Про заказные посты

Если я просыпаюсь и понимаю, что меня никто не обманывает, я очень сильно напрягаюсь — видимо кто–то обманывает меня так, что я этого не понимаю!” - народная мудрость

Часть 1.

4 года назад я делал репортаж про про то, как сожгли Дачу Муромцева. Репортаж начинался с фразы:

Москва лишилась ещё одного своего памятника истории, уголка Москвы нач.20 века. Дома тесно связанного с Иваном Буниным, художниками Васильевым и Глазуновым, скульптором Клыковым, писателем Венечкой Ерофеевым.

А начале ноября я написал пост о методах работы защитников Москвы, в этом посте я на примере дачи Муромцева хотел показать, как не надо работать. Вот цитата оттуда:

Был еще несколько лет назад случай. Архнадзор "спасал" дачу Муромцева в Царицыно. Для тех, кто не в курсе, дача Муромцева это обычный деревянный барак. Таких пол России стоит и гниет. При этом надо понимать, что барак не имеет никакой ценности вообще, оригинальную дачу Муромцева полнсотью уничтожили в 60-е годы. И вот несколько лет назад барак решили снести. Не будем вдаваться в спор жителей дома и властей. Там запутанная история. Все изменилось, когда пришли защитники Москвы. Оказалось, что барак сносить нельзя, так как "здесь часто бывал и жил писатель Бунин, а также бывали и жили писатель Венедикт Ерофеев и художник Константин Васильев" Когда я спрашивал своих знакомых защитников Москвы, а почему нельзя этот сарай сносить, все закатывали глаза и начинали с умным видом перечислять, кто там бывал.

Через 10 дней в интернете появилась серия пародий на мой второй пост. Различные блогеры переписывали мой пост, сдвинув акценты и изменив смысл. В их постах в том числе добавился наезд на Елену Ткач, которая многие годы занимается защитой Москвы. Ссылки давать не хочу на эту гнусность, чтобы лишний раз не пиарить. Кому надо легко найдет. Тогда многие знакомые в политтусовке подумали, что я принял участие в какой-то грязной заказной кампании против защитников Москвы. Тогда я еще подумал, что это новый способ "работы в блогах", чтобы слить оппонента. Берешь любой заметный пост жертвы, заказываешь десяток тупых пародий на него и со стороны начинает казаться, что автор написал мерзкую заказуху наровне со всеми. По такой же схеме работают провокаторы на пикетах. Когда к одиночному пикету рядом подходят провокаторы с плакатами, пикет перестает быть одиночным и всех вместе забирают. Тогда тема совсем не зашла и мы на нее забили. Но осадочек остался. Так что отвечаю всем, у кого возникли вопросы.

Конечно, мой второй пост написан самостоятельно без всяких заказов. Мне вообще сложно представить, что такое мог кто-то заказать. Очень жаль, что в последствии пост использовали, чтобы наехать на Елену Ткач, приношу ей извинения. Для тех, кто не понял смысла или даже его не читал, объясняю. Посыл поста был в том, что методы защиты памятников архитектуры и истории должены быть немного другими. Нельзя говорить, что дачу Муромцева нельзя было сносить, так как там бывал Ерофеев. Надо было объяснять, что там уникальный музей, что там своя особая атмосфера. Надо было рассказывать про важность этого места для Москвы. Возможно тогда люди бы пришли ее защищать и отбили бы.

99% людей вообще не понимают даже близко, почему важно сохранять исторические здания. Почему, если снести и построить "точно такое же здание, только с подземной парковкой", это будет не реставрация, а вандализм. Люди не понимают, в чем ценность брусчатки на улице и почему бы ее не заменить более удобным асфальтом. Почему пластиковые стеклопакеты в историческом здании это "не удобно и современно", а варварство. Не понимают люди и то, почему разваливающийся деревянный барак дачи Муромцева может представлять ценность.

Вместо того, чтобы все это объяснять, людям говорят "здесь был Пушкин, поэтому сносить нельзя". Поэтому, когда сносят очередной здание, на его защиту выходит 10 активистов из десятимиллионной Москвы. Даже прохожие не задерживаются. Поэтому все ломают и сносят, так как большинство жителей не заметитм главное не поймет, что происходит, а 10 "крикунов" никто не услышит. Пост был про то, что надо менять методы работы с населением, так как 10-ти активистам бульдозеры не остановить. А этого не делается. И переживаю я по этому поводу не меньше Архнадзора. Об этом и был пост.

Но некоторые подумали, что я выступил против защитников Москвы. Видимо, я тоже плохо объясняю свою позицию. Любителям теории заговоров в комментариях предлагаю порассуждать, кто мог бы теоретически быть заказчиком поста, где я "вдруг изменил свое мнение".


Часть 2.

