Важное мнение моей бабушки про Украину

1393880124389

Поговорил со своей бабушкой по поводу ситуации на Украине.

Зинаида Денисовна - эксперт по геополитике и экономике, уважаемый на районе человек. Ей 81 год, но, несмотря на годы, она сохраняет ясный ум, следит за новостями и в свободное от вязания время делает анализ ситуации в стране.

В Крыму бабушка живет с 57 года, здесь родилась моя мама. В войну Зинаида Денисовна тоже не скучала, в Белоруссии попала в плен к немцам, откуда благополучно бежала, сделав подкоп.

Сразу предупреждаю, что в этом посте у нас нулевая толерантность к хамству. Если вы с чем-то несогласны, можете пройти мимо, не расстраивайте себя и мою бабушку. Дело в том, что у ее подруг появился интернет, так что они все читают и рассказывают.

Итак…

Начнем с того, что бабушка полностью спокойна и контролирует ситуацию. Блины, вареники, борщ - все на высшем уровне.

Обсудили политическую обстановку. К сожалению, про Майдан разговор не получился. Бабушка уверена, что там все наркоманы, бомжи, поляки и немцы (для бабушки это все одинаково плохо). Почему? Так люди говорят, а люди просто так говорить не будут.

Далее с ее слов:

Политики все бандиты, честных никого нет. Нет нормального лидера, которого можно было бы выбрать, который мог бы объединить народ, поэтому выберут Юльку. Юлька - воровка, толку от нее не будет, опять страну начнут дербанить жулики и воры.

Зачем нам Европа, кто нас там ждет, голодранцев. Европа даст денег, но кто будет выплачивать? Если ты взял в долг, надо возвращать.

Я за Россию, но присоединяться не нужно, нам нужна широкая автономия, за нее и буду голосовать на референдуме. Да и кто нас отпустит к России? Они уже сказали, что не признают результаты референдума. Америка не даст нам отделиться.

Запаненцы всю жизнь пасли там своих баранов, вот и шли бы в свою Европу. У них там нет промышленности, ничего нет, жили всю жизнь за счёт востока. Вот и шли бы в свою Европу с баранами и свинками своими. Мы им зачем? Сидят на шее и диктуют условия свои. Еще русских оккупантами называют.

У нас был хороший премьер (у Крыма), но его уволили.

Я за Януковича голосовала, больше было не за кого. Конечно, я им недовольна, но чего человека гнать? Остался год ему. Кого выбрали, пусть останется. Выбрали бы потом другого. Резиденцию видела, ну и что? А кто не вор?

Воевать с Россией не надо, конечно, но защитить нас надо, от этих демократов. У нас бы давно Майдан был, если бы не увидели эти войска. Крым показал силу. Киев за то, чтобы ликвидировать нашу автономию. Если бы российские войска не пришли, через месяц бы здесь летали коктейли Молотова, и флот бы ваш выгнали.

Татарам приказали мирно сидеть. Приказали Кадыров и Татарстан. На прошлой недели они вышли и заняли всю площадь. У них организация хорошая. Но они против России.

На Майдане всем платили. Вон у меня у подруги сын ездил против Майдана выступать, ему 400 гривен заплатили, потом второй раз ездил, ночевал там в Киеве, получил 700 гривен. Ты думаешь, если этим, кто против, платят, майдановцам не платят? Всем платят.

У нас майдановцев этих вообще ненавидят. Не все, конечно, но простые люди. Кому-то нравится, конечно, эти идеи с Евросоюзом. Они думают, что им сразу пенсию будут как в Германии платить. А то, что цены вырастут, то, что за газ и коммунальные услуги придется платить больше, они не думают.

У нас все спокойно. Повоюем и будем дальше жить.


Прошлогодний пост про бабушку


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Какой-то вы ущербный КО.
Спрошу еще раз: что они делают и чего "этого" они не имеют права делать? И согласно какому договору?
Соглашение между Российской Федерацией и Украиной
о статусе и условиях пребывания Черноморского флота
Российской Федерации на территории Украины


Статья 6

1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в
местах дислокации
в соответствии с законодательством Российской
Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее
законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела
Украины
.

2. Хозяйственная деятельность предприятий, организаций и
учреждений Черноморского флота Российской Федерации не должна
противоречить законодательству Украины
.

