Парковщик

Москва - город возможностей. Говорят, если на Красной площади вечером воткнуть палку, то к утру вырастет денежное дерево. Деньги в Москве можно делать буквально из воздуха. Об одном таком деятеле я вам сегодня расскажу. Знакомьтесь, это Рустам, он приехал в Москву из солнечного Дагестана.



Бизнес идея у Рустама очень простая. Он заметил, что в центре Москвы с недавних пор платная парковка. Но даже с платной парковкой мест всем не хватает. "А почему бы не помогать водителям парковаться и оплачивать парковку?" - подумал Рустам. Главное выбрать место "пожирнее", а там уже своих лохов ловить. Место быстро нашлось в самом центре напротив ЦУМа. Рустам взял ленточки, заборчики и захватил себе десяток парковочных мест. Дальше он всего за 100 рублей предлагал водителям поставить машину на обычную муниципальную парковку. Чтобы водитель не платил дважды (100 рублей Рустаму и 50 р в час городу), новоявленный бизнесмен придумал всем своим клиентам закрывать номера бумажками, чтобы служба фиксации не могла распознать номер.

Еду я себе на велосипеде и вижу всю эту картину. Конечно, не мог проехать мимо и провел с Рустамом воспитательную беседу. В начале он пытался послать меня куда подальше и что-то рассказывал про свои "связи и друзей". Пришлось проявить настойчивость. К счастью, Рустам быстро понял что он не прав и совершенно добровольно согласился ликвидировать следы своей предпринимательской деятельности и уйти домой. Сам поражаюсь, как я был с ним мил и убедителен. К сожалению, начало беседы не записалось. Зато записан результат:



Обратите внимание, что в конце Рустам благодарит меня за науку. Расстались мы добрыми друзьями и больше я его на этом месте не видел.



Водители, кстати, получат по 3000 рублей штрафа за неоплаченную должным образом парковку. Скупой, как говорится, платит дважды. Вообще, не понимаю, что может заставить человека платить 100 рублей какому-то жулику, который самовольно захватил городскую парковку. Ужас.

А бизнес у парня хороший. Даже если он паркует по 5 машин в час, то в день можно спокойно иметь 5 000, а в месяц больше 100 000. Москва - город возможностей.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Какой находчивый молодой человек! А вы молодец, что поговорили с ним
Надо купить штук 5 жигулей и занять ими места. Потом освобождать их для конкретных платежеспособных машин. Стоять будут законно в отличии от разных заборчиков.
Нахрена учиться. Когда можно играть в покер или быть парковщиком.
У нас один мужик бескорыстно добавлял монеты в паркометры, на которых истекло время. Его полиция задержала и оштрафовали.
Вы бесстрашный человек. В Москве поучать человека, который занимается заведомо незаконным делом, да еще и звать его Рустам... Это какой-то сюр...
И ведь есть еще один момент, он и деньги с людей взял (как бы сами виноваты, конечно, но все же), и обязательства не выполнил.
← назад