ОАЭ - любой каприз за ваши деньги



Вот и подошло к концу мое путешествие по Аравийскому полуострову. Последней страной были Эмираты. Сегодня прилетел в холодную и солнечную Москву. И знаете что, у нас тут намного лучше. Не понимаю, чего вы все этими небоскребами восхищаетесь? Как дети малые, увидели что-то необычное и все, мамку родную забыли. Нет души в этих небоскребах. И вообще, чуждо это природе человеческой от земли так отрываться. Не дело это, на небеса лезть. Ну меряются арабы письками, кто выше дом построит, кто больше аквариум сделает, кто роскошнее отель украсит. Только пустое это все. Приехать поработать можно, но жить? Как во всем этом жить? Нет, нет там души, и не купят они ее ни за какие деньги. Что может быть лучше наших березок? Или леса с грибами?



01. Вчера погода сделала подарок эмиратцам (или как правильно называть жителей Эмиратов?). Если для нас с вами солнечный денек - это счастье, то здесь солнце светит круглый год и хочется чего-нибудь нового. С самого утра на небе сгущались тучи. «Фотографируй облака!» - говорили мне местные жители. Облака в Эмиратах это как в Москве тройная радуга. Вскоре поднялся сильный ветер и началась небольшая песчаная буря.


02. Тучи чернели и температура опустилась с привычных 35 до 22 градусов…


03. И тут пошел ливень! Такого ливня я не видел давно. Сплошная стена воды. Говорят, это первый сильный дождь в этом году! Чтобы вы понимали, месячная норма осадков в ноябре всего 1.8 мм ).


04. В Эмиратах не принято делать дренажную канализацию, так как дожди тут идут несколько раз в год. Дороги также делают без уклона. Естественно сразу все затопило. Но вода быстро уходит после дождя. Откачать воду после затопления 2 раза в год дешевле, чем строить стоки.


05. Красивые автомобильные номера в Дубае можно покупать. Номера с одной цифрой давно разобрали шейхи, номера с двумя цифрами стоят дороже самой машины. Но, как говорится, понты дороже денег.


06. Развязки. Все великолепие Дубая построено рабами. Рабами тут принято считать гастеров из Пакистана, Филиппин, Индии, Китая стран Африки. Они получают несколько сотен долларов в год, живут по 10 человек в комнатке, питаются непойми чем и не имеют никаких прав и перспектив. Все кроме граждан — бесправная рабочая сила, в случае любого конфликта вас просто депортируют, иногда после отсидки в несколько месяцев в местной тюрьме.


07. Конюшни шейха. Ходят слухи, что траву для лошадей привозят самолетами из Новой Зеландии! Нужно понимать, что все растения, которые вы видете на фотографии, обходятся в сотни тысяч долларов. Например, только одна пальма стоит 10 000 долларов. Все это требует постоянно полива и ухода. Байка из интернета: «Один водитель, избегая столкновения с перебегающим дорогу в неположенном месте индусом, врезался в пальму, пришлось платить. Полицейские ему шепнули между делом, что надо было давить индуса, дешевле бы вышло.»


Приезжая в Дубай многие думают, что заработают легких денег. Это не так. Так часто обманывают наших девушек. Гонят сюда работать якобы в сферу обслуживания, обещая карьеру и легкие деньги, а на деле делают их проститутками. Если вам предлагают хорошую зарплату и должность официантки, стоит задуматься. Вполне возможно, что в аэропорту у вас заберут паспорт и увезут обслуживать клиентов на закрытые виллы. И так будет пока вас не поймает полиция и не вышлет на Родину. Помните, что на зарплату, которая бы устроила европейца, претендует 3 пакистанца.