Теперь, что касается постоянного поиска заказухи и мурзилок, любимый вид спорта в политтусовке. У нас почему-то принято считать, что если кто-то пишет или говорит что-то новое, то ему обязательно кто-то за это платит. Любую непонятную или неприятную мысль проще всего объяснить тем, что за нее заплатили. Написал Артемий Лебедев, известный тролль, что Навальный плохой мэр, а Собянин молодец, так тусовочка неделю потом бурлила, обсуждая продажность дизайнера. Или практически все, например, уверены, что нам с Кацем платит Ликсутов. Доказательств ни у кого нет, но даже мои близкие знакомые мечтательно закатывают глаза (видимо представляют мешки с деньгами) и говорят: "Да, мы все понимает ;)" Уверены настолько, что доказать обратное уже невозможно. Скоро, наверное, я сам поверю, что мне платит Ликсутов. После поста Каца с вопросами к Народному депутату Навального, политтусовочка начала искать объяснения этому дерзкому выпаду:



Ну и все сразу начинают все понимать и мечтательно закатывать глаза, представляя как Кац выходит с кучей денег из Администрации президента. Ведь не будет же человек задавать неудобные вопросы просто так? Все происходит очень естественно. Никто не ищет доказательств. Все настолько привыкли, что просто так ничего не бывает, что доказательства уже и не нужны.

К счастью, у меня нет необходимости писать ни политическую, ни коммерческую заказуху. В моем блоге открыто публикуется реклама. Горжусь тем, что могу быть честным со своими читателями. Более того, половине потенциальных рекламодателей я отказываю, так как не хочу рекламировать всякую фигню. Теоретически, если представить, что мне захочется заработать все деньги в мире, я могу лишний раз опубликовать рекламу сомнительных пищевых добавок за 300 000 рублей или рекламу финансовой пирамиды, они предлагали даже 500 000 рублей и не против метки "реклама". Расценки на рынке заказухи в блогах и СМИ гораздо меньше. Я даже не помню, чтобы ко мне в последние годы кто-то обращался с какой-нить гнусностью. Интересно, сколько должны были заплатить теоретически за наезд на защитников Москвы? Миллион? )

Защитники Москвы могут всегда рассчитывать на мою поддержку. Любителей теорий заговоров мы скормим животным в зоопарке. Не поддавайтесь на гнусные провокации.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Гораздо проще деньги выпускать, чем все их заработать)) Или же собрать все золотые резервы.
Ага, вспомним http://www.ridus.ru/ который полностью кремлевский на все 100% и как ты его активно двигал и пиарил совсем недавно.
Когда запахло жаренным, то в миг отказался от него.
"Более того, половине потенциальных рекламодателей я отказываю, так как не хочу рекламировать всякую фигню."

У вас процентов 90 рекламы - полное фуфло. Ну вы что тут лжете-то?
Очень хорошо понимаю тебя, Илья!
Вообще, это бич какой-то. Последнее время теорию заговоров ищут везде. Я уже устал отбрыкиваться от разных теорий.
Самое главное, что массы народу охотно верят этому! Прямо с такой готовностью, как вкусную конфетку глотают! Причем люди нормальные, думающие, неплохие, и все верят!
Люди никак не понимают, что кто-то может просто так, бесплатно, без какой-то корысти и желания чего-то заработать конкретно себе, защищать Москву, протестовать против того безобразия, которое творится. Причем и люди старшего поколения тоже. Они воспитаны на идеалах, сами себя считают такими, но при этом говорят «а вот сейчас все продажные, сейчас честных людей нет». Особенно если человек сам по себе не бедный. «Вон он на какой машине ездит, точно деньги Госдепа».

Edited at 2013-11-21 15:28 (UTC)
Люди старшего поколения как раз и были воспитаны в духе ненависти к проклятому капитализму, когда им доходчиво объясняли, что богатство - зло, всюду обман, а в каждой квартире живет по иностранному шпиону.
Кстати. Расскажите про расценки в блогах. Кто сколько стоит, кто что предлагает.
Я, кстати, когда первый раз прочел твой второй пост, тогда, когда он вышел, тоже подумал, что ты предлагаешь, внезапно, выпилить это здание за ненадобностью. это объяснение помогло раскрыть суть.

