Дары моря



Друзья, сегодня я выловил (в магазине) двух вот таких милых морских чудовищ. Сейчас стоит нелегкая задача - вкусно их приготовить. Задача осложняется тем, что на кухни нет духовки и особых приправ. Все стандартное - сковородка, кастрюли, масло, соль, перец. Есть большая кастрюля. Думаю, сварить, а потом поджарить? Или как лучше? Обычно я таких на гриле делаю. Еще вопрос, как лучше их разделывать, учитывая что здесь нет ни ножниц, ни топора, ни других инструментов.

Еще вопрос, обязательно ли варить их целиком? Нельзя ли сварить только хвост, отрезав бесполезную голову и брюхо?

Жду ваших советов, через пару часов выложу фотографии тоно, что получилось )
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
даю себе полный отчёт о возможности быть забаненной
однако отважно напишу не по теме:

1. где Марта
2. Вы прекрасно выглядите, поскольку заметно похудели

* * *

сатанов этих просто отварить с солью
не жарить ни в коем случае



Edited at 2014-01-13 22:43 (UTC)
Привет! Вставляешь нож в голову и резким движением проводишь вниз ( чтобы разрубить голову пополам) так ты ег орезко убьешь.
Дальше варишь этих малышей в кастрюле где то 30 мин
Вынимаешь мясо. Все клешни и остатки кладешь в кастрюлю и воду. Выпариваешь. Получается насыщенный бульон. Добавляешь томатную пасту ( приготовить 5 мин) и получится вкусная заправка к пасте
Илья, привези их, как сувениров в Москву )) а дома на гриле зажаришь )
Да, вези, главное жидкостей в салон не бери никаких! Про тараканов-мутантов ничего не сказано!
Варил бы так же, как и раков, только немного дольше. То есть с солью и укропом. Разделать можно и ножом, с осторожностью.
Варить только, на фиг жарить, вода с солью по вкусу плюс можно травы которые любишь, но лучше их в масло зафигачить. Варишь минут 12-15 до ярко красного цвета, если лобстер фунт весит, больше - дольше, 1,5 фунта - минут 20, совсем большие гады по цвету не определяются, их надо хитро по времени варить, но на фотках вроде не гиганты. В качестве соуса - растопленное сливочное масло и сок лимона/лайма, по вкусу тобаско или что ты там любишь, но по идее лобстеры это очень простая еда.
← назад