Японский ужин, Кобе



В один из дней в Японии поехали с Кацем в город Кобе, чтобы отведать одноименный сорт мраморной говядины. Что может вкуснее мраморного мяса? Ничего! В Японии цены на килограмм такого мяса начинаются с 5 000 рублей за кг, а небольшой стейк в ресторане может стоить под 10 000 р. В Москве я не видел в продаже японскую мраморную говядину. Хорошая австралийская стоит от 5 000 рублей за кг, но там совсем другая мраморность. Говядина Кобе производится из коров породы Вагю (Wagyu). Чтобы заслужить звание "Говядина Кобе", говядина Wagyu должна быть произведена в провинции Кобе, Япония, и удовлетворять жестким производственным стандартам, установленных там.

Технология производства мраморной говядины в Японии оттачивалась столетиями и сейчас это настоящее искусство. Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Иногда коровкам даюи и саке отведать. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

В ресторане около каждого столика есть плита, на которой тебе весь вечер личный повар будет жарить мясо.



01. Начнем с закуски. Не знаю, как это называлось. По вкусу похоже на обычную варено-копченую колбасу. Только очень нежную.


02. Второй вариант закуски - язык с каким=то хитрым соусом.


03. А вот и сама мраморная говядина.


04. Мясо прямо на плите (не знаю как называется правильно эта панель) разрезается. Сначала отделяют кусочки чистого жира с краев. На нем дальше все и жарят. Никакого масла.


05. Справа кусочки жира для смазки поверхности.


06. Дальше повар жарит мясо.


07.


08. Специи


09.


10.


11. Постепенно мясо разрезают на кусочки, которые потом удобно брать палочками. Никаких ножей и вилок


12. По мере того, как мясо готовится, повар выкладывает тебе кусочки на тарелку и говорит, что в какой соус макать.


13.


14. Овощи


15.


16. Невероятно вкусное и нежное мясо


17. Более жирный вариант.


Стоимость ужина на двоих 450 долларов получилась с вином и десертом.

Ну и немного про цены на сырое мясо в японских магазинах. Цены в йенах. 1 доллар примерно 100 йен. То есть, килограмм хорошего мяся 250-400 долларов.




Ням-ням! Интересно, можно ли в России производить такое мясо? Коровы все равно в помещении находятся, так климат не так важен.


В еомментах уточняют:

"Кобэ говядина запрещена к экспорту, поэтому нигде кроме Японии вы ее не нейдете. В 70-х годах прошлого века Япония экпортировала Wagyu коров во многие страны мира, в том числе Австралию и Испанию. Сейчас, мраморное мясо известно как Wagyu beef в Англоговорящих странах, и имеет разные степени "мраморности". Мясо очень жирное, и обладает нежнейшим вкусом. Традиционно подается недожаренным, тк если его прожаривать до конца- будет подметка."

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В Японии есть еще рестораны с этим мясом, но только без повара - садитесь за стол и в центре стола плита, на которой сами себе жарите.
И типа закончилось у вас за столом - машете рукой и приносят новую тарелку мяса.

Edited at 2013-12-15 13:08 (UTC)
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
>> Ну и немного про цены на сырое мясо в японских магазинах. Цены в йенах. 1 доллар примерно 100 йен. То есть, килограмм хорошего мяся 250-400 долларов.

2500 йен это не 250, а 25 долларов. Т.е. килограмм хорошего мяса - 25-40 долларов. Это не так уж и дорого

Edited at 2013-12-15 13:12 (UTC)
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
у нас - нереально. потому что пиво и водка корове не достанется НИКОГДА..
Не, есть вариант: поставить бочку с бесплатным в неограниченном количестве пивом (такого же качества) для людей. :)
Вынос за границу фермы, разумеется, запрещен.

Вопрос - как сделать, чтоб при этом персонал не был пьяным на работе... )))
Разве что какой-то мини-посёлок делать, где люди будут и жить и работать...
Это такая жизненная позиция - делать из еды культ (мраморное мясо - не хер собачий !!), когда простым людям на водку не хватает ?
ПОЧЕМУ ПОСТ ПРО МЯСО?

У ЖЫДЯРЫ ЧТО УЖЕ ЖОПА ПО ПОВОДУ ПАРКОВОК И МЕТРО НЕ БОЛИТ?
Попробуй сначала длинное негритянское мясо, а потом короткое жидовское. Зялт плохого не посоветует
Кобэ говядина запрещена к экспорту, поэтому нигде кроме Японии вы ее не нейдете.
В 70-х годах прошлого века Япония экпортировала Wagyu коров во многие страны мира, в том числе Австралию и Испанию.
Сейчас, мраморное мясо известно как Wagyu beef в Англоговорящих странах, и имеет разные степени "мраморности".
Мясо очень жирное, и обладает нежнейшим вкусом. Традиционно подается недожаренным, тк если его прожаривать до конца- будет подметка..
По поводу плиты на фотках- по моему это называется tepanyaki , и повар должен быть Японцем.
Это обалденное шоу смотреть как он готовит еду .
Поздравляю !
Поверхность для жарки - теппан. На нем же готовят и окономияки. А по поводу выращивания у нас в России - ответ прост))) дело в соблюдении технологии... Терпеливом, каждодневном, скурпулезном... Почему нельзя рис вырастить у нас как в Японии? Хотя сами японцы сто раз говорили, что Краснодарский рис - отличный сорт... Демон в мелочах. В этом японцы.
только в Японии его не встретишь (краснодарский), не признают 1. японский рис, 2 американский, 3 тайский (правда данные 2004 года)
← назад