Митинг в защиту Триумфальной площади




В этот четверг, 28 ноября, в 19:00 Городские проекты проведут митинг на Триумфальной площади.


Я был на сотне разных митингов и пикетов, согласованных и нет, но никогда бы не подумал, что сам буду что-то организовывать. Как это часто бывает, все получилось случайно.

Началось все несколько месяцев назад. Мы обратили внимание, что Триумфальную площадь хотят реконструировать и предложили провести архитектурный конкурс. Нас внимательно выслушали, но архитектурный конкурс проводить отказались. Вместо этого провели тендер, на котором выбрали проектировщика. Им стала компания, предложившая одну из самых низких цен и самые короткие сроки работ. Творческая часть практически почти не учитывалась. Так быть не должно. Такие знаковые для города места, как Триумфальная площадь, должны проектироваться с привлечением профессиональных архитекторов. Нельзя, чтобы Департамент Капитального ремонта, который плитку нормально положить не может, выбирал на каких-то непонятных тендерах подрядчика на проектирование главной площади Москвы. Нельзя спешить осваивать бюджет к концу года. Ведь от выбора подрядчика зависит не только расходы городского бюджета, но и внешний вид города, который мы оставим нашим детям.

Так как никаких бюрократических путей изменить ситуацию у нас не оставалось, мы решили привлечь внимание москвичей к этой проблеме. Многие не понимают, как происходят те или иные вещи в городе. Откуда на Красной площади рекламный сундок берется. Почему пешеходные зоны делают с нарушением технологий и в такой спешке, почему вместо деревьев на Тверской посадили какие-то веники в кадках?

Заявили митинг на Триумфальной площади. До этого я не писал про этот митинг, так как был уверен, что нас развернут и пошлют куда-нибудь в Гайд-Парк или на набережную Тараса Шевченко. Насколько мне известно, на Триумфальной за последние 10 лет было всего несколько согласованных митингов. Проклятое место для протеста. И вот сегодня позвонили и сказали, что митинг согласовали! В 19:00, на Триумфальной, у памятника Маяковскому на 192 человека. Не знаю, почему на 192, не спрашивайте ) Но если придет больше, нас оштрафуют на 20 000 рублей ).

Теперь начинаем срочно готовиться. Организация митинга оказалось ужасно хлопотным делом, тем более, если осталось всего 2 дня! Надо договориться о сцене, звуке, договориться с выступающими, чтобы было по делу и интересно. На митинге мы хотим рассказать, как в городе принимаются решения, и почему мы считаем, что принимаются они неправильно. Немного поговорим об истории Триумфальной площади и подумаем, что делать дальше. Как отбиваться.

На митинге очень хотелось бы видеть представителей профессионального сообщества, архитекторов, строителей, проектировщиков. Отдельно пригласим чиновников, которые принимают решения, проводят тендеры и конкурсы. Уверен, они узнают для себя много интересного. И конечно, хотелось бы, чтобы пришло по-больше неравнодушных москвичей. Красивые пламенные речи не обещаю, но теплую приятную атмосферу создадим ;). Погода обещает быть скверной, так что думаю за 30 минут уложимся.

У нас такие темы обычно собирают мало народу. Люди обычно выходят, когда на очередной стройплощадке появляются бульдозеры. А ведь любой стройке, любому сносу и реконструкции предшествует долгий подготовительный процесс, на котором отбить вредительство гораздо проще, чем когда все подписано и утверждено. Власть с жителями советоваться не привыкла по таким вопросам и общественное мнение не учитывается обычно. Ведь избирателя такие темы интересуют мало. Именно поэтому, важно показать что будущее Москвы, ее внешний вид нам не безразличен. Триумфальная площадь хороший повод, чтобы начать.

А в среду вечером хочу собрать творческую часть моих читателей для подготовки к митингу. Будем пить чай с печеньками и рисовать плакаты! Приходите в Циферблат на Тверской к 22-00. Мы купим краски, бумагу и другие материалы, будем рисовать плакаты к митингу! Хочу устроить такой творческий мозговой штурм. Ударим креативом по глупости и разгильдяйству! Должно быть весело. Кто не сможет прийти, рисуйте плакаты дома!

Итак, отметьте у себя в календаре две важные даты:
27 ноября, среда, 22-00, Циферблат на Тверской. Творческий вечер, рисуем плакаты к митингу. Мест мало, так что лучше приходить, если вы умете рисовать или владеете навыками каллиграфии ;). С нас печеньки, с вас идеи!

28 ноября, в четверг, 19:00, около памятника Маяковскому. Требуем архитектурного конкурса на проектирование всех знаковых общественных пространств в Москве. Приходите сами, берите бабушек, детей и случайных прохожих. После митинга пойдем куда-нибудь пить чай и решать, что делать дальше.

Мероприятие в Вконтакте
Мероприятие в Фейсбуке

Контакты для СМИ: info@city4people.ru, +7(495)215-54-31.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Удивительно, что согласовали, хотя численность небольшая. Мы заявляли и проводили митинги на 3 и на 5 тыс человек, все согласовывали. А тут отказали в согласовании митинга на ... 300 человек, и где, не в центре, а в парке «Березовая роща» в Хорошевском районе! Хотя там же мы в августе провели митинг, и было все в порядке.
Предложили провести митинг по защите «Березовой рощи» ... в другом парке и в другом районе Москвы. Издевательство.
https://www.facebook.com/events/227928550708810/?source=1
Вот как хочется к бюджету присосаться, что аж по печенькам готовы в минус уйти!
`Будем пить чай с печеньками и рисовать плакаты!` - печеньки это хорошо, а что будем писать на плакатах? Какбэ это основная мотивация мероприятия. Или только для меня? Или для автора главное в нашей мотивации - `Должно быть весело`. ?
Это смотря с чем печеньки! Если поставки из Голландии, то действительно может быть и весело!
А что будет написано на плакатах? Видимо на трезвую голову идеи не приходят пока.
Последнее время меня всё больше интересует, что происходит вокруг. Правда, это касается не столько людей, сколько природы. Но город, в котором живу, конечно, не по барабану. Поэтому сделала перепост и постараюсь прийти.

Edited at 2013-11-25 18:36 (UTC)
надо вернуть поворот направо. то что его закрыли это большая ошибка
А кто то видел проект этой скромной компании, что выйграла тендер?
Может он шикарный, великолепный и обалденный, да еще и очень задешево.
К примеру, предложенный горпроектами совсем не впечатлил.
Боюсь, что проекта попросту нет! Плитка, ёлки в кадках, три скамейки. Вот и весь проект! Дёшево, со всеми поделятся, ещё и сами чуток заработают. Чиновникам больше ничего и не надо, они же там не отдыхают и не ходят мимо!
← назад