Санкт-Петербург вчера



Вчера приезжал в Питер читать лекцию. Вместо запланированных 2-х часов, получилось 4 ) Самая длинная моя лекция. Чувствую себя Уго Чавесом, который речь по 12 часов толкал. Но вроде никто не ушел. К сожалению, на прогулку по городу было всего 2 часа, так что мало что посмотрел в этот раз.



01. Утром в 7 часов сажусь в Сапсан и к 11 приезжаю на Московский вокзал Петербурга. С собой я привез отличную солнечную погодку. Не благодарите.


02. Пошел гулять по Питеру… что я вижу? Кругом заборы. Это Летний сад. Мало того, что все газоны огородили заборами в человеческий рост, так еще камеры через каждые 20 метров понаставили. Ужас. Не хватает только колючей проволоки.


03. Не сад, а колония строгого режима. Не ожидал такого от Питера.


04. Сразу видно, культурная столица, все запрещено.


05. Зато в Питере доказали, что можно красить водосточные и газовые трубы в цвет фасадов, при этом никто не умрет. Просто будет красиво и аккуратно.


06. Жалко, не везде так.


07. Зато в Питере доказали, что можно красить заборчики во дворах в черный цвет, а не желто-зеленый, при этом никто не умрет. Жалко, что заборчики вообще ставят. Глупость это.


08. Хотя, в Питере можно встретить очень аккуратные заборчики, например, в Михайловском саду. Смотрите, какая прелесть.


09. Или вот еще. Если и делать заборы, то с душой, как в Питере.


10. А еще тут есть островки безопасности на переходах. Вообще в плане пешеходной инфраструктуры Петербург, наверное, лучший город в России. Представляете, здесь можно гулять по центру и не спускаться в подземные переходы! Тут можно переходить Невский по зебре! После Москвы чувствуешь себя в пешеходном раю.


11. Сразу видно, культурная столица.


12. Говорят, в Питере очень оперативно работают эвакуаторы, поэтому под запрещающим знаком никто не ставит машины. Правда?


13. Но с парковкой давно пора навести порядок. Надеюсь, в Питере скоро сделают платную парковку в центре.


14. Ммммммм, переходики, кайф!


15. Самое крутое в Питере - это тротуары. Ни в одном городе России нет таких офигенный тротуаров. Посмотрите, как аккуратно и красиво все сделано плиткой. В Питер надо на экскурсии возить автобусами московских строителей. Пусть учатся. Лучшая плитка и тротуары! Даже в Европе так не везде умеют делать.


16. Хотя, косяки тоже бывают и их, к сожалению, не мало. Криволапые мудаки позволяют себе гадить даже в таком прекрасном городе, как Ленинград.


17. А это дренажный люк. Вместо решеток. Очень красиво и аккуратно. Завидую питерским велосипедистам, им очень повезло, что можно по обочинам ездить, не боясь провалиться или порезать колесо о решетку ливнестока.


18. Велопарковка. Очень неудобная. Можно только за колесо цеплять велосипед, если цепь не длинная. Колесо легко снимается и велосипед крадут.


19. Самый центр.


20. В некоторых местах тротуар отделяют забором. Сравните питерский забор с московским:


А вот забор на Тверской:


21. А еще в Питере почти нет проводов. В данном случае только контактная сеть для трамвая. В Москве паутина проводов все окутала. Питер держится. Намного чище небо. Приятно гулять.


22. Трамвайчик.


23. Здесь живут судьи Конституционного суда. Кстати, что за суд такой вообще и что она рассматривает?


24. Понастроили себе заборов.


25. раньше здесь были красивые дачи, но сейчас ничего не видно из-за заборов.


26. Остатки, которые еще не скупили, можно посмотреть. Но скоро и тут построят трехметровый забор.


27. В этом районе самая дорогая недвижимость в Питере.


28. Строят жилье


29. Здесь должны были построить Охта-Центр, но из-за шума, который подняли любители старины, проект отменили. Жалко, красивая башня была. Газпром полностью слили информационную войну и лишился крутого проекта. Питеролюбы нашли тут какую-то крепость с черепами и под этим предлогом отбили стройку. Ну и где теперь эта крепость? Где археологи? Где музей?


30. Хорошо отреставрировали здание. Удивительно, даже окна пластиковые не вставили.


31. Кое-где, после очередной реставрации и стройки, разрушаются соседние дома.


32.


33. Питерские дворы полностью захватили автомобилисты. Нет ничего кроме парковок.


34. Расскажите мне, как можно ходить на таких каблуках?


35.


36. Питерские бомжи


37. Вечером сажусь в Сапсан и уезжаю обратно в Москву. Сейчас пишу этот пост из аэропорта. Улетаю в Киев.


38. В Питере очень хорошо и вкусно. Приезжайте.


Обязательно мне расскажите, что Питер нельзя называть «Питером».