Статья 12

1. Служебные транспортные средства Черноморского флота
Российской Федерации должны иметь регистрационный номер и четкий
знак
.

Статья 15

5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских
формирований вне мест их дислокации, осуществляются после
согласования с компетентными органами Украины
.
(SPAM)
Не укажите конкретный текст, где говорится, что солдаты могут производить военные операции за пределами дислокаций без согласования с украинской властью? Я даже не говорю о действиях против государства Украина. Я понимаю, что Путин врет не кашляя, но называть черное белым неблагодарное дело. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка, и действует как утка - то это скорее всего она и есть.
А где говорится, что они проводят "военные операции за пределами дислокаций без согласования с украинской властью"? Тем более, что в статье 15п5, которую вы сами процитировали, говорится не о власти, а о "компетентных органах". А что за "компетентные органы": киевское МВД или крымское, очередные олигархи, пришедшие ко временной власти при помощи вооруженного переворота или верховный совет Крыма, сформированный с соблюдением всех норм и законов Украины и ее конституции, или быть может действующий президент, который все еще остается президентом как по закону Украины, так и по гаагскому протоколу — не указывается.

Edited at 2014-03-05 04:45 (UTC)
Если для вас не авторитет официальный договор -
то практически для всего мира таки да.

Равно как и практически весь мир отказался признавать Абхазию.
Россия живет в своей альтернативной реальности.

Извините, у меня нет ни времени ни желание заниматься словоблудием.
Извините, но вы все это время и занимаетесь словоблудием. Я вам привел ссылку на официальное действующее соглашение между РФ и Украиной. Именно потому я его привел, что считаю авторитетным. Но вам видимо легче ляпнуть абсурдное заявление, чем привести хоть какие-то аргументы в поддержку своего мнения.

Это соглашение РФ пока никак не нарушает. Ни у вас, ни у кого бы то ни было нет никаких доказательств обратного.

И я вообще пока не могу толком понять вашего мнения. "Россия неправа, а почему неправа — объяснить не могу. Просто она мне не нравится." Пока что я вижу его именно таким.

Edited at 2014-03-05 15:40 (UTC)
Пишу вам, скорее всего, последний раз.

В разговоре с вами я не оспаривал договоренную численность контингента российских войск.

Я утверждал, что в нарушение договора они действуют за границами своих дислокаций,
чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры.
Блокируют украинские части, запугивают и пытаются подкупить украинских военных,
пытаются завладеть украинской собственностью и игнорируют
приказы украинской власти, которую выбрали 371 голосами «за», то есть,
подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий,
за исключением коммунистов.

"Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.

Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины.

Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины."

Т.е. Россия грубо вмешивается во внутренние дела Украины
и практически для всего мира, кроме самой России, это вполне очевидно.

Впрочем, России не привыкать весь мир считать врагом.

Что посеешь, то и пожнешь.

Будьте здоровы.
Неужели вы не понимаете абсурдность того, что вы пишете? Зачем российским войскам что-то захватывать в Крыму, если большинство населения Крыма, как и верховный совет, и так за Россию? Или многотысячные митинги засчитываются только на Майдане?

А "украинская власть" — это те, которые незаконно занимаются своей деятельностью и которые запретили коммунистическую и партию регионов, чтобы единогласно голосовать в свою олигархическую пользу? Еще раз: юридически, что по конституции Украины, что по нормам международного права, нынешняя власть является незаконной.

Почему одни могут непризнавать президента, а другие не могут не признавать правительство? Почему видео доказательства захватов областных центров правыми и бандитами — это российская провокация и фальсификация, а стрельба Беркута по "безоружным" — это истина? Когда неудобно, что сами протестанты Майдана освистывают и непринимают назначенных парламентариев, то можно все свалить на российских агентов. Это так удобно.

Неужели вы не видите всей степени лицемерия этой ситуации?

И еще раз: где хоть одно доказательство "применения силы российской стороны" и "действий за границей своих дислокаций"? Я несколько раз вас просил перечислить какие такие действия производит российская армия, но вы этого так и не сделали. И хоть для меня заявления сектантов не являются сколь либо значимыми, но в каком месте "представители РПЦ выступают с поддержкой новой власти"?

Попробуйте иметь свою голову на плечах и свою точку зрения, а не слепо верить пропаганде и прессе (любой из сторон).