Edited at 2013-11-21 15:33 (UTC)
да нахрен все эти сараи оставлять-то?
весь центр москвы развалюхами уставлен, только потому, что "в этой подворотне поссал герцен".
сносить всё нахуй и в пизду. ладно бы что-то реально ценное было, так нет, обычные дома. это примерно как через сотню лет будут протестовать против сноса брежневок, потому что они имеют историческое значение и являются памятником архитектуры.
то, что в этом доме оказался музей — ну музей, и что? нельзя его в другое место перенести? да вобще, кто знал о нём? нужен он?
Вспомнилось: Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни – тем более – перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит – он и сам придумает для вас оправдание.
Все равно же все останутся при своем мнении:)
Значит, Илья, когда ты постишь откровенные глупости и бред - тебе за это даже не платят?
Ну спасибо - окончательно развеял сомнения касаемо своей персоны.
Про Тему ты не прав. Там вполне сознательная поддержка человека, который дает студии подряды и самое главное тешит Темино самолюбие (хотя отчасти он этого и заслуживает, благодаря определенной позиции в части обустройства и удобства городов для жизни).

Что касается тебя и Каца, то вы не правы только в том, что не имея кругозора и мнения лезете под Навального в вопросах миграции (от тебя поста так и не дождались), использования ресурсов электората (проект Народный депутат) и т.д. У вас местечковая позиция, т.е. интересы замыкаются на очевидных вещах, в данном случае городского благоустройства, при этом вас особо не интересует вопрос распределения природной ренты, судебной системы, государственного управления (мы не берем уровень Москвы, говорим о федеральном уровне), общего вектора развития страны. Банальный пример: вам не интересно Болотное дело, но про Arctic Sunrise ты написал, хотя особого различия между людьми в этих делах нет. Я не знаю плохо это или хорошо, думаю, что просто смещение акцента в сторону вашей повестки для общества в целом хуже, т.к. городское благоустройство вполне было на уровне в той же фашисткой Германии. Это безусловно нужно, но тогда не мешайте другим заниматься своими вопросами. С Навальным вы вообще нигде практически не пересекаетесь. Берите каждый свою поляну и нарабатываете рейтинг, набирайте силу. Это была претензия больше к Кацу, нежели к тебе.
Помнится, Кац ещё весной говорил, что не собирается в Мосгордуму. А тут бах - и резко засобирался. Так не бывает.

Edited at 2013-11-21 16:06 (UTC)
Молодец, кудрявый. Все правильно написал. А еще молодец что доходчиво объяснил без злобы.
Тёма Лебедев нахватал муниципальных подрядов, когда Собянину жопу вылизывал. На кой хрен ему платить.
Всё прочитал, но по сути обвинений так ничего и не понял.

В первом посте Вы жалели об утрате "Дома тесно связанного с Иваном Буниным, художниками Васильевым и Глазуновым ...".

Во втором - пишете, что "барак не имеет никакой ценности вообще, оригинальную дачу Муромцева полнсотью уничтожили в 60-е годы."

Означает ли это, что утверждение в первом посте о связи дома с Буниным и пр. было неверным и что Вы с тех пор подкорректировали свою точку зрения?
это означает, что с архитектурной точки зрения барак не имел ценности. В первом предложении речь шла об исторической и культурной ценности. Так понятнее?
Раз уж Илья разрешил пообсуждать теорию заговора, то позволю в рамках демократии сказать, что этому посту не очень верю, т.к. Илья все же блогер весьма опытный и я думаю, что если бы изначально он хотел сделать акцент именно на том, что не дача гавно и сраный барак, а то, что ее защищают неправильно, то так бы и поступил. И если зафигачить опрос в духе "Как вы изначально поняли тот пост Варламова?", то вряд ли найдется много тех, кто понял его так, как сейчас описывает Илья.

Edited at 2013-11-21 16:37 (UTC)
Действительно! Хоть бы кто объяснил, какую историческую ценность представляет какой-нибудь гнилой барак, где кто-то когда-то с кем-то делал что-то...
Почему бы его не снести и построить что-нибудь более необходимое современному, идущему к светлому будущему, обществу, например бутик, Макдональдс или на худой конец ночной клуб!
Вот жизнь у людей - наверное кто то даже знает всех тех людей кто упомянут в посте.
Я вот знаю что Кац на идише кот
"Я вот знаю что Кац на идише кот"
Ой, да у них там всё через то место… радужно, одним словом.
А на нашем - шулер.
"… что я этого не понимаю!"
По-моему, это Ваше обычное состояние.
Нет, разве?
Он не понимает, я не понимаю, ты не понимаешь...
Пока кто-нибудь поймёт, всё снесут ненужное!
"Ласковое телятко две матки сосёт" - тоже народная мудрость. Только русская. :)
Кто же эта "политтусовочка"? Элита ЖЖ? Страшно ли далеко ее мнение отличается от обычных говночитателей типа меня?
ЗЫ. Читаю зяльта в основном из-за его поездок по всяким пердям. Но не дай бох допустить таких как он к власти в мск с их безумными идеями о повсеместных трамваях и пешеходных переходах через Тверскую.
Насчёт ЗЫ категорически с вами согласен!
Мистер Фёст рано или поздно становится мистером Секонд (или исчезает с небосвода)!
← назад