Важное мнение моей бабушки про Украину

1393880124389

Поговорил со своей бабушкой по поводу ситуации на Украине.

Зинаида Денисовна - эксперт по геополитике и экономике, уважаемый на районе человек. Ей 81 год, но, несмотря на годы, она сохраняет ясный ум, следит за новостями и в свободное от вязания время делает анализ ситуации в стране.

В Крыму бабушка живет с 57 года, здесь родилась моя мама. В войну Зинаида Денисовна тоже не скучала, в Белоруссии попала в плен к немцам, откуда благополучно бежала, сделав подкоп.

Сразу предупреждаю, что в этом посте у нас нулевая толерантность к хамству. Если вы с чем-то несогласны, можете пройти мимо, не расстраивайте себя и мою бабушку. Дело в том, что у ее подруг появился интернет, так что они все читают и рассказывают.

Итак…

Начнем с того, что бабушка полностью спокойна и контролирует ситуацию. Блины, вареники, борщ - все на высшем уровне.

Обсудили политическую обстановку. К сожалению, про Майдан разговор не получился. Бабушка уверена, что там все наркоманы, бомжи, поляки и немцы (для бабушки это все одинаково плохо). Почему? Так люди говорят, а люди просто так говорить не будут.

Далее с ее слов:

Политики все бандиты, честных никого нет. Нет нормального лидера, которого можно было бы выбрать, который мог бы объединить народ, поэтому выберут Юльку. Юлька - воровка, толку от нее не будет, опять страну начнут дербанить жулики и воры.

Зачем нам Европа, кто нас там ждет, голодранцев. Европа даст денег, но кто будет выплачивать? Если ты взял в долг, надо возвращать.

Я за Россию, но присоединяться не нужно, нам нужна широкая автономия, за нее и буду голосовать на референдуме. Да и кто нас отпустит к России? Они уже сказали, что не признают результаты референдума. Америка не даст нам отделиться.

Запаненцы всю жизнь пасли там своих баранов, вот и шли бы в свою Европу. У них там нет промышленности, ничего нет, жили всю жизнь за счёт востока. Вот и шли бы в свою Европу с баранами и свинками своими. Мы им зачем? Сидят на шее и диктуют условия свои. Еще русских оккупантами называют.

У нас был хороший премьер (у Крыма), но его уволили.

Я за Януковича голосовала, больше было не за кого. Конечно, я им недовольна, но чего человека гнать? Остался год ему. Кого выбрали, пусть останется. Выбрали бы потом другого. Резиденцию видела, ну и что? А кто не вор?

Воевать с Россией не надо, конечно, но защитить нас надо, от этих демократов. У нас бы давно Майдан был, если бы не увидели эти войска. Крым показал силу. Киев за то, чтобы ликвидировать нашу автономию. Если бы российские войска не пришли, через месяц бы здесь летали коктейли Молотова, и флот бы ваш выгнали.

Татарам приказали мирно сидеть. Приказали Кадыров и Татарстан. На прошлой недели они вышли и заняли всю площадь. У них организация хорошая. Но они против России.

На Майдане всем платили. Вон у меня у подруги сын ездил против Майдана выступать, ему 400 гривен заплатили, потом второй раз ездил, ночевал там в Киеве, получил 700 гривен. Ты думаешь, если этим, кто против, платят, майдановцам не платят? Всем платят.

У нас майдановцев этих вообще ненавидят. Не все, конечно, но простые люди. Кому-то нравится, конечно, эти идеи с Евросоюзом. Они думают, что им сразу пенсию будут как в Германии платить. А то, что цены вырастут, то, что за газ и коммунальные услуги придется платить больше, они не думают.

У нас все спокойно. Повоюем и будем дальше жить.


Прошлогодний пост про бабушку


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну как же ни один? Сколько их таких удалось из Госдумы убрать! Боюсь, вы плохо отслеживаете ситуацию.
Что же касается самого Навального, то в сегодняшней для него несвободе он только сам виноват. Он адвокат? Значит не мог не знать, чем ему грозит участие в митинге в поддержку осужденных. За что боролся, на то и напоролся. Условное осуждение - это тоже, знаете ли, не курорт. Это в любом случае пусть и небольшое, но все же ограничение свободы.
> Сколько их таких удалось из Госдумы убрать! Боюсь, вы плохо отслеживаете ситуацию.

Сколько? Назовите, пожалуйста, имена, чтобы я мог прочитать об этом. Не исключаю, что уход одного-двух депутатов из Думы я мог и пропустить. Но я уверен, что ни один не отправился в тюрьму.

> в сегодняшней для него несвободе он только сам виноват

Постойте-постойте. "Только сам виноват" говорят про человека, который совершил какое-то общественно-опасное действие и за это сел в тюрьму. Но Навальный не наносил обществу совершенно никакого вреда. Если, конечно, не подразумевать, что "общество" - это вороватая властная верхушка. Против Навального сфабриковали дело, но не осмелились сразу дать ему реальный срок. Теперь его потихоньку дожимают, держа нос по ветру. Если люди не возмущаются - мы ему домашний арест дадим, сперва на пару месяцев. А потом, может, и продлим.

