Блохастик на борту



На рейсе АлИталии Майами-Рим (которым я на прошлой неделе вернулся в Москву), рядом со мной летел мужчина с собачкой. Собачка была без клетки, переноски, даже без поводка. Все пассажиры ужасно обрадовались блохастику на борту, каждый заигрывал с песиком, пытаясь завладеть его вниманием. Песик быстро почувствовал вседозволенность и начал шастать по салону, лаять, тереться об углы и обнюхивать вещи пассажиров.

Раньше я думал, что перевозить животных можно только в клетках. Какие сейчас правила? Я могу с собой брать кошку Марту? Буду лететь, а она на коленках спать у меня. А потом Марта убежит, куда-нибудь заберется, а мы всем самолетем будем ее искать. Весело же.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Илья, а почему ты выбрал Рейс с пересадкой вместо прямого? Нужна была остановка в Риме или так получилось дешевле?
Это раз.
Два: итальянская авиакомпания для пассажиров первого класса может проигнорить любые правила =) Итальянцы же! Жизнелюбивый народ )))

Edited at 2014-01-26 10:43 (UTC)
Повезло, что не было аллергиков. Я видел, что в сумках возят, и ничего.
А я с рыбкой путешествовал бы как Лосард!
Только вот как быть с запретом на пронос жидкости на борт?
несправедливо как-то...
Илья, может быть это Вы куда- то заберетесь, а пассажиры с помощью кошки будут Вас искать? Это гораздо веселее.
У Аэрофлота нужно в переноску и в багажное отделение (там включают отопление, если животное будет). Но если пёс очень маленький, то можно с собой.
У Аэрофлота собака весом до 8 кг может лететь в салоне без проблем. Взлёт и посадка в переноске, остальное время допускается на коленках. Мой джек-рассел так уже 8 раз слетал.

В Эр-Франс - собака до 6 кг.

В ТрансАэро все собаки идут в багаж.

То же самое и с кошками.
Друг постоянно таскает с собой за границу собаку (маленький Ризеншнауцер), да и по Москве постоянно с псом по ресторанам или магазинам. В багаж не сдаёт, летает в салоне, вроде проблем не было.
А ещё - сам ты блохастик. Сейчас найти собаку с блохами, проживающую в доме, не просто. Ошейник за 200 рублей решает проблему на раз-два.
Так ведь остальные пассажиры тоже при бабле. Почему они должны терпеть неудобства за нехилое бабло заплаченное за билеты?
Лет пять назад летели из Индии "Аэрофлотом", там в салоне кот свободно сидел)
Мы летели как-то экономом какой-то украинской авиалинией. За нами сидела дама с собачкой. Ну, такой, чихуахуа. Дама сказала нам, что животных до 8 кг можно провозить с собой в салоне (с клеткой/без клетки она не уточнила).
Предполагаю, что всё же нужна перевозка, но вынуть животинку во время поездки не запрещается. Особенно, если это трансатлантический рейс.
на местных разрешают после набора высоты тоже разрешают вынимать
У меня подруга всегда возит с собой свою лысую кошку. Так же на коленках и без клетки. Крупных собак нужно в клетку и в багаж сдавать, а вот такую мелочь можно с собой.
Я только что кота везла. до 8 кг в салоне можно, только он обязан быть все время полета в переноске под сидением.
Однажды я взяла с собой своего хомячка на борт. Все чин по чину: хомяк в банке, банка под полиэтиленовой крышкой, в крышке насверлено дырок. Вместе со мной летела большая группа пионэров. Видимо, в лагерь. В середине полета бортпроводница, держащая в руке хомяка, обратилась к детям: "Дети, чей это хомячок?" Я, покраснев, как помидор, подняла руку. Мне тогда тоже было лет 17-18. Но, забеги он тогда куда-нибудь и перегрызи "нужный проводок….. Страшно подумать, что могло случиться!!! С тех пор я летаю БЕЗ животных :)
Зря волнуетесь. В современных самолетах жгуты проводов можно рубить топором. Жизнеобеспечение спроектировано таким образом, что от пары-тройки ударов ничего фатального не случится.
Так что летите хоть с бобром.
Илья- а почему купили билет именно на рейс Алиталии, когда из Майями в Москву летели? Чем был обусловлен выбор?
Тут дело не столько в том в клетке или нет, а в том откуда и куда лететь. Россия не в ходит в список стран безопасных в ветеринарном плане. Поэтому вывезти из России домашнее животное в сколько-нибудь приличную страну так просто не получится. В некоторые страны можно через карантин, как например в ЮК, в другие нет.

Если условие перелета между безопасными странами соблюдено, как в случае США и Италии/Евросоюза, тогда вступают в силу правила аэропорта и авиакомпании. В салон как правило можно маленьких собачек и кошек (ограничение по размеру и весу). Животное также должно быть привито и чипировано.

Edited at 2014-01-26 10:01 (UTC)
Это куда это вывезти просто так не получится? Регулярно же народ ездит на международные выставки. Или имелось в виду "вывезти на ПМЖ"?
(SPAM)
← назад