Интернет-приемная: РЖД

122258_1215-300x144

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что думаете. Пользуетесь ли вы ее услугами? Покупаете ли вы ее продукцию? Довольны ли вы? С чем у вас ассоциируется эта компания? Были ли у вас проблемы? В комментариях делимся личным опытом, секретами, инсайдом и т.д. Уверяю вас, руководство компании обязательно прочитает этот пост и узнает всю правду про себя.

Отдельно буду рад, если представители компании найдут смелость ответить на вопросы читателей ;)

Сегодня у нас РЖД.

Опрос #1943313 Интернет-приемная: РЖД

Ваше отношение к РЖД?

Отрицательное
2191(75.8%)
Нейтральное
482(16.7%)
Положительное
219(7.6%)


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А я в молодости любил поезки в плацкарте - с народом побщаться и вообще потом приятнее возвращаться в уют и приватность родной квартиры.

Но тогда меньше малокультурных азиатов в поездах ездило.
Якунин хочет отменить плацкартные вагоны. Мне это не нравится. Ваш логотип нормальный, в других местах pid-пидом.
После 20-летнего перерыва проехал 150 км в электричке с павелецкого вокзала.
Господа, это незабываемый треш.
Бухие почти все, срач, билеты проверяли ЧЕТЫРЕ раза, часть дверей не открывается.
Феерия.
Сотрудники РЖД - сплошной "синдром вахтера", человека с камерой на жд за террориста принимают. Про сохранение исторического наследия я ваще молчу.
Отдал 10 лет жизни. Многому научился. Но когда на моих глазах православное МПС превратилось в сраное гавно под названием РЖД, долго не смог выдержать этого долбоебизма и ушёл... И вообще остались только те, кому просто некуда идти.
Цены - запредельные. Билет из Москвы в Питер, как билет на Луну( по выходным и праздникам). 'Унифицированное" питание в Сапсанах напоминает зэковские пайки из американских фильмов. Мало и не вкусно, но дорого.
Вокзалы как были, так и есть - убоги. Парковок нет. ( Московский вокзал в Питере). И дача Якунина и 4 Сезона Отель его сына, на фоне всего этого.
Да, питание в Сапсанах за поездку набегает на поход в неплохое кафе.))
Чай 60 рублей - это фантастика.
Езжу редко. В основном "Грозный - Москва" или "Тихий Дон". Впечатления самые хорошие. Спасибо!
вы эстет! любить "Тихий Дон", который едет 27 часов и обнимается останавливаясь возле каждого столба по 30 минут.... а кое-где и на 3 часа застревает... Ехала на нем 2 раза, было впечатление, что дорога длинною в жизнь и я доеду до Москвы лет так через 30
Потому что он вообще не в курсе, директор ЧЕГО он! Сказал один друган посидеть, не отказываться же!
А почему запретить? Он же принадлежит УЗ 035. Льв. ж. д. Просто заезжает на Москву-Киевскую. И да, он в очень плохом состоянии.

Edited at 2013-11-14 15:34 (UTC)
Люблю скоростные поезда - это плюс.

Не понимаю только, зачем надо убирать фирменные поезда?

Минус - большое жмотничество - это платный интернет в тех же Сапсанах. При нынешних безлимитках - это смешно.
Также какая-то непонятная программа скидок. Так долго думали, что перестарались, по-моему. Когда я там регистрировалась,
был еще и отдельный сайт под нее. Желание пользоваться пропало моментально.
НЕНАВИЖУ!
Это просто на уровне средневековья!
Вронский в 1870х сел в поезд в Москве и прибыл в Санкт Петербург на следующий день.
В 2013 году я села на станции Воронеж-1 и через 17 часов прибыла в Киев минуя 20 остановок. 800 км.
Иностранцы просто угарают он наших РЖД.

