Революция выходного дня



С интересом слежу за событиями на Украине. А события там развиваются стремительно. Как только вернусь из Японии, поеду в Киев снимать. Протестующих все больше, весь центр Киева в баррикадах. Не очень понятно, чем все это закончится. Янукович никак не реагирует на действия оппозиции. Полиция старается не вмешиваться, фактически город сдали. Как выйти из этого кризиса власти совершенно не понятно. Просто разогнать такую штуку уже невозможно, просто уйти тоже. Я попросил своего знакомого журналиста, Владимира Шуваева, подготовить репортаж для моего блога о вчерашних событиях в Киеве. Фото и текст далее его. Если вам понравится, я попрошу сделать еще несколько репортажей, пока я в Японии. Ну а потом сам прилечу в Киеву и буду рассказывать, как украинцы революцию делают.

01. Утро началось с того, что казаки, как всегда, начали варить кулеш, а милиция взялась за голову :) Примерно к двенадцати часам на Майдане и Крещатике собралось несколько сотен тысяч челвоек. Споры о численности шли весь день. Кто-то говорит о 50 000, многие насчитали миллион. Но людей было действительно очень много.



02.


03. Ещё около десяти часов девочки-активистки с букетами направились под Кабмин и Администрацией Президента. Там они выложили цветами призывы любить и защищать перед рядами бойцов внутренних войск. В целом, мирное население ведёт себя крайне адекватно — пытаются дарить милиции и военным цветы, кормить их борщом и конфетами, всячески призывают защищать, а не бить женщин и детей.



04.


05.


06.С утра на Майдане собралось огромное количество народу, люди постоянно прибывали. Многие говорят о том, что вчера людей было даже больше, чем в 2004 году.



07.


08. Около двенадцати часов собралось народное “Вече” — всеобщее собрание, так называемый “Марш миллионов”. Он был призван показать Президенту и правительству, что пора уже отреагировать на сложившуюся ситуацию, особенно ввиду того, что вчера на главной сцене Майдана выступили европейские лидеры и Михаил Саакашвили. На самом деле, в городе полно зарубежной прессы. Куда ни глянь — камеры, фотоаппараты и журналисты. Как от такого пресса информации можно скрываться в цивилизованном мире — непонятно, но Янукович и компания делают вид, что ничего не происходит, а первый российский телеканал сказал, что на плозади вместо миллиона собралось несколько сотен человек.



09. Мы стали свидетелями тренировок бойцов народной самообороны. Они учатся стоять боевым строем, выдавливать противника “стенка на стенку”, оборонять позиции. Против них выставляют опять простых милиционеров и молоденьких бойцов внутренних войск, которые вряд ли составляют реальную угрозу, а скорее сдерживают, в то время, как спецподразделения типа “Беркута” отсиживаются в тылах.



Изрядно потренировавшись, “сотни” самообороны направились расширять периметр Майдана — прошли по Институтской к Мариинскому парку и заняли перекрёсток у Верховной Рады. Собственно, карту занятого периметра можно увидеть тут:
90uXKiu7E1w

В результате оппозиционеры окружили правительственные кварталы.

10. Пройдя по Институтской к Верховной Раде, бойцы заняли позиции прямо перед лагерем регионалов в Мариинском парке и начали скандировать, а чуть позже подъехал оппозиционный автобус с мегафоном.




11. Вначале регионалов от оппозиционеров отделял жидкий кордон обычных милиционеров, но через 20 минут позади них занял позиции кордон внутренних войск (напомним, они в большинстве своём поддерживают народ, в отличие от силовиков, но пока публично не перешли но его сторону). В прошлое воскресение на Банковой в числе ВВшников были, в основном, молодые ребята лет 18-20, а сегодня к ним прибавились ветераны. Создаётся такое впечатление, что властям некого ставить в оцепление.



12.


13.


14.


15. Как только ВВшники начали выстраиваться в линию, сторонники Партии Регионов начали прятаться за щиты. Почти все из них успели сбежать, а один довольно рослый мужчина начал биться в щиты и кричать “Пустите меня назад!”, что выглядело крайне комично.



16.


17.


18. В этот момент под Кабмином оппозиционеры сожгли флаг Партии Регионов, а затем водрузили на флагшток чёрно-красный флаг радикального движения УНА-УНСО.

19.


20.


21. По слухам, часть регионалов пыталась сбежать по склонам Мариинского парка, их отлавливали люди в штатском. Оппозиционные активисты на проезжей части улицы Грушевского сделали коридор, чтобы они могли спокойно и безопасно уйти и присоединиться к оппозиции, если захотят.



22.


23.


24.


25.


26.


27. Спустя пару часов радикальное движение “Свобода”, набросив тросы, свалила с постамента статую Ленина. Она упала вниз головой и та откололась. Народное ликование не знало границ, а статую разбивали ещё несколько часов на сувениры кувалдой.