В чём конкретно Навальный виноват? Весь абсурд в том, что закона, который нарушил Навальный, не существует. Заметьте, что ему дали 7 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", но при этом суд уклонился от рассмотрения вопроса о том, были ли требования сотрудников полиции законными. А всё дело в том, что власти привыкли незаконно разгонять митинги. Так привыкли, что уже думают, что это законно. Но такого закона нет, вы нигде его не найдёте. На самом деле, не существует закона, по которому кто-либо (даже сотрудник полиции) может требовать от человека, чтобы он ушёл с улицы, иначе это будет ограничение свободы человека. Представьте, что к вам придёт полицейский и скажет "вы не имеете права приходить на такую-то улицу". Естественно, что вы поинтересуетесь, почему. А если он не может ничего вам ответить - вы посчитаете его требования законными? Думаю, что не посчитаете. Люди имеют право собираться на улицах, в парках, где хотят, и обсуждать, что хотят. Единственное, чего может требовать полицейский - это чтобы люди не загораживали всю улицу целиком, чтобы все по ней могли спокойно проходить.

Или же вы думаете, что выступать на митингах противозаконно? Это не так. Наоборот, свобода публично заявлять о своих взглядах записана в конституции. Митинг - это не что иное, как публичное заявление части народа о своих взглядах. Ограничивать это право невозможно по конституции. Единственное, на что власти имеют право - это контролировать ход этих митингов с целью обеспечения безопасности.

Как жаль, что люди совершенно спокойно смотрят, как власти лишают людей свободы и думают, что так и должно быть. Вы тоже считаете, что так и должно быть? Если так - то вы не знаете, что такое "демократия" и на каких принципах она должна быть построена. Я хочу, чтобы люди пытались жить в современной цивилизованной стране, но сейчас в России это невозможно, потому что у большинства россиян уровень представлений о законе, справедливости и правах соответствует, примерно, 18 веку в Европе или США (можно почитать, например, про американский Билль о правах или о принятии французской конституции).

Edited at 2014-03-04 17:39 (UTC)
Если вам нужны имена, сами их и ищите. Зайдите к Навальному в журнал и по нему отследите.
Спорить с вами я не собираюсь, потому что это бессмысленно. Если Навальный не виноват, что мешает ему опубликовать документы своей невиновности. Именно документы, а не голословные утверждения.
Если Навальный имеет судимость, значит его оповестили, может он принимать участие в подобного рода митингах или нет. Ещё раз напоминаю:он адвокат! А значит, сознательно провоцировал ситуацию, не мог не знать, чем она ему может обернуться.
> Если вам нужны имена, сами их и ищите.

Я не хочу искать, потому что я уверен, что их нет. Вы подразумеваете, что таких имён как минимум - несколько. Поэтому, я думаю, что вам нетрудно вспомнить хотя бы какие-то детали и вы сможете поиском найти пару имён за 5 минут. Если вы не хотите этого делать - то в таком случае вы оставите у людей впечатление, что таких имён нет.

> Если Навальный не виноват, что мешает ему опубликовать документы своей невиновности.

Какие именно документы вы хотите? Что любому человеку дано право на свободу слова, свободу перемещения и свободу собраний? Это написано в конституции. Если вы не знаете, что означают термины "свобода слова" и "свобода собраний" - я могу вам разъяснить. Если вы мне не верите - обратитесь к школьному учебнику по правоведению, что я ещё могу сказать? По-моему, ситуация предельно ясная для всех, кто знаком с базовыми принципами права.

Судимость, которая висит на Навальном, по которой он получил условный срок - это тоже правовой бред. Это может подтвердить любой адвокат, знакомый с ходом судебного дела. Количество абсурда там просто зашкаливает. Человек, которйы не знаком с юридическими тонкостями даже не может себе представить, до какой степени это всё фальшиво и беспардонно было состряпано. Судья и прокурор не краснея называли чёрное белым. К счастью, есть видеозаписи, есть комментарии самого Навального, есть высказывания независимых адвокатов.

> его оповестили, может он принимать участие в подобного рода митингах или нет

Он может. Это право дано ему (и каждому россиянину) конституцией. Что я ещё могу сказать, если вы не знакомы с основными свободами человека? Если вам близка эта тема - почитайте хотя бы школьные учебники (правоведение, социология, политология). Если у вас есть ещё вопросы - я могу постараться на них ответить. Люди в России находятся в каком-то состянии зомбирования. Они не желают знать о том, что происходит. Наверное, боятся, что потом не смогут спать спокойно.

> не мог не знать, чем она ему может обернуться

Он ничего не нарушил. Но, конечно, он знал, что его могут посадить в любой момент, даже просто за то, что он пришёл на "несанкционированный митинг", как это принято называть (как я уже говорил, такого термина в законе нет, поэтому прокурорам и суду пришлось выдумать другие аргументы). Фактически, власти ему сказали "бросай свои расследования, иначе засадим". Он не бросил и таким образом сделал свой выбор.

Edited at 2014-03-04 21:02 (UTC)