Дорога в Доминиканскую Республику

Путевые заметки, день 12



Сегодня в моем путешествии случился неожиданный поворот: ко мне прилетела жена. В связи с семейными хлопотами посмотреть и поснимать почти ничего не успел. Это были хорошие новости. Плохая новость: жулики воспользовались моим состоянием и сразу же меня обманули :(. Нельзя расслабляться ни на минуту.



01. Просыпаюсь в 5 утра на Кюрасао, сажусь в такси и еду в аэропорт. За окном опять этот жуткий нефтяной завод. Половину факелов погасили, уже не так зловеще выглядит. Снимал из окна машины, извиняйте за качество.


Через 4 часа прилетаю в Майами. Здесь пересадка в Доминиканскую Республику. Кстати, как правильно: "в Доминиканскую Республику" или "на Доминиканскую Республику"? Вопрос к украинцам.

Несмотря на то, что у меня пересадка, в США надо в обязательном порядке проходить паспортный контроль. Огромная очередь, меня опять отправляют на дополнительный досмотр, а потом еще и на обыск ручного багажа. В этот раз у пограничников появился новый вопрос: «Курю ли я марихуану». Типа я же на Ямайке был позавчера, наверняка курил, да еще и прическа подозрительная. Я говорю, что не курил. Они: "Давай проверим". Я: "Да проверяйте сколько угодно". Так и не стали проверять. Хотя не понимаю, чего вообще их этот вопрос беспокоит, когда в США во многих штатах уже легализовали траву. Забавно: пока не видят мой паспорт, все принимают меня за немца либо за голландца.

02. В аэропорту вижу какую-то девушку, с которой все фотографируются. Точнее, не просто фотографируются, а сначала визжат, потом показывают на нее пальцем, потом подбегают и просят сделать фото. Девушка, словно обезьянка на набережной в Анапе, покорно снимается с каждым фанатом, мило со всеми общается, раздает автографы. И все такие милые, аж тошно. Знаете, такая показушная американская любезность. Я стою и не понимаю, кто такая? Почему все писают кипятком при виде ее? Аккуратно интересуюсь у парня, который стоит рядом, что девку все облепили? Видимо, я слишком громко спросил, так как все затихли и обернулись в мою сторону. Такое впечатление, что я достал флаг Чечни на русском марше. И тут все наперебой кинулись объяснять, кто это такая. Я, так и не понял. Вроде певица или актриса. Узнали? Кто это?


03. Полетели на Доминикану!


04. Майами…


05.


06. Эксума, Багамы


07.


08. Полет из Майами в Доминикану очень красивый. Самолет летит над островами, море здесь совсем не глубокое и видно дно.


09.


10.


11.


12. Лонг-Айленд, Багамы


13.


14.


15. Крукед-Айленд и Лонг-Кей, Багамы


16. Аклинс


17.


18.


19.


20.


21. Остров Провиденсиалес, Теркс и Кайкос


22. Остров Южный Кайкос, седьмой по величине остров в государстве Теркс и Кайкос.


23. Остров Солт-Кей, Теркс и Кайкос


24. А это уже леса Доминиканы.


25.


26.


Прилетаю в Пунта Кану. Ладно, опустим полтора часа в гигантской очереди на границу. Сейчас аэропорт Пунта-Каны похож на нью-йоркскую биржу 20-летней давности, когда толпы брокеров наперебой что-то орали и махали бумажками. На выходе меня ждет любимая жена, которая прилетела часом раньше из солнечной Москвы.

На Доминикане я 3 дня. У меня была забронирована машина. Выхожу, подхожу к нужной стойке, показываю подтверждение брони, а мне говорят:

- Нет машины!
- Как нет? У меня бронь, более того, я машину оплатил, — пытаюсь объяснить я. Я действительно внес 100% оплату за машину, это было обязательно условие бронирования.
- Ну мы ждали вас с утра, а вы не приехали, так что мы вашу машину отдали другим людям. Извините.
- Как другим людям? У меня же оплачена машина на 3 дня? — меня часто пытались развести, но такая наглая разводка впервые. То есть они не просто отменили мою бронь и отдали машину другим людям, они повторно кому-то продали машину, так как я полностью внес оплату.
- Ну вот так, но вы не расстраивайтесь, мы можем вас бесплатно довезти до отеля, а завтра что-нибудь придумаем все вместе. Хорошо? — менеджер улыбался, рядом стояли еще люди, которых так же кинули.

Машина у меня была забронирована в компании Thrifty, рекомендую запомнить это название и обходить стороной гнусных пидарасов.

Приезжаю в отель. Так как море меня не интересует, я забронировал Four Points by Sheraton прямо около аэропорта. Во-первых, удобно, что он рядом с АП, во-вторых, так как у них нет моря, цена номера всего 100 долларов, что в высокий сезон в туристическом месте очень неплохо.

Итак, подхожу к стойке, даю паспорт, а мужик смотрит на меня, хлопает глазами и говорит:
- Вы знаете сэр, у нас нет свободных номеров!
- Тише говори! — шепчу я ему.
- Что вы сказали?
- Если моя жена услышит, что ты отдал кому-то наш номер, она тебя убьет, — объясняю я незадачливому менеджеру положение дел. Жена бы его действительно прибила, если бы услышала. Страшна женщина в гневе. Тем более после 12-часового перелета и гнусной историей с машиной.

