January 13, 2014

Дары моря

Друзья, сегодня я выловил (в магазине) двух вот таких милых морских чудовищ. Сейчас стоит нелегкая задача - вкусно их приготовить. Задача осложняется тем, что на кухни нет духовки и особых приправ. Все стандартное - сковородка, кастрюли, масло, соль, перец. Есть большая кастрюля. Думаю, сварить, а потом поджарить? Или как лучше? Обычно я таких на гриле делаю. Еще вопрос, как лучше их разделывать, учитывая что здесь нет ни ножниц, ни топора, ни других инструментов.

Еще вопрос, обязательно ли варить их целиком? Нельзя ли сварить только хвост, отрезав бесполезную голову и брюхо?

Жду ваших советов, через пару часов выложу фотографии тоно, что получилось )