Плата за воздух

Забавно, что противники здравого смысла платной парковки придумали себе "убойный" аргумент "Платная парковка - это плата за воздух". Такое впечатление, что "плата за воздух", это что-то абсурдное и дикое.

Возможно, с первого взгляда, это действительно кажется абсурдным, но давайте разберемся. Начнем, например, с воды. В мире существует дефицит питьевой воды. Никого уже не смущает, что литр чистой воды стоит дороже литра бензина. Бесплатной воды уже почти не осталось. Скажи кому-нибудь, лет 100 назад "плата за воду" - наверное тоже звучало абсурдно. Сегодня вода стала дефицитным ресурсом и никого не смущает, что за нее надо платить.

За воздух мы, кстати, тоже платим. За чистый воздух, который уже становится дефицитным ресурсом. Забавно, что за воздух платят в первую очередь автомобилисты. Да, да, те самые, которые сейчас вопят, что "платные парковки - это плата за воздух". Все экологические налоги и сборы, все эти евро-5-6-7 и т.д. - это плата за чистый воздух. Мы ставим в квартиры воздухоочистители, мы едем "дышать воздухом" в горы. Чистый воздух стал дефицитным ресурсом и люди начинают платить за него. И дальше за воздух будем платить все больше и больше.

Говорить, что "платная парковка - это плата за воздух", может только идиот. Платная парковка в центрах больших городов - это дефицитный ресурс. Взимание платы за дефицитный ресурс - лучший способ регулировать спрос на него.

Какие-то мудаки члены партии Справедливая Россия решили тут инициировать референдум о платной парковке в Москве. Молодцы. Предлагаю справедливороссам еще несколько убойных тем для референдумов: "Нужно ли платить налоги?" "Должен ли бензин стоить 2 рубля за литр?" "Должна ли колбаса быть бесплатной?" "Хотите ли вы, чтобы лето не кончалось и чтоб оно за вами мчалось?"
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
сумма платы за парковку неадекватная-это первое, ценник за бензин тоже неадекватный..второе
третье-государство уже не знает за что бабки содрать
Есть куда более животрепещущий вопрос:
Отсутствие контроля и наказаний для мудаков скрывающих номера.

А инициатива СР провалится. Как и все, что делает их "партия".
Илья, сорри, но если уж решил вместо традиционных фоторепортажей попробовать себя в рубрике "умные мысли", то хотя бы пиши слово "дефицит" правильно.
Ну вот почему все считают таким важным доколебаться до небольшой ошибки? будто самое важное в жизни)
В Эмиратах. Вода пол литра 1 дирхам, бензин - 1,8 за литр ;)
(9 руб за поллитру воды и 15 руб за литр бензина).
Правда, бензин оптом берется, и если много воды наливать, то она дешевле ;)
Варламов, расслабься, всё равно будем биться за бесплатную парковку) Литр воды не стоит дороже бензина, из под крана вода хоть и не вкусная, но всё ещё питьевая. Парковки в центре тоже не крытые и охраняемые, зато бессплатные.
Вода разлита в тару или доставлена по водопроводу. Тут понятно что это стоит денег. Хотелось бы ясного разъяснения властями куда тратятся "парковочные" деньги, хотелось бы понимать что это не идёт в карман какому-то приближённому к телам власть предержажщих, а идёт на пользу городу. Я за платную парковку в центре, если что, но не в таком ущербном варианте.
Вообще это не плата за воздух, а аренда 4-6 квадратных метров земли в центре города с почасовой оплатой.
Илья есть замечание ко всем твоим постам! Не хватает экономики и очень все у тебя поверхносто! Читай больше, получай знания а просто агитировать за власть, просто некорректно!
http://ru-vederko.livejournal.com/1611829.html - Парковки в Москве - немного цифр
"Продав гражданину автомобиль, государство сразу же..."
Дальше читать не стал. Ведро головного мозга.
Плата за парковку в Москве - это плата за построенные, как правило, в Советское время, дороги, участки которых оттяпаны под платные парковки.
Постройте новые парковки и берите за них деньги.
А так это прямая обираловка и деньги в офшор
Согласны?
А согласны платить за каждый подъём на лифте у себя дома, при этом квартплату никто отменять не будет.
То, что это отдельно взятым и предвзятым личностям надо (платные парковки), давно понятно. А что надо именно жителям города, а не вышеуказанным личностям, как раз покажет референдум. Так что все правильно делают.
И таки да - плата за воздух.
Согласен с Вами. На референдуме сами решим надо или нет. Живущих и работающих в пределах Садового всяко больше, чем платных комментаторов Дептранса или полезных идиотов. Да и глядя на растущий аппетит и жители внутри третьего транспортного молчать не станут. Это не игрушки с выборами мэра это уже своя кровная денюжка.
"Нужно ли платить налоги?"

Это, кстати, хороший вопрос. Только референдум не обязателен. Пусть люди сами решают, нужно платить или нет. Кто считает, что да - пусть платит. Нет - не плати и не пользуйся государственными дорогами, полицией, медициной, и прочими "бесплатными" (хаха) услугами. Это будет честно и справедливо. Если государство уверено что оно такое полезное и люди без него не проживут, то бояться ему нечего - люди будут охотно платить.

Edited at 2013-12-13 08:56 (UTC)
Мне интересно, почему автомбилисты считают, что если приобрели машину, то им полагается бесплатное парковочное место возле дома, работы, ТРЦ и прочего. Ну вот почему?
Угу. Все должны платить и каяться. Другие же платят, а вы чем лучше? Вопрос - а кто такой тот, кто требует платы и нахрена он вообще нужен - типа даже поднимать неприлично :))
У каждого участка земли должен быть хозяин который четко бы знал свои права и обязанности - пусть это будет даже и дептранс или какое-то спецагентство.
Плата за воздух возникает из-за того, что непонятно, кто де-факто хозяин земли на которой устроена парковка, что он может а что не может.
Когда "все колхозное все мое" - споры по поводу бесплатности или платности будут возникать с регулярностью.
Совершенно верно. Если земля - государственная, то есть общая, то никто не должен платить за использование принадлежащего ему ресурса, даже дефицитного.