Новые правила в аэропортах: с сегодняшнего дня запрещены любые жидкости в ручной клади! (обновлено)

С 6 января в российских аэропортах (смотрите апдейты) действуют новые правила провоза жидкостей:

Уважаемые пассажиры!

В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж.

Дополнительную информацию вы можете получить на стойках информации и на пунктах досмотра.


Это не первое ужесточение правил провоза жидкостей. С 2007 года запретили провозить на борту самолета больше 100 мл, а теперь всю жидкость, то есть нельзя провозить вообще ничего, даже зубную пасту.

Будьте внимательны и расскажите друзьям, если они собираются лететь в ближайшее время.

UPD. Позвонил в справочную Шеремерьево, там подтвердили, что все запрещено и все жидкости сдаются в багаж.
UPD2. Позвонил во Внуково, там сказали, что до марта из-за Олимпиады нельзя будет жидкости провозить.
UPD3. В Домодедово информация о запрете не поступала, у них все по-старому.
UPD4. Аэрофлот: Ограничение распространяется на ВСЕ авиакомпании. Досмотр осуществляется НЕ силами а/к. Данный вопрос не в нашей компетенции. Лекарства провозить можно, но при прохождении досмотра будьте готовы к тому,что Вас попросят доказать их необходимость в полете.
UPD5. Аэропорт Сочи: действуют старые правила, можно провозить жидкости до 100 мл, в том числе и детское питание и лекарства. Новых приказов на этот счет не поступало.
UPD6. Пулково: правила не менялись.
UPD7. МВД и ФСБ по Шереметьеву ничего не знают о новых правилах, однако пассажиров проверяют по полной
UPD8. Служба безопасности Шереметьево подтвердила новые правила. Вопрос с детским питанием сказали решать в индивидуальном порядке. Номер приказа и подробности отказались рассказывать, сказали получать все документы через пресс-службу.

Ответ Росавиации по поводу новых правил:
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Этот запрет на жидкости вообще был временной мерой, которую собирались оставить до тех пор пока не научатся определять опасные вещества.
Но нормально определять они не научились, и в итоге решили оставить запрет навсегда.
Как, интересно, будет решаться вопрос с детским питанием и медикаментами, которые жизненно необходимо принимать каждые несколько часов?
В Израиле можно проносить хоть литровые бутылки. Ваши же любят брать пример с израильтян, вот пусть и это перенимут.
ну дык.., на это и расчитано ))) Подарок )
Не, серьезно, такую развлекаловку только в шелестящую бумажку завернуть)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И С рождеством! Всех благ!!
Да неее, опечатка, не корректная новость или еще что. Кроме этой , больше нигде таких новостей нет. Ни на сайте Внуково, ни на сайте Домодедово. Да и вновостях про это ничего не говорили.
Краски после такой перевозки можно сразу будет выбросить - они замерзают насмерть.

.. Мы как-то летели в самолете и они даже детям отказывались налить попить - мол, стаканов осталось мало, а еще обратно лететь!
Конкретно мы спаслись тем, что нам дали пронести в самолет две бутылочки с водой. Потому что заграницей живут люди и они понимают, что маленький ребенок не вытерпит часы ожидания и полета без воды...

А без мини-ингалятора не вытерплю я.

Спасибо родной авиации, так заботится о нас, так заботится...