Уроки истории Интернета

Заметил, что подрастающая молодежь совершенно не знает классических интернет-мемов. Бывает, сидишь в компании, пытаешься шутить, а тебя никто не понимает.

«2 girls one cup? Это что такое?» - смотрят на тебя непонимающие юные глаза. Что такое Лепра и с чего она началась, что такое Фидо? Кто такой свидетель? "Мопед не мой," - а почему мопед? Чаты вроде Кроватка и первые онлайн-игры. РОЛ - Россия-онлайн, некогда самый распиаренный, дорогой и плохо провайдер. Блин, да я помню, интернет без Фейсбука, Твиттера, ВК и Одноклассников. А они нет! Они не понимают, что такое ходить в интернет по модему и почему занят телефон. Их не возбуждает звук соединения с провайдером.

В школах пора вводить уроки истории интернета, где рассказывать детям, как все начиналось. Дети должны зубрить классические мемы и делать доклады по биографиям Антона Носика и Темы Лебедева.

Потом будет поздно. Каждый день промедления увеличивает разрыв между поколениями.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Но знать, что была эта магнитофонная культура, бобины, записи концертов с телевизора - это нужно помнить! Или подрастающему поколению это совсем не интересно? Но почему то мы знаем о патефоне и виниловых пластинках!
Но это уже общее знание. Да, были патефоны - это все знают, а чем граммофон от патефона отличался, уже далеко не все люди и предпенсионного возраста различат. Насчет поколений - думаю, дело не в интересе, а в том, что личные впечатления и знания эмоционально живы, а переданные по рассказам, книгам, энциклопедиям - мертвы. И для передачи этих знаний нужны усилия, какая-то модуляция. Или в универе учить заставят, либо свой интерес вспыхнет, но он не может быть ко всему прошлому целиком.
прикол на эту тему, прежде чем идти на Стражей Галактики почитал отзывы в сети, ну и там пишет кто-то мол кино для детей и они не поймут прикола с кассетным плеером волкман.

ну пошли с дочкой (15 лет), настал момент с волкманом, спрашиваю у ней - знаешь чо за штука?

отвечает - знаю, у меня в децтве такой был.

з.ы надеюсь патефона у неё не было в децтве?