Святой Владимир парит над Москвой

Скоро в Москве появится памятник Святому князю Владимиру Красное Солнышко. Новость прошла незамеченной, а зря. Речь, в данном случае, идет не об очередном памятнике, которые открываются в столице с завидной регулярностью, а о новом символе Москвы. Огромный памятник планируется соорудить на смотровой площадке Воробьевы горы. Памятник станет новой доминантой в Москве и будет виден из многих районов. Говорят, что по такому случаю Воробьевы горы, возможно даже, переименуют во Владимирские.


Визуалиция iCube. При перепечатке в СМИ, ссылка обязательна. Автор фото, взятого для монтажа: Виктор Борисов

Памятник предполагается установить уже в июле 2015 года, то есть к 1000-летию со дня кончины князя Владимира Святославича.

Первоначально, Владимира хотели установить посреди Лубянской площади, на месте Феликса Дзержинского, в качестве символа согласия и примирения. Но идея не вызвала ни согласия, ни примирения. Коммунисты начали настаивать, что если и устанавливать что-то на Лубянке, то Железного Феликса. Потом обсуждалось место на площади Европы около Киевского вокзала и около Храма Христа Спасителя. В итоге остановились на Воробьевых горах.

Сейчас два вопроса. Как памятник будет выглядеть, и какого он будет размера. По поводу внешнего вида сейчас проводится конкурс. Лев Лавренов, председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме:

«Действительно, не так давно мы в комиссии рассматривали возможность сооружения памятника князю Владимиру на бровке Воробьевых гор, то есть, собственно, где-то на знакомой москвичам смотровой площадке. Сейчас вовсю идет конкурс на лучший вариант памятника, однако, ни одной широко растиражированной фамилии скульптора — Церетели, Рукавишников — вы в конкурсе не встретите. Это все очень талантливые, но не такие распиаренные люди. Есть и начинающие скульпторы. Конкурс закончится в начале декабря, и уже во второй вторник декабря мы будем утверждать проект памятника, выберем проект-победитель.

Надо заметить, что установка памятника на бровке имеет свои конструктивные сложности: грунт в этом месте и так активно осыпается, он ненадежен. Значит, придется серьезно думать над тем, как его укреплять, закладывать в проект дополнительный бюджет. Как бы то ни было, город готов платить за установку памятника и, думаю, ничто ее не сорвет.»



Автор фото, взятого для монтажа: Дмитрий Чистопрудов

Так что, скоро мы увидем произведение "талантливых, но малоизвестных" скульпторов. Что касается размеров памятника, то тут вопрос денег и технической стороны вопроса. Место сложное и, возможно, поставить туда 100-метровую фигуру на обрыве технически будет невозможно. С другой стороны, у авторов будет соблазн сделать что-то грандиозное и знаковое, вроде скульптуры «Родина-мать зовёт!» Да и сам памятник получается слишком двусмысленным, чтобы делать его маленьким.

Что думаете?
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ГОСУДАРСТВА дибил!

материалов тьма, для тебя приятнее будет википедию почитать, ибо учебники читаешь того же уровня!
я же занимаюсь историей и читаю серьезные книги, но тебе кидать их не буду, начни с малого
узнай про первую столицы РУСИ

ересь про украину мне тут не пиши! это государство возникло 23 года назад, а в составе республики ссср ему меньше 100 лет. Страны же такое НЕ БЫЛО НИКОГДА! это русские земли населенные русскими людьми, говорящими на русском языке, который вышел из церковно-славянского, который в свою очередь вышел из ДРЕВНЕРУССКОГО
Киевские князья были русскими! Богдан Хмельницкий считал себя русским, как и казаки были русскими! Галицкие князья были русскими! Более того, русины живущие в закарпатье, так как не сообщались с австрияками выдумавшими украинизацию, сохранили и свое название - русины, и веру православную. И считают себя частью русского мира. Все остальное что касается Украины - это дичайший эксперимент над русскими людьми!


ты такие элементарные вещи не знаешь, что именно РИМ откололся от православия! папа Римский вышел из собора!

Прибалтика отчасти РУсь, так же была и Червонная Русь и Полабская

все, надоело мне тебя просвещать
иди учись в школу заново!
кошмар какой,

Edited at 2014-11-20 21:26 (UTC)
"ГОСУДАРСТВА дибил!"

Кстати, а в древнем Киеве (про который мало что известно) или в сотнях других городках по торговому пути Днепра знали, что у них есть столица, Ладога?


"РИМ откололся от православия" Ууууу, как все запущено, это тебя попы научили? Или читаешь книжки для ебанутых? Была борьба за верховенство, в результате римский Папа отлучил от церкви константинопольского Патриарха, в второй предал анафеме первого. Кто из какого собора вышел, что за ахинею ты несешь, придурок? Римская Церковь берет начало от апостолов Христа, гоаорить о том что она откололась от Православия - идиотизм)) Ну так раскол произошел же, и это не единая вера теперь, хотя некогда и была единым Христианством. Так же как Украина и Россия это теперь не одно и то же.

"Прибалтика отчасти РУсь, так же была и Червонная Русь и Полабская"

Да, но при этом это отдельные самостоятельные, обособленные от современной России государства, так же как и Украина и Россия это теперь не одно и то же. Логика, логика, беспощадная ты сука.

