Я уеду жить в Грозный! Где теперь будут отдыхать русские?

В декабре я много летал и начал замечать, что пассажиропоток с Россией заметно упал. Регулярные рейсы полупустые, некоторые отменяют или объединяют, Эмирейтс даже сняли рейс в Москву самого большого пассажирского лайнера А380 - нет загрузки. Ничего удивительного в этом нет - цены на билеты выросли, а из-за обесценивания рубля, заграница стала для нас в два раза дороже.

Мои опасения подтвердили ребята из Авиасейлс. Я попросил их проанализировать рынок и выяснить, как изменились направления полетов россиян в 2014 году. Получилось очень интересно.



Более чем в 5 раз вырос интерес к Симферополю, здесь нет ничего удивительного. Из-за конфликта на востоке Украины самолет - чуть ли не единственная возможность попасть в Крым. А вот второе место, Грозный, очень удивил. В три с половиной раза вырос интерес к Грозному в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Никак пиар Чечни от Тины Канделаки дает свои результаты. Дальше идет Киев! Как не пугает российское телевидение фашистами и распятыми детьми, но россияне не боятся и покупают билеты в украинскую столицу.

А вот антирейтинг возглавил Нью-Йорк. Дорожающий доллар заставил пересмотреть планы, Америка стала недоступной многим. Также сильно просели европейские страны. Теперь слетать в Вену на выходные слишком дорого.

Сейчас 63.4% всех поездок стали внутри России. В прошлом году было 50/50, а по прогнозам внутренние направления могут вполне составить 75% в самое ближайшее время.



Еще одна интересная цифра - это рост продаж билетов напрямую, минуя турагентства. У Авиасейлс он составил 70%! При том, что рынок падает. Это говорит о том, что в самое ближайшее время мы увидим массовые банкротства турагентств, если они не смогут предложить ничего нового.

И самый интересный график. Куда люди хотели поехать на Новый год, и куда в итоге купили билет. Вместо Бангкока теперь горы Эльбруса, вместо Мюнхена - Питер, а вместо некогда дешевой для нас Праги, Новый год будут встречать в Сочи.


UPD: Тут пишут, что интерес авиапассажиров к Грозному вырос потому что аэропорт Махачкалы полгода был закрыт на ремонт. Все рейсы принимал Грозный.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
При поездке в Грозный - пояс шахида в подарок. Дань чеченам снизится - про няшность можно будет позабыть.

Edited at 2014-12-18 12:26 (UTC)
Вспомните как жилось русским в Грозном в 90-ых. Или рабы, или голова чик-чик. С поясом шахида у туристов славянской национальности появится некоторый шанс на возвращение. Главное руку с чеки не снимать.
Хых. Давай тогда вообще с начала начнём, хуле.

— Расскажите о России?
— А что о ней рассказывать? Вообще-то поначалу это был один из кругов Ада, но Я выиграл его у Сатаны в блекджек. Я очень обрадовался тогда:
— Ты проиграл, Князь Тьмы, — говорю я Люци, — это место больше не будет обиталищем вечных мучений.
Он мне тогда только ухмыльнулся в ответ.
А через какое-то время появились русские.
Они Мне с самого начала не понравились. Было в них что-то совершенно безумное, но до поры до времени Я думал, что из них выйдет толк. До тех пор, пока не ввязался Иисус…
Мне вообще не очень нравятся фан-клубы Изи, но русские превзошли всех.
— Изя, — говорю Я, — вместо того, чтобы работать, эти придурки промолились тебе все лето. Сделай что-нибудь или они передохнут от голода.
Это была плохая идея. Стоило только Иисусу повторить свой старый трюк с пятью хлебами, как русские совсем забросили сельское хозяйство, понастроили храмов и вообще перестали что-либо делать. А тут еще нагрянули монголы и вместо того, чтобы наковать мечей и доспехов, они вынесли на поле иконы и встали с ними, ожидая, что Я сделаю всю работу за них. Это как если бы в футболе засчитывали победу той команде, которая носит майки с портретом судьи. Нет уж, только честная игра. Естественно, разбили их в пух и прах.
— Изя, — говорю Я тогда, — так ли уж было нужно, чтобы вместо Перуна они называли меня Яхве? Ведь эти сумасшедшие ни в чем не знают меры. Если в Испании твои фанаты сжигают заживо девушек, то Мне страшно представить, на что способны эти русские.
Но я зря опасался, инквизиции в России не получилось. В русских вообще нет жестокости, зато много глупости и упорства. Русскому мало, чтобы страдали какие-то там отдельные ведьмы, русский хочет, чтобы страдали все. Эти странные люди готовы жить в грязи в землянках, но в церквях у них золото и драгоценные камни. Они будут умирать от голода, они будут мучиться и страдать, но обложат Изин портрет драгоценностями сверху донизу. В конце концов мне надоело это терпеть. Я призвал к себе Иисуса и сказал ему:
— Изя, пойди и скажи им лично — пусть продадут пару церквей и накормят хотя бы детей. Сил Моих больше нет смотреть на этих кретинов. И уволь хотя бы половину попов, прошу.
Вышло только хуже. Стоило Изе появиться в России… В общем, это как будто Мадонна прыгнула в толпу фанатов голой. Он и рта открыть не успел, а они уже понастроили на этом месте десять храмов и три собора, а попы стали в три раза жирнее прежних. Изя так расстроился, что даже пропустил, как открыли Америку.
— Лол — сказал Я. — Живите, как хотите.
Вскоре они изобрели водку, так что я совсем перестал обращать внимание на молитвы из этой дикой страны...
Фэнтези - это хорошо...особенно портянки копипасты...)))
Но как оно согласуется с современными реалиями и экономическими потребностями отдельно взятого социума вкупе с культурологическими реалиями?

Edited at 2014-12-18 12:59 (UTC)