Дубай город гастарбайтеров. Если хотите работать на низкоквалифицирвоанных должностях, то будьте готовы конкурировать с филиппинцами, индусами, африканцами, пакистанцами. Кстати, просто так сюда приехать и устроиться на работу нельзя. Все гастарбайтеры учтены, едут на конкретную должность и никто без дела не слоняется. За каждого гастарбайтера отвечает работодатель. Паспорта действительно часто отнимают, они как раз хранятся у работодателя. Потерял работу — потерял визу - улетаешь домой. Сменить работу почти невозможно. Бували случаи, когда гастарбайтеры, потеряв работу, кончали жизнь самоубийством, чтобы семья получила от работодателя хотя бы страховку.


09. В Дубае постоянно что-то строят и что-то ломают. Одни гостиницы сносят, чтобы на их месте построить другие, еще более роскошные. Одни небоскребы ломают, чтобы на их месте построить другие, еще более высокие. Здесь надо понимать, что на века в Дубае никто не строит. Строят быстро, просто и не всегда качественно. Снести здание через 10 лет после постройки, вполне нормально. Дубай за ваши деньги делает чудеса, а чудо актуального только первые годы. А дальше, как говорится, шоу должно продолжаться.


10. Архитектура в целом очень низкокачественная, но есть несколько интересных зданий. На этой фотографии, к сожалению, такие здания не попали.


11. Здесь виден интересный небоскреб, Башня Ролекс. Очень хорошо подсвечивается ночью и вообще сделан аккуратно и со вкусом.


Вот он. Высота 235 метров. Проект был сделан знаменитым американским архитектурным бюро «Скидмор, Оуингс и Меррилл». Они проектируют небоскребы уже более 60 лет. Именно по их проекту построили новое здание Всемирного торгового центра на Манхеттене, а также самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа. Бурдж-Халифа мне, кстати, не нравится.


12. Дубай, наравне с Екатеринбургом, претендует на проведение Экспо-2020. Весь город увешан плакатами и все ждут объявления результатов. Если Дубай получит проведение Экспо, то к 20-му году тут построят еще больше небоскребов, пророют новые каналы и покажут миру, как можно из денег делать чудеса.


13. Вчера поехал на север, смотреть соседние эмираты - Аджман, Шарджу и Умм эль-Кайвайн


14. Это черный вход в резиденцию сына шейха Дубая. Как и во многих странах Персидского залива, здесь нельзя открыть бизнес без местного жителя. То есть, 51% вашего бизнеса должен обязательно принадлежать резиденту страны. Скорее всего, ваш партнер будет ленивым мудаком, которому вы будете только приносить раз в месяц деньги и уговаривать подписывать бумаги.


15. Прямо за забором дворца шейха начинаются трущобы. Вон, слева за деревьями виделн забор и кусочек дворца, под забором халупы обслуги. Очень необычное зрелище.


16. Решил заняться шопингом и поехал на рынок скота


17. Баран в среднем стоит 150-200 долларов. Не купил, дорого.


18. Продавец. Забавно, так как 90% населения Дубая приезжие, то первый вопрос, с которого начинается разговор незнакомых людей: «А вы откуда приехали?». Это вместо «как дела» и перед «как тебя зовут». В Дубае все откуда-то приехали и куда-то уедут. Всесь все проездом. Я еще не разу не встречал, чтобы человек отвечал тебе «я местный». Местные жители живут в какой-то паралелльной вселенной и с основной массой не пересекаются. Кстати, так как рабочие визы не дают людям старше 50, то почти все жители города молодые. Говорят, средний возраст чуть чуть ли не 30 лет.


19. А это уже птичий рынок


20. 3 000 долларов и птичка твоя.


21. Молодой сокол? 1 500 долларов и он будет ловить мышей вокруг твоего дворца.


22. За 2 000 можно купить павлина. Птиц тут любят держать как домашних животных.


23. На рынке продают и котов. Почти все старые, больные, явно подобранные на улице. За кота просят 200-400 долларов.


24. Отличительная черта ваххабита - стриженные усы и борода.


25. В Шардже (эмират) есть потрясающий автомобильный развал. Здесь можно купить любую запчасть для любой машины.


26. Хочешь двигатель, хочешь подвеску.


