Живой Журнал заблокировали?



Ну что, доигрались? Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации». Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный.

"Согласно новому закону, досудебной блокировке подлежат сайты, на которых опубликованы призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Противоправную информацию выявляет прокуратура, которая отправляет запрос о закрытии ресурсов в Роскомнадзор."

То есть, опубликовал у себя в блоге призыв прийти на митинг, а через час весь ЖЖ прикрыли. Удобно.

Теперь любой сайт могут закрыть за считанные часы, если чиновнику не понравится статья или комментарий на нем. Делаем ставки, как скоро прикроют блог Навального.

Смотрю в будущее, а там темно, сыро, холодно и пахнет гнилой картошкой.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
но теперь-то открыли
значит не нашлось состава преступления
причина была оперативно удалена

Вы же не пистолеты продавали для митинга
а просто сообщили о факте мероприятия

жесть, однако

Edited at 2014-02-01 17:18 (UTC)
А известно, что была за страничка, из-за которой заблокировали ЖЖ? Скриншоты есть?
Не с Украиной случайно связано?

Edited at 2014-02-01 17:18 (UTC)
Да тут на каждой страничке предлагают то похоронить какого-нибудь текущего правительственного лидера, то накормить его какими-нибудь нехорошими веществами. Про призывы идти с рогатинами на каких-нибудь полицаев и говорить нинада. Фиг разберешь короче щас.