Дары моря



Друзья, сегодня я выловил (в магазине) двух вот таких милых морских чудовищ. Сейчас стоит нелегкая задача - вкусно их приготовить. Задача осложняется тем, что на кухни нет духовки и особых приправ. Все стандартное - сковородка, кастрюли, масло, соль, перец. Есть большая кастрюля. Думаю, сварить, а потом поджарить? Или как лучше? Обычно я таких на гриле делаю. Еще вопрос, как лучше их разделывать, учитывая что здесь нет ни ножниц, ни топора, ни других инструментов.

Еще вопрос, обязательно ли варить их целиком? Нельзя ли сварить только хвост, отрезав бесполезную голову и брюхо?

Жду ваших советов, через пару часов выложу фотографии тоно, что получилось )
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
даю себе полный отчёт о возможности быть забаненной
однако отважно напишу не по теме:

1. где Марта
2. Вы прекрасно выглядите, поскольку заметно похудели

* * *

сатанов этих просто отварить с солью
не жарить ни в коем случае



Edited at 2014-01-13 22:43 (UTC)
Привет! Вставляешь нож в голову и резким движением проводишь вниз ( чтобы разрубить голову пополам) так ты ег орезко убьешь.
Дальше варишь этих малышей в кастрюле где то 30 мин
Вынимаешь мясо. Все клешни и остатки кладешь в кастрюлю и воду. Выпариваешь. Получается насыщенный бульон. Добавляешь томатную пасту ( приготовить 5 мин) и получится вкусная заправка к пасте
Илья, привези их, как сувениров в Москву )) а дома на гриле зажаришь )
Да, вези, главное жидкостей в салон не бери никаких! Про тараканов-мутантов ничего не сказано!
Варил бы так же, как и раков, только немного дольше. То есть с солью и укропом. Разделать можно и ножом, с осторожностью.
Варить только, на фиг жарить, вода с солью по вкусу плюс можно травы которые любишь, но лучше их в масло зафигачить. Варишь минут 12-15 до ярко красного цвета, если лобстер фунт весит, больше - дольше, 1,5 фунта - минут 20, совсем большие гады по цвету не определяются, их надо хитро по времени варить, но на фотках вроде не гиганты. В качестве соуса - растопленное сливочное масло и сок лимона/лайма, по вкусу тобаско или что ты там любишь, но по идее лобстеры это очень простая еда.
Варить с петрушкой и укропчиком ( добавляем перед готовностью), хвост надрезаем вдоль выжимаем пол дольки лимона в надрез дробленный чеснок со сливочмым маслом и самое главное смотреть что бы все ЭТО не спиздили из под носа на финальной стадии...
режешь продольно на две части, побольше сливочного масла сверху и панцирем на сковородку.
вчера таких варил. не заморачивайся. специи вторичны, главное не переварить!!! варить надо только хвостики.
в кипящую воду бросить и вынимать через 5 минут. не задержи!
хвост ножом резать не с брюшка а сверху хвостика. тело тоже готовят но это уже сложно.
Приятного аппетита. и два таких хвоста на одного уже обжортство. это же чистый белок
Издеваешься? Как минимум вискарь! После трёх стаканов можно и попробовать!
Зялт, не гони. Я в Риме за одну такую байду в ресторане 150 евро отдал.
Вари только целиком. В воде с солью. Если есть укропа добавь - будет БОМБА.))
И кстати ножки - тоже супер вещь вкусняцкая. А если где -то панцырь разбить - так тресни чем нить тяжелым.
Раков сварить (точнее окунуть в кипяток на пару минут), разрезать на крупные части и положить на сковородку, в которой предварительно был приготовлен соус помодорини (на сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить помидоры черри, обжарить в течение 2–3 минут, добавить три столовых ложки воды, свежий базилик), и 5-7 минут до готовности. Соус потом нужно использовать для заправки пасты.

А вообще, написать stalicу, уж он-то подскажет
тот кто ест только хвосты есть ничего не понимающий идиот.
грудь это самое вкусное но конечно требует терпения
самый простой и самый лучший рецепт - варка в морской воде ну или с морской солью
Я не знаю, что это, но лучше это отдать неграм!... Их хоть не жалко!
Илья, сварить конечно,
а если железные нервы то:


Edited at 2014-01-14 01:34 (UTC)
← назад