Почему японцы закрывают лицо масками?



Медицинская маска уже давно стала в Японии частью национального костюма. Маску носят все - водители такси, офисные клерки, продавцы в магазинах, студенты, полицейские и машинисты поездов. Зимой маску носят, чтобы не заразиться и заразить другого. Болеть здесь не принято, у японцев самый низкий показатель прогулов в мире. В среднем, японец прогуливает по причине болезни только 2 дня в году! Весной маску носят из-за аллергии. В последние годы это настоящая беда, все больше людей подвержены аллергии. Летом маски носят из-за пыли. В вообще, маска очень удобна, чтобы не бриться мужчинам и не красится женщинам. Можно не думать над свежестью дыхания после пьянки и кривыми зубами. Под маской японцу удобно, тепло и комфортно.

Вообще скрывать лицо люди любят. Европейцы, правда, очки предпочитают темные, а японцы маски. И мы еще осуждаем женщин востока, которые носят паранджу.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
У молодых девушек причина ношения маски может быть банальна - скрыть внезапно выскочивший прыщик :). Ну реально не самая приятная вещь, чтобы целый день носить. Но ради достижения высоких целей(скрыть прыщик от коллег, однокурсников, одноклассников) и не такое потерпишь >_<. Кстати, и парни тоже иногда пользуются такой хитростью, так сказать.
Только после 15 минут носки она уже становится вредной. Ну и разумеется носить ее здоровым — бред бесполезный. Только носители должны.
А я, работая на чердаке среди стекловаты, понял, насколько кайфово работать в противогазе.
Поработаешь без него - полчаса откашляться не можешь, лицо все в пыли. А так противогаз снял - чист и свеж.

Edited at 2013-12-12 08:38 (UTC)
это, чтобы не узнали. Потому что ни один японец не похож на другого, и их легко узнать
особенно 3имой её наверно носить приятно -потом вместе со 3астывшими соплями отдирать что ли?
да там морозов то не бывает. кроме одного острова, где мало япошек живет.
судя по качеству жизни, они и есть те самые)

хотя последний ниндзя сегодня не передаёт своё исскуство дальше.
там вроде.. в небесной клинике, им другую часть лица неудачно прооперировали. Хотя про енас они тоже самое думают.
← назад