27. Любые публичные конфликты в Эмиратах чреваты тюрьмой. Можно получить много проблем за драку в общественном месте, за неприличный жест и даже ругательство. Конечно, могут посадить и выслать из страны за алкоголь в публичном месте и проявление чувств к противоположному полу. Нельзя даже жить с девушкой, если вы не женаты. Родился ребенк и нет мужа? Тюрьма. Хранишь алкоголь дома? Сосед настучит и ты получишь большой штраф. Прав тот, кто первый заявит в полцию. Все стучат. Возможно от этого здесь в любом районе очень спокойно и безопасно. Вас, конечно, могут обмануть и ограбить, но сделают это красиво, без насилия.


28. Людям побогаче предлагают мебель Версаче. Мебель Версаче, как и почти вся их одежда и посуда - пошлое безвкусное говно. Восхищаюсь, как удается впаривать это аляповатое барахло за баснословные деньги внезапно разбогатевшему быдлу? Девиз Версаче - за деньги вкус не купишь.


29. В каждом эмирате свои законы. В Дубае, например, алкоголь продают только по лицензии. Лицензию получить не просто, примерно как у нас разрешение на ношение оружия. Более того, лицензию должен заверить твой работодатель и тебе установят лимит на покупку бухла. Например, на алкоголь в Дубае можно тратить не больше 10% своей месячной зарплаты. В соседней Шардже алкоголь вообще строго запрещен. Нельзя даже провозить алкоголь через территорию эмирата. А вот в Аджмане есть алкогольные магазины и купить бутылку можно без всяких проблем.


30. В эти магазины съезжаются за выпивкой арабы с соедних эмиратов и стран. Особенно мило смотрятся лицемерные мудаки из Саудовской Арвии, которые у себя не разрешают даже пива пить, а выезжая в соседние страны скупают ящиками виски и нажираются как свиньи. Редко где в Эмиратах в одном месте увидишь столько машин с саудовскими номерами, как на стоянке алкогольного магазина.


31. Мало того, что саудовцы бухают (бла, бла, бла, мы мусульмане, нам пить нельзя, мы все такие верующие, ага..), так они еще трясутся, чтобы никто их не увидел. Даже из машины боятся выйти, за бухлом посылают индуса, который им потом ящики в багажник загружает. К сожалению, снимать около винных магазинов строго запрещено, охрана бдит.


32. Цены на алкоголь, умножайте на 9, чтобы получить рубли.


33. В Шардже обнаружил православную церковь. Очень приятно.


34. Женщинам с помадой на губах здесь не рады.


35. Интерьер. Кстати, церковь здесь не бездельничает. Например, открыты курсы русского языка и различные занятия для детей. Также различные околоцерковные организации помогают нашим гражданам, попашим в беду, например, выкупают из тюрьмы наших проституток. За проституцию или незаконную беременность в Дубае сажают в тюрьму депортируют домой. Но не сразу, а когда твои родственники купят тебе билет. Если денег на билет домой нет, то можно сидеть в тюрьме годами. Вот церковь и собирает на билеты деньги.


36. Вот, нормальная прогрессивная церковь, приятно зайти. Даже твиттер есть. Молодцы!


37. Землю для строительства церкви выделил шейх, деньги на строительство дал господин Сидоренко, украинский предприниматель. Сначала я удивился, чего это у нашей, одной из самых богатых в мире церквей нет денег на строительство за рубежом? Потом пообщался с ребятами, которые занимались организацией встречи нашего духовенства в Дубае. По слухам, жить наши попы предпочитают исключительно в Бурдж Аль-Араб. Да, да, это там где средний номер стоит 10 000 долларов в сутки, а президентский все 30. Так сказать, поближе к Богу. Встречают гостей из Москвы исключительно на Ролс-Ройсах. Но я не верю в это, не может же быть. Наверняка злые языки выдумывают все эти истории, чтобы очернить руководство православной церкви. Освящать эту церковь, кстати, приезжал господин Гундяев, бувший в то время еще митрополитом Смоленским и Калининградским.


