Беспокойная украинская ночь



"В воскресенье, 19 января, в Киеве состоялось очередное «народное вече». Оно переросло в прямые столкновения радикально настроенных оппозиционеров с милицией — основные беспорядки развернулись в районе улицы Грушевского и стадиона «Динамо», на подходе к Верховной Раде Украины. Протестующие бросали в правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью; милиция использовала светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Противостояние с переменным успехом продолжалось всю ночь с воскресенья на понедельник. Победителей в нем по-прежнему нет: протестующие не прорвались к Раде, а спецназ не перешел в наступление."

Илья Азар написал хороший подробный репортаж о вчерашней ночи в Киеве. Если не следили за событиями в Киеве, очень рекомендую почитать. Я до 5 утра смотрел трансляцию. Картинка, конечно, страшная. Даже для Киева, где политический кризис затянулся на несколько месяцев видеть горящие в центре города автобусы непривычно и жутко.

Очень странное поведение у Януковича. По крайней мере мне, из Москвы, совершенно не понятны его действия. Вроде только начинает все утихать, как он дров подкидывает в костер революции. То разгонит мирных студентов, то принимает какие-то идиотские и не своевременные законы, копируя все глупости нашей Думы. Зачем принимать законы, которые не можешь исполнять? Ну ввел ты уголовную ответственность за беспорядки, ну запретил ты митинги, а дальше что? Вчера милиция и Беркут целый день не могли одолеть несколько тысяч националистов с палками. С силовиками у Януковича тоже странные отношения. То он командиров сдает, то выставляет на растерзание толпы солдат срочников. Не сегодня, так завтра Беркут пошлет Януковича нафиг с таким подходом.

Что будет дальше совершенно непонятно. Ситуация тупиковая и очевидного выхода нет. Не ясно только, как Путин Януковичу дал денег без гарантий? Янукович же наверняка обещал стабильность, порядок и скорое прекращение Майдана. А в Киеве горят автобусы Беркута и милиция беспомощно поливает митингующих водой. Интересно, о чем думали вчера вечером в Кремле, смотря на эти кадры. "Хорошо, что не у нас..." или "Как нам деньги вернуть?"

Следить за тем, что происходит сейчас в Киеве можно через видеотрансляции. Например эту:


Ниже фотографии вчерашних событий от Владимира Шуваева.





































































---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
это началось после того как начали стрелять по людям резиновыми пулями и шумовыми гранатами с болтами.
Ага я и смотрю как Прибалтику восстановили.))))) Европе восстановление Украины в хуй не упёрлось, никто там даже копейки просто так не даст.
Отмену неконституционных законов, отставку правительства, досрочные выборы Президента и Парламента.

Edited at 2014-01-20 12:31 (UTC)
Из Москвы действительно непонятно, почему властью принимаются такие странные решения. Да и будь я в Киеве, думаю, было бы не меньше вопросов.
Маразм зашкаливает. То что из майдана как некоего демократичного сообщества проявилось тупое экстремистское быдло. И уже оппозиция не в состоянии ими управлять. Хотя возможно ими управляют совсем другие люди.
Оппозиции сейчас выгодно что бы янык навел порядок. Хотя... у них нет цели мирного урегулирования. Эти люди не умеют не только управлять своими же людьми но и разговаривать со своими противниками.
Чего ещё можно было ожидать, если власти пару месяцев просто тупо игнорировали майдан? Либо что собравшиеся утрутся и разойдутся по домам, потеряв пару месяцев, либо, что наиболее радикальная часть, пойдёт таки устраивать беспорядки.
Серце радіє як бачу побратимів що відстоюють свою волю!Молодці!Слава Україні!Героям Слава!
Ну денег Путин Януковичу дал еще под какие гарантии - не тупо деньгами в счет госдолга, а евробондами через европейские биржи с погашением через два года. Отказаться платить по евробондам не сможет никакое будущее правительство Украины т.к. это равнозначно объявлению дефолта.
ситуацию решит только ОТСТАВКА. в нормальных странах власти и за десятую долю того, что произошло, уходят в отставку.
Если речь о беспорядках, то в "нормальных" странах их разгоняют, а не правительство уходит в отставку. Не так давно были беспорядки во Франции, в Англии, в Испании, в Греции. Где-либо правительство ушло в отставку?
PS. Никакой симпатии ни к украинскому правительству, ни к оппозиции не испытываю.
В хваленой Европе ( см. чистоту, продуманность и красотищу ее муниципального быта) участник этой толпы получили бы по полтора десятка лет заключения, и как минимум семизначную цифру в евро по компенсации причиненного ущерба. Их вытурили бы с работы, и верхом их жизненной карьеры стало бы профессия уборщика крови и внутренностей на бойне.
Илья, в Европе так относятся к таким вот демонстрантам н десятки - а сотни лет. И это есть одна из базовых причин муниципального благополучия. Желаю тебе это поскорее понять.
базовая причина муниципального благополучия Европы - это контроль гражданского общества над властью.
появись в Европе такая диктатура - получили бы еще больше людей на улицах.
Что это за глупости про 15 млрд? Никто Украине 15 млрд не давал. Пока что Россия купила на 3 млрд украинских еврооблигаций. Их, вообще-то, и продать можно.
← назад