Edited at 2013-11-14 15:15 (UTC)
РЖД с её тарифами на грузовые перевозки затрудняет движение по автодорогам. Такая обширная страна, как РФ, не может позволить себе такую дорогую ж/дорогу.
А ты думаешь, почему у нас в стране до сих пор нет качественных автомагистралей?...
Если появятся хорошие дороги, ни один дурак с РЖД связываться не будет!
Ну зачем наговаривать! Вполне приемлемые услуги и по относительно адекватной цене. Сравните с поездами молдавскими или украинскими ! В украинских страшно ехать. Молдавские грязные до невозможного! А РОССИЙСКИЕ ВАГОНЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО НОВЫЕ!
Сколько стоит в США проезд из Лос Анджелеса в Нью-Йорк на поезде со своей кроватью, ? А расстояние МЕНЬШЕ ,чем из Москвы до Владивостока!
Сколько стоит проезд НА ПОЕЗДЕ в Европе или США? ДОРОЖЕ Гораздо дороже. Есть и дешевле,если покупать билет заранее на скоростные поезда. А попробуйте купить билет в спальный вагон из Берлина в Париж!!!

пользуюсь. всё время ругаю себя за это, но машины своей нет, а автобусы ненавижу ещё больше. отдельный повод повеситься - поезда, следующие через нашу территорию из Казахстана: перевозка черномордых на третьих (багажных) полках, контрабандные товары в специальном ящике в плацкарте, проводники по-русски разговаривать не умеют, что такое уборка вагонов - отродясь не знали... А цены на билеты - просто беспредел. Отдельный повод для раздражения - то, что проводников заставляют продавать пассажирам сладости, тапочки, олимпийские сувениры...

Edited at 2013-11-14 15:21 (UTC)
В РЖД всех работников всегда заставляют!
То за ЕдРо голосовать, то в Благосостояние вступать, то в ТрансКредитБанк всех переходить, то тапочки и сувениры впаривать! Ещё и план есть по продажам тапочек!
Вот тут супепрское видео о сотрудниках РЖД

и немного больше об этой истории тут - http://ru-chp.livejournal.com/4773909.html

А еще Якунин захватил землю - у Навального есть посты об этом =)))

В общем, привет, РЖД! =)))
Из "Атлант расправил плечи" (прям про РЖД):
- Кстати, Джим, я хотел спросить, какая чертовщина происходит с твоими поездами на линии Сан-Себастьян?
- Что, собственно, ты имеешь в виду? Что такого с ними происходит?
- Ну, не знаю, но пускать только один пассажирский поезд в день…
- Один поезд?
-…просто нелепо, на мой взгляд, и потом какой поезд! Должно быть, ты унаследовал эти вагоны ещё от прадедушки, который гонял их и в хвост, и в гриву. И в каком медвежьем углу ты отыскал этот паровоз, работающий на дровах?
- Как это на дровах?
- Да вот так, на дровах. Мне ещё не приходилось видеть такого, кроме как на фотографиях. Из какого музея ты его стащил? И не пытайся изобразить неведение, просто скажи мне, что ты затеял?
- Да нет, конечно же, я в курсе, - заторопился с ответом Таггерт. – Просто… просто ты попал как раз на ту неделю, когда у нас были проблемы локомотивами – мы заказали новые, однако вышла небольшая задержка, - ты знаешь, какие проблемы у нас с производителями локомотивов, но это временная задержка.
- Конечно, - согласился Бойль. – С задержками ничего не поделаешь. Но на более чудном поезде мне ещё не доводилось ездить. Меня там едва не вывернуло наизнанку. (с)
Пользую редко. По возможности стараюсь не пользоваться. В вагонах можно ездить только в СВ - но там цены больше чем на самолете. В плацкарте чувствуешь себя последним бичом. Пришлось в этом году ехать из Невинки в Адлер, небыло кандера, был ппц. Ну и в добавок ко всему Якунин, как тут выяснил Олеша , тот еще жулик и вор. Кароче не айс.
Даже в купе бывает дороже, чем на самолете. Причем, на направлениях вроде Новосибирск - Москва, где самолетов летает штук 15 в день (сейчас уже даже больше вроде).

Насчет плацкарта - в новых фирменных вагонах он неплох. Ездил в 2010 на фирменном поезде Москва - Чебоксары в новеньком плацкартном вагоне производства Твери. Кондиционеры, биотуалеты, все отлично. Но это редкое исключение, к сожалению.