38. На улицах стоят ящики для сбора старой одежды, которую потом раздают бедным. Жду, когда такие появятся в Москве.


39. Прямо около дороги в пустыне стоит красавац Ил-76! Машина приземлилась здесь в 1999-м году и была отбуксирована к месту своего нынешнего пребывания. Ходили слухи, что из самолёта хотели сделать отель или ресторан, но всё осталось как было. Птицы, люди, и окружающая среда - палящий зной, ветра и влажность понемногу уничтожают это самолёт.


40. Подробнее про него можно почитать здесь.


41.


42. Автобусная остановка.


43. Кайф )


44. Для водителей автобусов на конечной есть мечеть. Помолился и в путь.


45. Сразу за небоскребами начинаются трущобы. Здесь живет обслуга тех, кто живет в роскошных небоскребах.


46.


47. Местами Дубай начинает походить на Европу.


48. Местами на Нью-Йорк


49. Местами он остается настоящим Дубаем, где за стеной дворца шейха в одноэтажных халупах живут бесправные рабы.


Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_05

Посты из этого путешествия:
Почему Артемия Лебедева не любят в Саудовской Аравии?
Дорога в Саудовскую Аравию
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, часть 2
Джидда, Саудовская Аравия
Дорога в Бахрейн
Бахрейн
Дубай, ОАЭ


Другие посты про ОАЭ:
Общий пост про страну
Строители пирамид
Ид аль-Адху – праздник жертвоприношения
Ferrari World - самый-самый парк развлечений
Мечеть шейха Зайда
Самый-самый аквариум
Дубайский золотой базар
Индустриальный район в Шардже
Архитектура Эмиратов
Рыбный рынок в Шардже
Дубай
Самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа
Портреты моряков
Виды с самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Я прочитал -за ваши деньги-правильно?
-капризничать не буду..на Ваш вкус:-)
Употреблять спиртное мусульманам можно, по крайней мере, вино, точно!
Все запреты - это уже более поздние нововведения, не имеющие отношения к сынам пустынь. Мне кажется, пить можно - напиваться нельзя, а аллах лучше знает!
То что заманивают наших девушек, говорит о том что о русские девушки красивые и о них мечтают все и везде. Жалко глупенькие и наивные только
Надеюсь никого не обидел

Edited at 2013-11-18 14:45 (UTC)
Посмотрел бы я на ту девушку, которая действительно не понимает что ее везут туда не шлюхой работать.
Мне кажется все всё давно уже понимают и едут целенаправленно с мыслями "вдруг богатый шейх влюбится".

Так что не жалко ни разу.

Edited at 2013-11-18 15:24 (UTC)
моя одноклассница вышла за врача тамошнего замуж. Живет в дубаях. Вот кому березки мерещатся. Домой приезжает вхлам напивается.
>Все кроме граждан — бесправная рабочая сила, в случае любого конфликта вас просто депортируют, иногда после отсидки в несколько месяцев в местной тюрьме.

Россияне мечтают о том же для своих гастарбайтеров.
Вообще СТраны Залива - идеал россиянина: местные живут за счет нефти и какого-то торгового бизнеса, вкалывают - понаехавшие чернозадые, все новое, гламурное и шоппинг клевый.
Местные живут за счет умного правителя, в первую очередь. И за счет того, что их не 140 миллионов, а на пару порядков меньше
В Шардже нельзя проводить через границу спиртное - не правда. Нельзя только пить на улице и в заведениях, в общем на людях. Для себя ты можешь привести сколько хочешь и употребить только что бы никто не видел)
Молодец,комментарии здравомыслящего человека. Вся эта арабская сказка плавает на нефти и рано или поздно растворится в песке
землю под церковь выделил шейх? то есть, не смотря на строгие законы, руководство там веротерпимое
Что может быть лучше наших березок? Или леса с грибами?

Утер скупую мужскую слезу окладистой бородой.