Я уеду жить в Грозный! Где теперь будут отдыхать русские?

В декабре я много летал и начал замечать, что пассажиропоток с Россией заметно упал. Регулярные рейсы полупустые, некоторые отменяют или объединяют, Эмирейтс даже сняли рейс в Москву самого большого пассажирского лайнера А380 - нет загрузки. Ничего удивительного в этом нет - цены на билеты выросли, а из-за обесценивания рубля, заграница стала для нас в два раза дороже.

Мои опасения подтвердили ребята из Авиасейлс. Я попросил их проанализировать рынок и выяснить, как изменились направления полетов россиян в 2014 году. Получилось очень интересно.



Более чем в 5 раз вырос интерес к Симферополю, здесь нет ничего удивительного. Из-за конфликта на востоке Украины самолет - чуть ли не единственная возможность попасть в Крым. А вот второе место, Грозный, очень удивил. В три с половиной раза вырос интерес к Грозному в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Никак пиар Чечни от Тины Канделаки дает свои результаты. Дальше идет Киев! Как не пугает российское телевидение фашистами и распятыми детьми, но россияне не боятся и покупают билеты в украинскую столицу.

А вот антирейтинг возглавил Нью-Йорк. Дорожающий доллар заставил пересмотреть планы, Америка стала недоступной многим. Также сильно просели европейские страны. Теперь слетать в Вену на выходные слишком дорого.

Сейчас 63.4% всех поездок стали внутри России. В прошлом году было 50/50, а по прогнозам внутренние направления могут вполне составить 75% в самое ближайшее время.



Еще одна интересная цифра - это рост продаж билетов напрямую, минуя турагентства. У Авиасейлс он составил 70%! При том, что рынок падает. Это говорит о том, что в самое ближайшее время мы увидим массовые банкротства турагентств, если они не смогут предложить ничего нового.

И самый интересный график. Куда люди хотели поехать на Новый год, и куда в итоге купили билет. Вместо Бангкока теперь горы Эльбруса, вместо Мюнхена - Питер, а вместо некогда дешевой для нас Праги, Новый год будут встречать в Сочи.


UPD: Тут пишут, что интерес авиапассажиров к Грозному вырос потому что аэропорт Махачкалы полгода был закрыт на ремонт. Все рейсы принимал Грозный.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый