Санкт-Петербург вчера



Вчера приезжал в Питер читать лекцию. Вместо запланированных 2-х часов, получилось 4 ) Самая длинная моя лекция. Чувствую себя Уго Чавесом, который речь по 12 часов толкал. Но вроде никто не ушел. К сожалению, на прогулку по городу было всего 2 часа, так что мало что посмотрел в этот раз.



01. Утром в 7 часов сажусь в Сапсан и к 11 приезжаю на Московский вокзал Петербурга. С собой я привез отличную солнечную погодку. Не благодарите.


02. Пошел гулять по Питеру… что я вижу? Кругом заборы. Это Летний сад. Мало того, что все газоны огородили заборами в человеческий рост, так еще камеры через каждые 20 метров понаставили. Ужас. Не хватает только колючей проволоки.


03. Не сад, а колония строгого режима. Не ожидал такого от Питера.


04. Сразу видно, культурная столица, все запрещено.


05. Зато в Питере доказали, что можно красить водосточные и газовые трубы в цвет фасадов, при этом никто не умрет. Просто будет красиво и аккуратно.


06. Жалко, не везде так.


07. Зато в Питере доказали, что можно красить заборчики во дворах в черный цвет, а не желто-зеленый, при этом никто не умрет. Жалко, что заборчики вообще ставят. Глупость это.


08. Хотя, в Питере можно встретить очень аккуратные заборчики, например, в Михайловском саду. Смотрите, какая прелесть.


09. Или вот еще. Если и делать заборы, то с душой, как в Питере.


10. А еще тут есть островки безопасности на переходах. Вообще в плане пешеходной инфраструктуры Петербург, наверное, лучший город в России. Представляете, здесь можно гулять по центру и не спускаться в подземные переходы! Тут можно переходить Невский по зебре! После Москвы чувствуешь себя в пешеходном раю.


11. Сразу видно, культурная столица.


12. Говорят, в Питере очень оперативно работают эвакуаторы, поэтому под запрещающим знаком никто не ставит машины. Правда?


13. Но с парковкой давно пора навести порядок. Надеюсь, в Питере скоро сделают платную парковку в центре.


14. Ммммммм, переходики, кайф!


15. Самое крутое в Питере - это тротуары. Ни в одном городе России нет таких офигенный тротуаров. Посмотрите, как аккуратно и красиво все сделано плиткой. В Питер надо на экскурсии возить автобусами московских строителей. Пусть учатся. Лучшая плитка и тротуары! Даже в Европе так не везде умеют делать.


16. Хотя, косяки тоже бывают и их, к сожалению, не мало. Криволапые мудаки позволяют себе гадить даже в таком прекрасном городе, как Ленинград.


17. А это дренажный люк. Вместо решеток. Очень красиво и аккуратно. Завидую питерским велосипедистам, им очень повезло, что можно по обочинам ездить, не боясь провалиться или порезать колесо о решетку ливнестока.


18. Велопарковка. Очень неудобная. Можно только за колесо цеплять велосипед, если цепь не длинная. Колесо легко снимается и велосипед крадут.


19. Самый центр.


20. В некоторых местах тротуар отделяют забором. Сравните питерский забор с московским:


А вот забор на Тверской:


21. А еще в Питере почти нет проводов. В данном случае только контактная сеть для трамвая. В Москве паутина проводов все окутала. Питер держится. Намного чище небо. Приятно гулять.


22. Трамвайчик.


23. Здесь живут судьи Конституционного суда. Кстати, что за суд такой вообще и что она рассматривает?


24. Понастроили себе заборов.


25. раньше здесь были красивые дачи, но сейчас ничего не видно из-за заборов.


26. Остатки, которые еще не скупили, можно посмотреть. Но скоро и тут построят трехметровый забор.


27. В этом районе самая дорогая недвижимость в Питере.


28. Строят жилье


29. Здесь должны были построить Охта-Центр, но из-за шума, который подняли любители старины, проект отменили. Жалко, красивая башня была. Газпром полностью слили информационную войну и лишился крутого проекта. Питеролюбы нашли тут какую-то крепость с черепами и под этим предлогом отбили стройку. Ну и где теперь эта крепость? Где археологи? Где музей?


30. Хорошо отреставрировали здание. Удивительно, даже окна пластиковые не вставили.


31. Кое-где, после очередной реставрации и стройки, разрушаются соседние дома.


32.


33. Питерские дворы полностью захватили автомобилисты. Нет ничего кроме парковок.


34. Расскажите мне, как можно ходить на таких каблуках?


35.


36. Питерские бомжи


37. Вечером сажусь в Сапсан и уезжаю обратно в Москву. Сейчас пишу этот пост из аэропорта. Улетаю в Киев.


38. В Питере очень хорошо и вкусно. Приезжайте.


Обязательно мне расскажите, что Питер нельзя называть «Питером».

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Прямо в выгодном свете показал Питер!!! Аж захотелось приехать... Во Владивостоке бы побольше заборчиков красивых вдоль дорог...
фиг с заборчикам, на них хоть посидеть можно. Как в центре умудряются согласовывать балконы, культурно? Особенно на глухих стенах вместе с окном.
Так это... как газовщик по образованию и призванию, я осведомлен, что уж газовые трубы - прямо ЗАПРЕЩЕНО не красить в желтый цвет. То есть: нельзя не красить вообще, и красить в какой-либо иной цвет, кроме желтого, тоже запрещено. Верно для СССР, для Украины, и для Канады. Ваши российские регуляции я не знаю, но не думаю, что в вопросе маркировки предметов повышенной опасности у вас слишком много дурной свободы.
Вот поймают красильщиков газовщики, будет у затейников попа болеть... уж с газовщиками договориться ни о чем не получается, чуть что - исправить; или даже сразу - штрафом по креативному лбу: -А шоп наши трубы своей краской не трогали...
Ed:
Хотя... если не найдут, кто покрасил, то штраф вроде давать тоже некому... Просто в процессе обхода участка местные газовщики заметят, что родная труба неправильного цвета, внесут в план работ, и пришлют бригаду покрасить трубу в цвет правильный - желтый. И хоть сто раз приедут и перекрасят, чтоб было, как надо)

Edited at 2013-12-01 04:21 (UTC)
Газопроводы не только перекрашивать запрещено их заземлять нельзя.
А правда, что вы дали Кацу доступ в бложик, чтоб он там рекламировал непотребные газетёнки?
Или это вы от его имени был?
Заборчики в Летнем саду обещали убрать, как только живой забор из липы приживется...
Если любите Питер, не приезжайте туда зимой. В прошлом году неприятно удивили посыпанные солью и нечищеные тротуары - под ногами слякоть и скользкие бугры.
[...]проект отменили. Жалко, красивая башня была.[...]
А если бы все таки построили, то Варламов сказал бы: "Вот мудаки, понастроили всякой архитектурной безвкусицы в центре прекрасного Питера!!1".
В Питере правда очень хорошо. Вашу говнобашню себе в Москве и стройте.
А за фото - спасибо большое, как снова прогулялась по любимому Городу.
Не приезжайте в Питер. Здесь все очень плохо. Лучше отдыхайте в Казани. Она ближе.
Вам слёзно жалко 420 метровую башню Охта-центра? Так вы только свисните Миллеру и предложите построить её у себя в Москве, за счёт московских стариков и старух т.е. за счёт города и мол откаты .. то сё.. Он сразу прискачет. Ему только дай. А Москве всё равно уже терять нечего, от неё ничего не осталось. Одной безобразной башней больше или меньше, какая , блин, разница.. Берите, нам гавна не жалко.
Так они её и хотели в Питере построить, что, мол, смотрите, все в Москве небоскрёбы строят, а мы можем выебнуться и построить прямо на берегу Невы.
← назад