28.


29.


30.


31.


Есть подозрение, что власти могут ввести чрезвычайное положение "по просьбе соседнего государства”. Существуют подозрения, что именно об этом договаривались на встрече в Сочи.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
На сайте первого канала написали что несколько то ли десятко, толи сотен человек. Нет оснований не верить Первому каналу.
Просто пиз*ец! Сначала Ленин приказывает расстрелять царскую семью, а потом бандеровцы громят Ленина? Где логика? Пойду съем сала с икрой...
(SPAM)
"Как только вернусь из Японии, поеду в Киев снимать." - zyalt.

Ни дня в России! zyalt поучает всех россиян только из-за границы. Дистантно.

Не за средства российских налогоплательщиков все эти назидательные вояжы?

Edited at 2013-12-09 08:53 (UTC)
Ну и хорошо. В России царей обычно сразу в темячко табакеркой - и нет проблем! Причём делают это обычно приближённые.
Жалко ни кого не задавило. Было бы символично.
А,вообще, пенсионерам не понравится, а они наиболее дисциплинированный электорат на выборах.

Edited at 2013-12-09 08:09 (UTC)
Во вчерашнем выпуске итоговой программы новостей на РТР использовали ваши фотографии, если я не ошибаюсь.
вижу на фото в основном 15-17-летних щенков и их щених, которые по малолетству даже не застали прошлый "майдан". кто они такие, чтобы вообще голос подавать?!
Я бы и сам с удовольствием посмотрел на ситуацию изнутри, но нет такой возможности.
Благодарю за репортаж
безразлично отношусь к обеим сторонам, но репортаж уж слишком "однобокий" получился

Илья, езжай скорее в Киев - твои репортажи куда более объективные и интересные чем это, не побоюсь слова, ГОВНО
смешно наблюдать
как толпа нищебродов ломится в пидаристическую Европу

засрали весь прекрасный Киев
поломали дивное чугунное литьё
и, похоже, сами не понимают, что делать дальше
и немудрено: мозгов-то нет


Edited at 2013-12-09 07:25 (UTC)
В России на анти-российские и антирусские митинги и мероприятия (ОНФ, выступоление путина на стадионе "отступать некуда" и т.п.) свозят автобусами распоследних баранов и принуждают безвольных бюджетников. Нормальные люди понимают что к чему.

На Украине на анти-украинские митинги похоже все приходят добровольно. По крайней мере не похоже, чтоб их туда принудительно сгоняли или за деньги.

Странно это как-то. Неужто так много людей желающих зла своей стране?
Надо чаще форсить инфу о том, что 1 канал врет про численность. И скромно умалчивать о времени когда этот подсчет делался. Так даже пиздаболом не выглядишь, да?
Путин из-за своего упрямства и агрессии добьётся раскола Украины. Может, он это и задумал? Крым и весь восток присоединятся у России, остальные пойдут в ЕС.
Отличный репортаж, Илья.

Что бы не складывалось впечатления, что Евромайдан поддерживает только западная и центральная Украина, вот вчерашний фоторепортаж из Днепропетровска, который собрал от 7 до 10 тысяч граждан.
Днепропетровск дружно вышел на #Евромайдан 8-го декабря (ФОТО)
На 28 фотке мужик похож на Путина. Причем, стоит псевдопутин на постаменте Ленина, что как бы символизирует.

Edited at 2013-12-09 07:32 (UTC)
>>> Против них выставляют опять простых милиционеров и молоденьких бойцов внутренних войск, которые вряд ли составляют реальную угрозу, а скорее сдерживают, в то время, как спецподразделения типа “Беркута” отсиживаются в тылах.

>>> молодые ребята лет 18-20, а сегодня к ним прибавились ветераны. Создаётся такое впечатление, что властям некого ставить в оцепление.


Автору наверное стоить определиться в описании силовиков, то юные бойцы ВВ, то "Беркут" прячется, то опытные ветераны. Всё не нравится =) Видимо знаток спецопераций. А вместе с тем, силовики ведут себя достаточно грамотно, вижу большую их заслугу в том, что до сих пор никаких серьезных боестолкновений не происходило. Иногда кажущаяся беззащитность и якобы ничего неделание будет похлеще слезаточивого газа с дубинками.
Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг.
Вокруг Мазепы раздавался
Мятежный крик: пора, пора!
Но старый гетман оставался
Послушным подданным Петра.
Храня суровость обычайну,
Спокойно ведал он Украйну,
Молве, казалось, не внимал
И равнодушно пировал.

«Что ж гетман? юноши твердили, —
Он изнемог; он слишком стар;
Труды и годы угасили
В нем прежний, деятельный жар.

Зачем дрожащею рукою
Еще он носит булаву?
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!

(с) А.С. Пушкин
а потом такой "но независимой державой украйне быть уже пора и знамя вольности кровавой я подымаю на петра"
← назад