей интенсивностью, трут пальцами тачи своих дисплеев. Это в совокупности со знанием того факта, что гибридные автомобили подзаряжают аккумулятор в процессе торможения, используя эффект трения колодок о диски, натолкнуло меня на мысль о том, что неплохо бы трение, создаваемое на тачскрине дисплея движениями пальцев, использовать для подзарядки аккумуляторных батарей девайса.

Необходимо добавить два слоя к уже имеющимся на экране. Слои эти, будут снимать разностный потенциал создаваемый трением, и направлять его в контроллер заряда АКБ. Ну как в школьных опытах со статикой - эбонитовая палочка и волосы например.

Статические заряды по силе тока довольно мощные. Если помните, их достаточно для искрового пробоя воздушного промежутка минимум пол-миллиметра. Про молнии и говорить нечего. Кроме того, совсем не обязательно реализовывать эту технологию на стадии производства дисплеев. Вполне достаточно создать для этого специальные чехлы. Естественно, обеспечить работу девайса целиком такая технология сейчас не сможет. Но, при условии активного использования тачскрина, которое подразумевает повышенное потребление (выключенный дисплей не юзают), можно получить ощутимый прирост автономности, без увеличения ёмкости АКБ. Этакая пассивная подзарядка.

Торжественно обещаю, что не буду претендовать ни на какие доли прибыли от реализации своих идей и более того, с удовольствием проконсультирую того, кто возьмётся за их воплощение, в части "железа". Подскажу куда "копать". Есть ещё идея по аптечному поисковому сервису, в виде приложения и масса других - пишите на papindruk@gmail.com.

Удачи! Мира! Добра».

Посты по теме:

Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Свой бизнес в кризис. Изобретатель
Свой бизнес в кризис. Старьевщик
Свой бизнес в кризис. Гаражное производство

Свой бизнес в кризис. Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц




—————————————————————
Если у вас есть интересный стартап или идея, которую вы хотите представить читателям моего блога, пишите письмо на почту 7967738@gmail.com. Если идея мне покажется интересной, я опубликую ее в своем блоге. Важно: я готов помогать интересным мне стартапам, которые рождаются в кризис и используют преимущества кризиса для старта.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Пленка вместо обоев, спорно, сейчас в моде эколокогия, натуральное дерево, гиппоалергенная краска итд.
Не, ни в коем случае! Там же были видеостены, да еще дорогущщие, а тут - обои и дешевые. Нефига не плагиат! :) Вообще-то я подозреваю, что данный "автор идеи" Брэдбери попросту не читал...
(Анонимно)Новый
Хм... На счет "451 градус по Фаренгейту" - интересная кочка зрения. Вы ее читали или ограничились просмотром какой-то из экранизаций? Если читали, можете сказать о чем она? А "50 оттенков серого"? Я вот про оттенки серого не читал и не смотрел, поэтому сравнить не могу, увы...
Но!
Речь шла не о качестве книг. И, строго говоря, не о книгах вообще. Человек заметил, что идея "видеообоев" не является оригинальной. Я ему заметил (в шутливой форме), что "автор идеи" этих обоев может быть и не читал саму книгу... А вы же решили высказать свое мнение о книге, которую мы тут даже не обсуждали, а лишь упомянули.
Так вот... если вы так прочитали нашу переписку (довольно короткую, замечу), то мне просто интересно, что ж вы вынесли из книги?
(Анонимно)Новый
Ну если "451 градус по Фаренгейту" вы прочитали, а "50 оттенков серого" не смогли, то, видимо, разница между этими книгами все-таки есть...
Вообще-то сюжетная фабула практически любого произведения умещается в пределах пары машинописных листов. Идея большинства произведений помещается в объем от нескольких строчек (бывает - слов) до одного листика. Случается, что в одном произведении идей несколько... Все же произведение - лишь средство доставки этой самой идеи (или идей) до дорого читателя. Случается и так, что автор пишет про одно, а "массовые толкователи" присваивают его произведению иной смысл. То ли автор сам не знал, что из его подсознания "чертики вылазят", то ли толкователи на плечах успешного произведения проталкивают свои идеи, а не авторские. Чем сложнее и "многомернее" произведение, тем больше шансов, что его возьмутся толковать "исключительно в правильную сторону".
Ну вот взять, хотя бы, те же самые "451 градус по Фаренгейту". Есть официальное мнение о том, "что автор сказать хотел". Но если читатель (особенно не подросток, а постарше, битый и с опытом) возьмется его читать, то мнение о книге может быть, например, таким:http://rezensy.blogspot.com/2010/09/451.html
Однако мы увлеклись... Предлагаю свернуть оффтоп. Если хотите продолжить беседовать на эту тему - стучитесь в личку.
Ага. Ну вот у меня тогда тоже совершенно оригинальная бизнес-идея: личные вертолёты с автопилотом.
Но по цене не как счаз по миллиону и выше, а примерно баксов по 50 за штуку. И чтоб сверхзвуковой, на электричестве.

Думаю, народ будет брать!

Как сделать - пока не знаю. Ищу учёных для реализации.
" личные вертолёты с автопилотом." Плагиат :)
Реализовано в Сан. Пуло Бразилия :) + вертолетные площадки на небоскребах и вертолеты-такси.
Они ж не личные! И не сверхзвуковые, и не электрические.
А кроме того, нынешнее вертолётное такси стОит, если одному лететь - от 70 евро за час минимум.

А у меня весь вертолёт 50 баксов будет стоить. Нужно просто найти того, кто придумает, как такой построить... но бизнес идея - точно рабочая!
Сейчас в моде пароизоляция, для защиты утеплителя от влажности, а стен и перекрытий - от гниения. И если строитель ответственный, он вдобавок к пароизоляции устроит вентиляцию. А всякого натурального дерева и гипоалергенной краски внутрь этого полиэтиленового пакета покупатель жилья сам добавит сколько хочет. Ещё одна плёнка вместо обоев ничуть не помешает.
"Дышащие стены" - это прекрасно, да только "дышать" они должны не тем воздухом, который в помещении.
Вы сейчас говорите о современных многоэтажных домах? Согласен совресенные энергоэфективные технологии имеют ряд минусов (дом термос) поэтому идёт работа над ошибками в виде дышащей пароизоляции итд.
Дышащая пароизоляция? Это, видимо, что-то вроде электронных обоев (по цене)?
И при чём тут этажность? Стройте хоть сруб, и если не сделаете пароизоляцию, нижнее венцы сгниют до того срока, который простояли бы сухими.

Edited at 2015-02-15 17:57 (UTC)
Вы сейчас говорите о гидроизоляции, пароизоляция применяется при строительстве энергоэффективных домов "термосов"
Я писал о пароизоляции. Напоминаю, мы начали разговор о моде. При чём тут гидроизоляция? Её применение уже лет сто не мода, а норма.