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Прямо в выгодном свете показал Питер!!! Аж захотелось приехать... Во Владивостоке бы побольше заборчиков красивых вдоль дорог...
фиг с заборчикам, на них хоть посидеть можно. Как в центре умудряются согласовывать балконы, культурно? Особенно на глухих стенах вместе с окном.
Так это... как газовщик по образованию и призванию, я осведомлен, что уж газовые трубы - прямо ЗАПРЕЩЕНО не красить в желтый цвет. То есть: нельзя не красить вообще, и красить в какой-либо иной цвет, кроме желтого, тоже запрещено. Верно для СССР, для Украины, и для Канады. Ваши российские регуляции я не знаю, но не думаю, что в вопросе маркировки предметов повышенной опасности у вас слишком много дурной свободы.
Вот поймают красильщиков газовщики, будет у затейников попа болеть... уж с газовщиками договориться ни о чем не получается, чуть что - исправить; или даже сразу - штрафом по креативному лбу: -А шоп наши трубы своей краской не трогали...
Ed:
Хотя... если не найдут, кто покрасил, то штраф вроде давать тоже некому... Просто в процессе обхода участка местные газовщики заметят, что родная труба неправильного цвета, внесут в план работ, и пришлют бригаду покрасить трубу в цвет правильный - желтый. И хоть сто раз приедут и перекрасят, чтоб было, как надо)

Edited at 2013-12-01 04:21 (UTC)
Газопроводы не только перекрашивать запрещено их заземлять нельзя.
А правда, что вы дали Кацу доступ в бложик, чтоб он там рекламировал непотребные газетёнки?
Или это вы от его имени был?
Заборчики в Летнем саду обещали убрать, как только живой забор из липы приживется...
Если любите Питер, не приезжайте туда зимой. В прошлом году неприятно удивили посыпанные солью и нечищеные тротуары - под ногами слякоть и скользкие бугры.
[...]проект отменили. Жалко, красивая башня была.[...]
А если бы все таки построили, то Варламов сказал бы: "Вот мудаки, понастроили всякой архитектурной безвкусицы в центре прекрасного Питера!!1".
В Питере правда очень хорошо. Вашу говнобашню себе в Москве и стройте.
А за фото - спасибо большое, как снова прогулялась по любимому Городу.
Не приезжайте в Питер. Здесь все очень плохо. Лучше отдыхайте в Казани. Она ближе.
Вам слёзно жалко 420 метровую башню Охта-центра? Так вы только свисните Миллеру и предложите построить её у себя в Москве, за счёт московских стариков и старух т.е. за счёт города и мол откаты .. то сё.. Он сразу прискачет. Ему только дай. А Москве всё равно уже терять нечего, от неё ничего не осталось. Одной безобразной башней больше или меньше, какая , блин, разница.. Берите, нам гавна не жалко.
Так они её и хотели в Питере построить, что, мол, смотрите, все в Москве небоскрёбы строят, а мы можем выебнуться и построить прямо на берегу Невы.
Камеры в Летнем саду понаставили не просто так. Культурные гости нашего города так и норовили сфотографироваться в обнимку с трехсотлетними статуями, обламывая им при этом пальцы и уши.
А если не будет заборчика на 7 фотографии, то на этом пятачке непременно будет стоять джип. У нас во дворе обязательно какой-нибудь альтернативно одаренный залезал на газон. Теперь стоит заборчик, такого нет, земля колесами не разносится
А чего хорошего было бы если бы Охта-центр построили?
Внешний облик был бы изуродован. Как в Лондоне.
Построили бы новую дорожную развязку, которая вряд ли смогла бы справиться с наглынувшим потоком офисного планктона из этого небоскреба.
Появили бы огромные пробки. Все ближайших районы были бы заставлены припаркованными машинами.
Рядом начали бы строить соседние небоскребы. На городскую архитектуру к этому времени всем уже наплевать.

Самым лучшим решением было переместить стройку на окраины. Что и было сделано. Рядом с Финским заливом будет построен Лахта-центр. Тот же небоскреб, только не мешающий городу.
+1 Изуродовали бы внешний облик как в Париже Эйфелевой башней! Автор действительно непостоянен, то с проводами борется, то небоскрёб вдалеке не готов с другими запрещать. Моя позиция последовательней - давайте всё разрешим, и провода, и Эйфелеву башню, и высокие здания, кондиционеры!
Газопроводы по современным ГОСТ допускается красить в цвет фасада.
Кодирование желтым цветом необходимо лишь на заводах, где много разных труб
зеленый забор это вообще ад какой то,а ведь именно ограда Летнего сада была произведением искусства
Снег выпал. Стало не так серо. Теперь в Питере вполне приятно.
Если и уберут заборы, то от сада ничего не осталось! Сад сохранился таким какой он был, а сейчас фантазии не тему как это могло бы быть(
Вы уехали, а у нас снег шёл:)
какие-то избирательные фотографии, непонятно, бомжи, бабушки, стеклопакеты, асфальт! - видимо москвичей только это волнует..
а что у Вас за лекция была? про города выходит в топ, а лекцию тихо пропустили:( я бы вот сходила:)
Газпрому повезло с Охтой...., сэкономили...
Если Янукович повернется к ЕС, то Газпрому останется
год-два до банкротства...
← назад