"все, надоело мне тебя просвещать"

Дебил, который говорит мне, что столицы Руси перемещали цари (хахаха), будет меня просвещать!
Специально для тебя, дебила, сообщаю, что перемещался Великокняжеский титул, и Великий князь после Ярослава Мудрого садился на самый богатый стол по лествичному праву. Начиная с Рюрика это был Нижний Новгород, Киев (Олег просто захватил более богатый город), потом феодальная раздробленность с кучей городов-столиц удельных княжеств (Киев утратил статус метрополии, хотя и оставался традиционно главным), их было десятки, после разорения Киева монголами, великий князь переехал в свою резиденцию во Владимир, потом из осколков уже при ордынской зависимости возвысились Москва, соперничая и воюя с Тверью, Рязанью, Новгородом и остальной мелочью.

Одновременно во время феодальной раздробленности существовали и княжества Литовской Руси. Которые с 16 века постепенно полонизировались, и пошли своим историческим путем. В результате мы имеем несколько современных государств, берущих истоки их той древней княжеской Руси. Включая Украину и Россию.

Edited at 2014-11-21 13:52 (UTC)
Первой столицей Руси (и сейчас, как и всегда входивший в современную Россию) – Старая Ладога, в неё приехал первый русский правитель Рюрик. Второй столицей Руси был Великий Новгород. Киев был третей столицей Руси. В 862 Ладога (в последствии переименованная в Старую Ладогу) стала столицей, в этот год приехал Рюрик и стал править с 862 по 865 год. Жизнь на месте Ладоги кипела уже до 753, до этого года по данным дендрохронологической экспертизы были постройки производственные и судоремонтные мастерские. Великий Новгород стал столицей Руси с 862 по 882 гг., после смерти своих братьев Рюрик перешёл править в Новгород.
Официальной датой возникновения Новгорода без учёта археологических возражений принято условно считать 859 год.
Русы переименовались в русских, после того как приняли греческое христианство православие, а с ним некоторые византийские обычаи и некоторые слова лингвистики. По-гречески "рус" будет звучать как "русский", если бы русские не приняли греческую религию, то до сих пор бы назывались русами, а Россия была бы Русью.
А, Киев скорей всего не был даже городом до конца 9-го века. Археологические источники свидетельствуют, что на месте Киева до последней четверти 9 века было расположено всего лишь несколько небольших славянских поселений, которые находились в стороне от оживлённых торговых маршрутов. Про Киев украинский археолог А.Комар пишет «на сегодня у нас нет реальных фактов, подтверждавших бы существование Киева во второй трети 9-го века…Поселения культуры Луки-Райковецкой на Замковой горе, Детинке и Кудрявце возникают во второй половине 9 века, но после 860 г., или раньше – сказать невозможно. Лишь в 80-х гг. 9-го века когда возникает Подол, подчиняются и частью переселяются в Киев северяне, а на Старокиевской горе начинает формироваться курганный могильник, в Киеве наконец то археологически вычленяются русы»

Большинство древних населённых пунктов Руси находиться в России, их - 40.
Древнерусские города находящиеся на территории России: Боголюбово, Белоозеро, Брянск, Владимир-Залесский, Вологда, Волок-Ламский, Вщиж, Дмитров, Дорогобуж, Зарайск, Звенигород, Коломна, Кострома, Курск, Москва, Муром, Нижний Новгород, Новгород, Изборск, Ладога, Луки, Переяславль Рязанский (ныне Рязань), Плесков (ныне Псков), Пронск, Рославль, Ростов, Руса, Смоленск, Старая Рязань, Суздаль, Тверь, Тмутаракань, Торжок, Торопец, Трубчевск, Тула, Холм, Углич, Устюг, Юрьев-Польский, Ярославль.

Древнерусских городов находящиеся на территории Украины их - 27: Белгород (ныне Белгород-Днестровский), Белгород (ныне Белгород-Киевский), Белз, Бужск , Васильков, Владимир-Волынский, Волынь, Вручий, Вышгород, Галич, Глухов, Елец, Житомир, Канев, Киев, Коростень, Любеч, Луцк, Новгород-Северский, Переяславль (Переяслав-Хмельницкий), Пересечень, Пересопница, Путивль, Торческ, Теребовль, Треполь, Чернигов.


----
русы после упадка Киева ушли на Север, территории нынешней украины заселили тюрки, черкессы, половцы и тд - вся культура ушла вместе с русами, а украина превратилась как всегда в гуляй-поле
где летописные украинские памятники средних веков?


насчет обособленных славянских государств - так дело времени, как писал Достоевский Россия магнит, который держит всех славян на плаву. Без России не было бы уже никого . И пока вы переживаете болезни роста - клеймите Россию, придет время, когда поджав хвост побежите каяться. Ибо во всем мире недаром только одну страну зовут - Матушка. И те же немцы, живущие ныне на землях Полабской Руси, зовут матушкой Россию.


по поводу перехода столицы, а каким образом столица оказалась из Москвы в Питере, а потом опять в Москве?
думай, думай, думай

и иди книжки читай

Edited at 2014-11-22 03:11 (UTC)
Из Москвы в Питер - единственный раз, когда столицу переносил Царь. Но было это не в Руси.

"и иди книжки читай"

Во времена Ладоги и даже после, во времена условного Рюрика никакой Руси как государства еще не было. Открою тебе страшную тайну, история как наука со времен Карамзина продвинулась далеко вперед. Ты мне рассказываешь сказки какие-то по современным данным.

Начни хотя бы с этого.
http://vozduh.afisha.ru/art/krymto-tam-otkuda-vzyalsya-istorik-razbiraet-vystavku-ryurikovichi/