Спасти рядового автомобилиста от московского эвакуатора

Постоянные читатели моего блога знают про мое отношение к мудакам, которые неправильно паркуются, перегораживая своими корытами тротуары. Но сегодня я не буду ругать автомобилистов, сегодня я лично спас пять человек от эвакуаторов.



Мы пожинаем плоды самодурства московских властей, которые начали убирать парковочные столбики. Раньше заехать на тротуар было физически невозможно. А даже если и возможно, то водитель понимал - стоит столбик, значит ехать туда нельзя. Столбики чётко разграничивали территорию. Сейчас столбики срезали. И вот водитель едет и видит такую картину:


Широченный тротуар, свежий асфальт, припаркованы какие-то машины. Знаков нет, разметки нет, зато есть удобный заезд! Парковка эта? Или тротуар?

Воскресенье, утро, люди приехали в театр кукол им. Образцова. Все, понятное дело, с детьми. В каждой машине игрушки, детские кресла...


Метрах в 50 от этого места стоит сотрудник ГИБДД и смотрит на то, как люди паркуются. Смотрит и слова никому не говорит... За углом стоят 10-15 зеленых эвакуаторов. Я так в начале подумал, он их просто куда-то сопровождает... Но решил подождать.

Проходит немного времени, начинается спектакль, люди убегают в театр и наш доблестный сотрудник ГИБДД дает приказ эвакуаторам схватить машины, которые люди на его глазах еще 10 минут назад ставили и он не слова им не говорил. Ну не сволочь?


Эвакуаторщики работают быстро. Все машины родителей, которые привезли детей. Я в начале попытался вразумить злодеев. Что же вы делаете? В итоге пришлось лично отбивать нарушителей из лап московского паркинга. У некоторых были телефоны под лобовым стеклом, я всем позвонил и спас 5 человек, кому смог дозвониться.


Вот женщина успела в последний момент. Заставили снять машину и отдать ей. Пришла в театр с двумя маленькими детьми. Рассказала, что в центр вообще не ездит, так как живет за городом, а вот в театр решила выбраться. Нарушать не планировала, была уверена, что это парковка легальная. Представляю, если бы она вышла после спектакля и не увидела своей машины.


Что мы имеем сейчас? Городская инфраструктура провоцирует водителей нарушать правила. Город становится враждебным и непонятным для жителей. Если все нарушают правила, это все дураки, или что-то не то происходит в городе? Во всем мире физическую инфраструктуру делают так, чтобы случайно нарушить правила было нельзя. А у нас делают широченный проспект и говорят: "Ограничение скорости 40 км в час." Широкий тротуар с удобным заездом и безразличным ГАИшником, который ждет, когда водители поставят машины и уйдут в театр, чтобы схватить их.


Мэрия решила создавать ловушки и провоцировать водителей на нарушения, вместо того, чтобы делать удобный город. Мне сложно осуждать водителей, которые борются с эвакуаторами. Теперь я считаю эту борьбу совершенно нормальной и справедливой. Более того, если мэрия и дальше продолжит строить ловушки, я буду всячески эту борьбу поддерживать. До сих пор не могу поверить, демонтаж всех столбиков в Москве - это обдуманное, взвешенное решение, а не ошибка.

На всякий случай, оставляйте телефоны под лобовым стеклом, добрые люди позвонят.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я живу в Германии, не нужно врать. Если русский воспринимает простое следование за ним как угрозу, то это проблема русского.
Я никогда не увеличивают скорость, только если номера не немецкие.. поляки там или руссачки гасают: таким дебилам лучше дорогу уступить..
Тогда большой вопрос: зачем увеличивать скорость??

Там одна полоса? Ну так пусть все ползут за вами по правилам, чего нервничать то?
Не одна. Много. Я в левой. Увеличивать просто так в задумчивости. 550 лс делают это изящно и незаметно.
Мы сейчас не о зачем-почему. А о том, что баварская полиция (еще и без раскраски) так же спокойно наблюдает за нарушением, косвенно даже ему способствуя. И никто не обижается. И у театра гаишник жезлом их припарковаться не приглашал. Знак запрещающий висит. И прекрасно, что кучу их эвакуировали. Больше они включать дурака "не знала" не будут.
1. Даже в РФ все знают, что левая только для обгона.. вы нет?

2. В полосе для обгона не место водятлам с задумчивастями.. вам только в правой.

3. В чем виноваты полицаи, если ВЫ задумались? Как они должны не спокойно наблюдать за нарушением? Сигналить? В Германии, сигналить просто так карается законом, если ВЫ ещё не в курсе..

4. "еще и без раскраски" - это называется Zivilstreife и вот её история (если вдруг, вы понимаете мой язык, как я ваш!):

"Das Modell der Zivilstreife geht auf die Einführung bei Polizeidirektion Braunschweig im Jahre 1962 zurück. Anfang der 1960er Jahre nahm die Kriminalität in Braunschweig durch schwere Verbrechen und Überfälle rapide zu, so dass Bürger 1961 vom niedersächsischen Innenminister besseren Schutz einforderten. Die Polizeidirektion richtete eine bis dahin bundesweit einmalige Polizeieinheit ein, die sich Nachtstreifenkommando nannte. Die angehörigen Polizeibeamten waren nachts in Fahrzeugen als Zivilstreife unterwegs, anfangs mit privaten Pkw und ohne Funkgeräte. Schon bald ging die Kriminalität in der Stadt um rund 25 % zurück. Diese Art der Kriminalitätsbekämpfung diente als Vorbild für die Polizeien anderer Bundesländer. 1970 erfolgte in Braunschweig eine Umbenennung der überaus erfolgreichen Polizeieinheit in Ziviles Streifenkommando, 1994 in Ziviler Streifendienst."

5. Ваш первый пост имел совершенно другой смысл: вас бедную буквально заставили увеличить скорость, а потом ещё и оштрафовали.. тут вам не РФ - штрафуют честно и по закону. Если вам наши законы и неотвратимость наказания не нравятся, то катайтесь в авто только в РФ.

6. Меня за всё время владения правами и исколесив около 300.000 км по Германии с 1999 года остановили только 2 раза: оба раза полиции ошиблись и извинившись, что зазря потревожили, пожелали счастливого дальнейшего пути..
1. Ну я и обгоняю. Другие полосы заняты.
2. Я сама решу, где мне место ок.
3. Ни в чем.
4. Нихт ферштейн)
5. Вы придумали за меня?) мой первый пост имел только один смысл. Есть правила. Нарушил - виноват. Дурак ты, в театр пришел или в крематорий, провоцирует ли тебя асфальт, рельеф местности, лошадиные силы, полиция, мочевой пузырь и идя - не суть важно. И я как раз выступаю за неотвратимость. И за то что всех товарищей с тротуара перед театром (независимо от количества у них детей) стоит увезти на эвакуаторах в Ебеня На волгоградку)
6. Я не живу в ге. Около 6 мес в году в Австрии-Германии. Штрафовали. Раз в 10 меньше, чем в России. В Москве наказания гораздо неотвратимее последнее время, кстати)
1. Разве в РФ при обгоне можно мечтать?
2. А вот и нет.. скоро всем россиянам шенген давать перестанут ;))
3. Конечно, не знание правил не освобождает от наказания!
4. Ваши проблемы, кто хочет узнать почему в нас полицаи ездют в цивиле - тот прочитает.
5. Нет, но посыл ваше поста был жеж такой: возле театра полисмен ждал когда можно будет оштафовать, так и вашем случае - вас просто штрафанули, даже не предупредив.. хотя если я ошибься - простите, что не так вас понял.
6. см. пунтк Nr. 2..