Через год ездил из Новосибирска в Иркутск и обратно в купе - это был тихий ужас. Старые советские вагоны (ладно, хотя бы довольно чисто), едет долго, никаких биотуалетов, билет в 2 конца стоил больше 10 тысяч рублей (сейчас, поди, и все 15). Перед Иркутском санитарная зона почти 4 часа (потому что перед ним еще Ангарск, там тоже санитарная зона), а прибывает в Иркутск в 9 утра. Умываться и в туалет пришлось вставать в 5 утра - зашибись просто.
Тошнота может быть признаком беременности! Обратитесь к специалисту!
Ебать мозг - это лучшее, что может предложить РЖД своим любимым клиентам!

Edited at 2013-11-14 16:51 (UTC)
Хороший грамотный сайт по заказу билетов, который год от года становится все лучше и лучше. Это плюс. Не надо стоять в кассе очередь.
Адекватные сотрудники на основных направлениях в поездах. Есть приличные вагоны и приличный сервис (в то же время можно купить билет в купе фирменного поезда и попасть в разваливающийся хламский вагон).
Все остальное - ужас и содомия. При совершенно конских ценах. Езжу нечасто, только по необходимости. Максимум пару-тройку раз в год. И только в купе, ну или в "сидячке" типа Сапсана в Москву

Edited at 2013-11-14 15:29 (UTC)
>Не надо стоять в кассе очередь.
Т.е. онлайн оплатил и потом просто пришёл в поезд с одним только паспортом? Так?
Отрицательное!! РЖД- это самое ужасное!
Билеты стоят дороже, чем на самолет. При этом никого понимания за что такая не оправданная стоимость. Бардак полный.
Плац это вообще! Лучше пешком наверно идти, чем в плаце ехать. Такое впечатление, как будто для отбросков общества создан а не для граждан. Причем и даже плац дороже, чем билет на самолет.
Так нельзя делать!
Самое интересное, что даже если билет и дешевле, чем на самолет, многие не понимают, что в поезде еще надо что-то есть - это тоже деньги. Ну и ни в душ не сходить, ни комфорта особого. Разве что в фирменных поездах, где кондиционеры и биотуалеты, все очень пристойно. Правда, от храпящих попутчиков это никак не избавляет, к сожалению.
качество большинства плацкартных вагонов (если не фирменный поезд) не соответствует стоимости билета. Стоимость билета с каждым годом дороже, а качество все хуже, порой такие вагоны прям не описать. И, да редко сейчас увидишь, что проводники убирают вагон, некоторые еще веником помахают, про влажную уборку вообще молчу.. Еще вопрос, почему пьяного пассажира, который мешает всему вагону, только по какому-то протоколу с подписями свидетелей могут снять с поезда, а по решению начальника поезда и там с привлечением полиции на станции никак?
Почему такие бешеные тарифы это раз, а во вторых узкоглазая проводница Феруза бесподобна))
Собрался. Напишу. То что считаю самым важным.

1) писанье на рельсы через дырку в полу в 21 веке - это не гуд. Сделайте что-нибудь с этой проблемой. Не можете сделать нормальные туалеты в поездах - может, тогда честнее будет останавливать поезд где-нибудь в лесу или степи раз в 3-4 часа? ))) (шутка)

2) полчища фур на Москву (особенно на ленинградской и волгоградской трассой) - это не гуд, когда грузы из Москву в Питер идут неделю через Вологду - и предприниматели не выдерживают и гонят их фурами - тоже не гуд. Отрегулируйте тарифы, пролоббируйте справедливые конкурентные налоги на те же фуры, сделайте 3-й путь по главному ходу Октябрьской ЖД, реконструируйте Савёловско-Мологский ход и уберите на него грузилы до СПб и часть трафика на Мурманск, сделайте что-нибудь.

3) вываливающиеся в Выхино-Царицыно-Реутово толпы пассажиров, забивающие метро, и идущие дальше в час пик пустые электрички - тоже не гуд. Отрегулируйте тарифы так, чтобы допустим от Подольска до Каланчи было ехать не в 3 раза дороже чем до того же Царицыно и чтобы у пассажиров был стимул подразгружать метро.
ага, почему-то электронная регистрация только если покупаешь билет со станции отправления, в остальные разы все равно приходится идти на вокзал... не удобно!
← назад