Московские стройки. Часть 6.

По материалам проекта "Фотографии старой Москвы" представляю вам шестую подборку фотографий московских строек. В предыдущих сериях: Часть 1., Часть 2., Часть 3., Часть 4., Часть 5.



Традиционно, приятная новость, по многочисленным просьбам мы уменьшили размер вотермарка, а скоро уберем его вообще! Пока это заметно только на новых фотографиях, но скоро защитный знак исчезнет со всех снимков!


Старейшее известное фото Москвы. Представляет собой раскрашенный и отретушированный дагеротип Леребура, сделанный в 1842 г. На фотографии виден начальный этап строительства Большого кремлевского дворца.


Фотография Роджера Фентона "Внешние стены Кремля, Москва" 1852 г. запечатлела момент, когда Храм Христа Спасителя стоял ещё в строительных лесах. Снимок был сделан на вощеной бумаге.


Под строительство дома для работников Наркомата финансов была отведена территория двух усадеб, выходивших на Новинский бульвар. В проектной документации дом-коммуна планировался как многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких корпусов, выполняющих разные функции: жилой комплекс, коммунальный центр (в свою очередь включающий в себя столовую, физкультурный и читальный залы), детский корпус (детский сад и ясли) и служебный корпус (прачечная и сушильная комнаты). Дом должна была окружать обширная парковая территория. Первый этаж, высотой 2,5 метра состоит из круглых столбов, что было связано со стремлением сохранить парковую территорию и с убеждёностью Гинзбурга в том, что первые этажи менее пригодны для жилья. 1930 г.


10-й квартал Новых Черемушек.


Строительство кинотеатра «Ленинград». 1958 год.

Строится "Дом архитектора". 1962 год.


Строится Останкинская телебашня. 1965 год.


Строительство магазина ул. Генерала Тюленева, 41а 1972-1975.


Строительство в Ясенево 1983г.


Земляной Вал, дома № 25-27. 1939-2008 гг.


Деревня Матвеевское на фоне строящейся Веерной улицы. Строятся дома 18А, 12А. Бензоколонки нет, островка, на котором сейчас стоит мойка, нет тоже. 1966-1969 гг.


Котлован на месте будущего Сити. 1998 год.

Нажав на фотографии вы не только сможете рассмотреть их в хорошем качестве и посмотреть место с которого она была сделана, но и сделать приятно нашей статистике. Также вы сможете оставить свои комментарии и принять участие в обсуждении каждого снимка. Но и это не все, на сайте также работает форум, где вы сможете обсудить историю Москвы.

На сайте "Фотографии старой Москвы" вы найдете много интересных фотографий. Если у вас есть интересные снимки Москвы, присылайте их мне, или добавляйте через специальную форму на сайте. Также, я буду очень признателен, если вы разместите информацию об этом проекте у себя в журнале.



Другие фотоистории:

Подборка фотографий в хорошем качестве.
Было-стало. Часть 1.
Было-стало. Часть 2.
Проспект Калинина - Новый Арбат.
Москва с высока.
Москвичи. Часть 1 - за работой.
Москвичи. Часть 2 - отдых.
9 вокзалов Москвы.
Великая Отечественная война. Часть 1.
Великая Отечественная война. Часть 2.
Верхние торговые ряды. Часть 1.
Верхние торговые ряды. Часть 2.
Реконструкция ГУМа 1953 года.
МКАД.
Москва-река.
Наводнение 1908 года в Москве.
Третьяковский проезд в Москве.
Московский зоопарк.
Садовое кольцо. Часть 1.
Строительство Останкинской башни.
Московские стройки. Часть 1., , Часть 2., Часть 3., Часть 4., Часть 5.
"Мосразборстрой" против Триумфальной арки.
Сухаревский рынок.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…