Дорога в Саудовскую Аравию



Ура! Начинаем путевые заметки! Больше никаких парковок, плитки и трамвайчиков :(. Теперь только трудности и лишения дороги, неизведанные страны, похищения ноутбуков и красивые фотографии! Сегодня расскажу, как я добирался сегодня до Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Лететь пришлось через Дубай.



01. Из Домодедово в Дубай летает огромный Аэробус А380. Шикарная машина, очень люблю его. Вообще, Эмирейтс одна из лучших авиакомпаний в мире. Я бы сказал, что лучшая, но, возможно, есть другие, на которых я просто не летал. Никакой Аэрофлот даже в подметки не годится. Идеальный сервис, потрясающие самолеты, кресла и услуги на борту. Не знаю, какая еще авиакомпания предлагает условия лучше. И самое удивительное, что часто лететь с пересадкой через Дубаи дешевле, чем прямой рейс Аэрофлота. На фото салон первого класса Эмирейтс. Билет до Дубая стоит 350 000. Нет, я не летаю первым классом, просто попросил разрешение пофотографировать, пока нет пассажиров.


02. Сергей Доля как-то писал подробно про этот салон. Вообще, по моим ощущениям, первый класс не сильно отличается от бизнеса. Чуть пошире вресла, побольше телевизор и возможность закрыться перегородкой от всех. И все.


03. Зато у первого класса есть крутой туалет и душевая. У меня дома туалет меньше по полащади. Можно с комфортом сделать свое грязное дело на высоте 10 000 метров. Душевая стандартная. Вообще, мне кажется, душ в самолете сделали исключительно для того, чтобы там сексом можно было заниматься нормально во время полета.


04. Летим.


05. Пошел посмотреть на салон бизнес-класса.


06. Чтобы вы не подумали, что я тут сильно пиарю Эмирейтс, могу сказать, что еда у них плохая. У Аэрофлота в этом плане лучше намного. Вам, кстати, интересно вообще про все эти классы в самолетах, бизнес-залы, отели и т.д.? Или пусть Доля рассказывает? Может отнять у него хлебную тему? ;)


07. Это они называют стейком.


08. Аэропорт в Дубае я не очень люблю. Он огромный и перейти из одной точки в другую занимает порой почти час.


09. Детские коляски всем желающим. Я же говорю, потрясающий сервис и забота о пассажирах.


10.


11. А это наш самолетик, на котором мы полетим в Саудовскую Аравию.


12. Бизнес зал Скай-Тим в аэропорту Дубая. Вообще, все бизнес залы кроме родного Эмирейтс в Дубае плохие.


13. Пассажир спит


14. Взлетаем под Дубаем. Через 5 дней я сюда вернусь гулять.


15. Небоскребы


16. Насыпные острова в форме карты мира.


17. Судя по всему, никто их так и не покупает. Как был 3 года назад один остров заселен, так он до сих пор одиноко и стоит.


18. Насыпная пальма.


19. Прилетам в Эр-Рияд. Контроль прохожу очень долго. Пограничники 80% времени пьют чай и общаются друг с другом, вместо того, чтобы пропускать пассажиров. Дело в том, что граждане СА проходят свободно, просто демонстрируя паспорт. В очереди на контроль стоят в основном гастарбайтеры. Вот пограничники и плюют на всех приезжих. У меня отпечатки брал 5 минут.


Завтра расскажу про первый день в Эр-Рияде!

Уголок спонсора:
купить дешевый авиабилет

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
(SPAM)
хорошо погулять. Слаба себе представляю как ))) но все одно удачи.
Какой погулять? Если я правильно рассмотрел попутчиков, комиссия экспертов из Москвы поехала проверять качество Саудовского асфальтового покрытия!
токмо у Ловыгина пожаловался, что у Варламова читать кроме "плитки" нечего, и что никакой он не фотоблогер, а тут на тебе )))
ДУбай - прекрасен, Эмирейтс -да, оч. хорош (и еда лучше Аэрофлота, чо уж;)), хотя больше люблю Cathay Pacific)
В общем - придраться пока что не к чему, кроме того. что ценник в 350 чуть некорректен ;)


Красноярск-Москва: 18000 рублей.
Еще раз - восемнадцать блядь тысяч рублей.

$600 в одну сторону! И только один бутерброд!!!
Нахуй этот уебищный аэрофлот.



Edited at 2013-11-11 20:49 (UTC)
Погранцы долго не пропускали, потому что на фото в паспорте другая причёска.
Илья видимо побоялся таких фотать, ведь те могут и карамультук вытащить из своих полотенец!
ИМХО про залы, бизнес-классы и т.п. можно не писать - не интересно.
Если сопрут ноутбук, а потом поймают вора, требуй лично отрубить ему руку.
а если саудиты зятлу подкинут портмоне в карман, как глеб жеглов подкинул садальскому-кирпичу , то руки отрубят зятлу.
Питание в самолетах и прочие бизнесс-классы это хлеб nemihail :))У доли другие темы:))Илья,не следишь ты за ЖЖ совсем:) А пост классный.
а как это - просто показывая паспорт? а мож там просто обложка? у нас вон обложек любых завались, хоть "президент всея руси"
В европах так же. Если прилетел допустим с Испанской Мальорки в тот же Немецкий Франкфурт - просто проходишь, ничего не показывая даже! Единственное, могут остановить, если рожа не понравится, попросят аусвайс и на этом всё.
Живу в Саудовской Аравии более 5 лет, правда, не в Рияде, а в Даммаме. Хотел бы познакомиться лично, заодно может окажусь чем полезен.
← назад