Мужик все понял и пошел рыться в своем компьютере. Через несколько минут предлагает решение: «Давайте мы вас бесплатно переселим в другой наш отель, он даже лучше!»

В итоге переселили в Westin, который находится на ненавистном мне пляже. Жена, конечно, обрадовалось, вместо номера в транзитном отеле при аэропорте получить комнату в пятизвездочном отеле на море. Теперь вместо прекрасных самолетов за окном будет шум моря. Не уверен, что замена равнозначна.

27. Пошли изучать пляж.


28. Вот так, у меня почему-то есть подозрение, что это только начало и дальше будет хуже. Никаких теперь трущоб, никаких дешевых проституток и помоек.


Все путешествие:
День 1: Сан-Франциско, США
День 2: Долина Кармел, США
День 3: Эппл, Фейсбук, Гугл, США
День 4: 17-мильная дорога, закат в СФ, США
День 5: Бермудские острова
День 6: Багамские острова
День 7: Багамские острова
День 8: Каймановы острова
День 9: Ямайка
День 10: Тринидад и Тобаго и проститутки Арубы
День 11: Аруба, Банейро и Кюрасао
День 12: Дорога в Доминиканскую Республику
День 13: Доминиканская республика, часть 1
День 14: Новый год в Доминикане
День 15: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 1
День 16: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, часть 2
День 17: Виргинские острова - офшорная столица мира
День 18: Американские Виргинские острова
День 19: Острова Святого Мартина и Ангилья
День 20: Сен-Бартелеми, остров миллионеров
День 21: Саба
День 22: Синт-Эстатиус
День 23: Антигуа и Барбуда
День 24: Сент-Китс и Невис - новая родина за 300 000 долларов
День 25: Монтсеррат, заброшенная страна
День 26: Доминика
День 27: Гваделупа
День 28: Последний день на Антигуа и Барбуде
День 29: Гаити
День 30: Теркс и Кайкос
День 31: Майами

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в блоге. Поиск самых дешевых билетов в Доминиканскую республику:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
>посмотреть и поснимать почти ничего не успел
>хорошие новости
Это совсем не хорошие новости, нужно больше снимков.
но "на остров Гаити". острова вообще все "на": "на Кубу", "на Сахалин".
я украинец, не эксперт в русском, так что поправьте если шо.
интересно, а ведь наверняка есть варианты перебираться с острова на остров, минуя майами? варламову самому наверняка уже надоел этот аэропорт
>Сегодня в моем путешествии случился неожиданный поворот - ко мне прилетела жена.<

Понятно. Фоток с блядями не будет.
Вроде певица или актриса. Узнали? Кто это?
++++++++++++
На второй фотке , тетка в желтом пиджаке, вроде как в КВН снималась )))
И вы ему поверили?...
Очевидно же, что всё это пиздёж! Прилетела жена, бабе нужен песок, море, красота. Всё было сделано заранее, а нам тут ужасную историю насочинял, что 5* на пляже в качестве компенсации достался... Не верю!
Доминикана ниче так, мне в горах понравилось. Весьма колоритно.

Карибы еще не слились в одну картинку? Весной когда там плавал после третьего Джорджтауна все стало на одно лицо. Разве что Св. Лючия приятно выделилась на общем фоне.
Тут осознал, что гораздо интереснее читать как Зуалта в очередной раз наебали, чем очередной фотоотчет.

Мне кажется бюждет этого блога позволяет каждый день радовать мелких жуликов.
Мало ли, а вдруг он сохранил детскую свежесть восприятия, и ему каждая такая неприятность как нож в сердце?
Фига там "обходите стороной", они вместе с Dollar (теперь это одна компания) самые дешевые, причем заметно дешевле остальных. Четко видно, как к ним очередь на ползала, а во все остальные по паре-тройке человек.
Зялт, у тебя как жена с тобой - сразу какаято хуита происходит. В чём дело?
"Никаких теперь трущоб, никаких дешевых проституток и помоек."

это не жизнь:(
Бггг. 5 звезд там это 1 отель из 30, типа ХардРока... Гулаги там по факту в 3 звезды со всеми удовольствиями...)
Хорошо, наверное, очутиться в тех лесах Доминиканы...

Это тебе не Майями бич

Edited at 2013-12-30 10:56 (UTC)
Ой, азохэнвэй, товарищи бояре!
Вот что значит искать везде мусорники.
Илья шастал на Карибах дней 10 - и не знает, кто эта дама! Вот это - наглядная иллюстрация того, что подобные поездки ровным счетом не дают ничего для кругозора и познания многообразия мира.

Это Tessanne Chin. Известная певица с Ямайки. В декабре она победила на 5м конкурсе The Voice, организованном NBC. Все Карибы, все мои дурзья с Тринидада, Ямайки, Сент Люши, Барбадоса, Арубы болели за нее.

Я думаю, если бы Илья увидел самого Machel Montano или Bunji Garlin, он бы тоже громко спросил: "Йох, а хтойта?"
Стыдно, Илья!
← назад