А давайте траву легализуем?



Антонио у себе в Фейсбуке написал очень важный пост. Важный, потому что проблема есть, а говорить на эту тему у нас не принято совсем. Хорошо, что еще есть ЖЖ и мы можем свободно обсуждать любые актуальные для общества вопросы. Итак, крик широкой души Антонио:

"Эй, проснувшееся гражданское общество! К вам обращаюсь. 

А давайте траву легализуем? 

Вот даже пошаговый план (в общих чертах)

1. Декриминализация обсуждения
Первая проблема на сегодняшний день - даже обсуждение тех или иных вопросов связанных с марихуаной несет для обсуждающих не самые приятные последствия. От социальных проблем, до уголовного преследования. Большинство людей которые потенциально могли бы принять участие в общественной дискуссии не без оснований опасаются это делать. 

2. Создание общественных движений
Если решить проблему номер один, то можно смело идти в публичное поле. Как индивидуально, так и массово. Один человек. И даже одно НКО не решит вопроса. Их нужно много, разной степени направленности и разной степени радикальности. Весь шум, который произведут эти движения должен привести к следующему пункту. 

3. Разработка законодательной базы
Тут все сложнее. Легализация - это не просто перевод марихуаны из одной категории в другую. Это хренова туча законов, подзаконных актов и прочих там инициатив. Количество бумажек - адовое. Количество цепочек - адовое в корне.

4. Поэтапный процесс
Известно что нельзя просто так взять и разрешить. Это сначала декриминализация в рамках 228, потом в рамках 231, потом какая-то неебическая в моем представлении медицинская история. Учитывая состояние и условия 
российской науки и медицины - это пожалуй главная точка в которой я впадаю в ступор. С другой стороны, есть и бонусы: если ВВП скажет что дуть - ок, тут же вся Академия Наук выступит дружным хором и подтвердит его слова соответствующими исследованиями. Елена Малышева кстати тоже. 

5. Создание инфраструктуры.
Аптеки, особые марихуанные зоны, да что угодно - Россия идет таким сложным путем, что копировать опыт других стран не реально. В этой точке, как именно это должно выглядеть в России есть тоже масса работы. 

6. Профит:
Выйти накуренным в полное сралово из кофешопа на любом из бульваров, пройтись по пешеходной зоне имени Капкова, дойти до Парка культуры и задумчиво смотреть, как солнце садится за горизонт, покидая этот город, что бы завтра опять сделать его светлым. 

(Ну и сотни тысяч спасенных от тюрьмы людей, сотни тысяч тем кому это поможет по медицинским соображениями, миллионы тем кому просто будет хорошо)"


Что думаете? Нужно ли легализовать траву? 

PS: Вообще там была еще одна большая статья у Антонио, я бы ее здесь разместил, но Роскомнадзор точно ЖЖ тогда прикроет. 

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
ишшь чего захотел

вообще реклама адовой химической дряни сейчас на всех заборах и тротуарах, если уж с ней не борются, что про легкую наркоту рассуждать

Edited at 2014-01-09 06:05 (UTC)
Вроде как уже лет двадцать легализована. Как я школу закончил, так ее и легализовали.
Это будет означать уничтожение огромной ментовской кормушки. Они сейчас на укурках огромные бабки делают, власть не пойдет на это, им нужны лояльные мусора.
Сразу основные тезисы
Трава не наркотик.
Это лучше, чем бухать.
Нечего развращать ФСКН на противоправные действия в отношении планокуров, им стоит сконцентрироваться на тяжелых наркотиках
Посмотрите на легализацию в Америке.
Стимуляция подпольной наркоторговли будет пресечена практически на корню. Сейчас те, кто хочет перейти на тяжелые наркотики спрашивают их у своего основного барыги.
Да и тяжелые наркотики стоит декриминализировать (в плане того, что если ты принесешь справку о том, что ты конченый наркоман - тебе будут делать инъекции в специальных центрах, еще один удар по нарко-криминалу)

Но кому это надо, когда от запретов такие прибыли?

Edited at 2014-01-09 06:06 (UTC)
Проанализировав статистику 13 американских штатов, в каждом из которых с 1990 по 2009 годы произошла легализация марихуаны для медицинского применения, учёные университета Колорадо доказали, что в результате легализации уменьшается уровень потребления алкоголя среди людей 20–-29 лет, а также уменьшается количество связанных с употребления алкоголем смертей в дорожных авариях.
ucdenver.edu/about/newsroom/newsreleases/Pages/Study-shows-medical-marijuana-laws-reduce-traffic-deaths.aspx

Шах и мат!
Давайте! Ставим на учет наркоманов. Берем с них расписку об ответственности за сокрытие своего состояния в оговоренных случаях и запрещаем работать там, где их болезнь может навредить окружающим. Выдаем им дозу в специально оборудованных пунктах под запись. Сажаем за втягивание в наркоманию. В чем плюсы: 1. Люди не травятся всяким дерьмом, а упарываются качественным продуктом, что несколько снижает нагрузку на медиков, которые сейчас вынуждены откачивать наркоманов. 2. Выводим нарко-деньги из криминального оборота. 3. Устраняем стимул подсаживать на накроту (ибо официальным распространителям это не нужно и это, как сказано ранее - криминал). 4. Выдавая наркоту и сделав наркоманов из изгоев какими-никакими членами общества мы снижаем уровень уличной преступности ибо не секрет, что ради дозы они нередко промышляют преступлениями. 5. Устраняем поток контрабанды наркотиков и соответствующих элементов, которые ей промышляют. 6. Устраняем один из поводов для коррупции в таможне, ментуре и т.д. 7. Деньги направленные сейчас на борьбу с наркомафией можем направить на пропаганду здорового образа жизни или еще чего-то такого.
Одного поля ягоды. И то, и другое — бизнес, построенный именно на нелегальности. Все курят/ебут проституток, все об этом знают, но «борьба» является лишь поводом для сруба дополнительного бабла.
Сегодня анаша, завтра героин, у нас и так нариков хренова туча.
Вот если бы приняли закон, о казни за рапространение и изготовление наркотиков, я буду за.
>Сегодня анаша, завтра героин,
Обколются своей анашой и давай трахаться в подъездах
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь.
У нас этот веселящий газ/закись азота из надувных шаров ФСКН запретить хотела, но не запретила, а вы тут про такое.
я за полную легализацию как лёгких, так и тяжёлых нар котиков.

если что, не употребляю, но считаю, что Дарвин был прав.
Можно и нужно. Жду не дождусь, когда остальные штаты пойдут по пути Колорадо или хотя бы Калифорнии.
А чего ждать? Переезжай в Кали.

По сабжу: через некоторый период остальные штаты увидят цифры в доходах с налогов и тоже легализуют. Цифры вообще заставляют многих чиновников шевелиться.

А там, глядишь, и другие страны подтянутся
Давайте. А табак запретим совсем. Конопля - она исконнно-посконная наша, к ней организм привычнее будет))