Румынская кухня



Пару слов про Румынскую кухню. Не понравилось. Может быть пробовал что-то не то, или не везло с местами, но ничего не зацепило.



01. Начнем с деревни. Огромный выбор румынских сыров на рынке. Тут тебе и брынза, и сыры с травами, и копченые сыры, и сыр в коре. Попробовал все.


02. Ничего не зацепило. То есть, есть то можно, но покупать бы такое не стал. Не вкусно.


03. Еще местный пикол - вяленая овца.


04. Мясо становится коричневым, тушу прямо целиком отвозят на рынок и там уже покупателю нарезают кусочки.


05. Получается как-то так. Не могу сказать, что вкусно. Мясо пахнет овцой, для меня это уже не съедобно.


06. Ну, конечно, сезонные овощи и мясо. Овощи местные кстати тоже так себе, пластиковое все, даже на деревенских рынках. Видимо теплицы и удобрения дошли до румынской деревни. Красоту променяли на вкус.


07. Местный хумус ). На самом деле просто фасоль перетертая.


08. А вот привольный суп, забыл как называется. Сливки и коровий желудок. Коровий желудок, конечно, отвратительный на вид, но если не смотреть, то можно представить, что это молочный суп с языком ;)


09. А вот это было для меня открытием. Кость! Сначала кости варят часов 10, потом аккуратно распиливают на половинки и ложечкой едят. Костный мозг по консистенции как желе. С солью, хреном и чесноком - отличная закуска к польскому самогону.


10. Мясо. Все мясо здесь почему-то зажаривают и пережаривают. Еще любят в масле все зажаривать до углей. Бррррр. Здесь на блюде представлены коровьи котлетки, слева коровий мозг, потом коровья гортань и дальше коровии половые органы, здесь это называется "пиздулица" или, правильнее "пиздлича", так и написано в меню. Мозг ничего так, вкусный. Еще вкусный пудинг из говяжьих мозгов. Гортань отвратительная. Пиздулица нормальная, обычное мясо, может быть немного нежнее. Фактически, румыны готовят все части коровы от костей до внутренностей. Вы, конечно, сейчас найнете рассказывать, что это еда для бедных, и никто на самом деле это не есть. Но мне было интересно попробовать.


Уголок спонсора:
купить дешевый авиабилет

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ну Румыны такие, особо не заморачиваются на кухне..
И почему во многих постах Ильи постоянно есть опечатки?
Как там печень с поджелудочной у них справляются с этим, интересно
Пару слов про Румынскую кухню. Не понравилось. Может быть пробовал что-то не то, или не везло с местами, но ничего не зацепило.


Ну да уж, ничего не зацепило, так я и поверила.
У румын и молдаван есть вкусные и что что удивительно ПОЛЕЗНЫЕ гратарные блюда. Это нечто вроде шашлыка.
Прикупив гратар можно ДОМА поставить на газовую плиту и без единой капли жира получается сочное ( в гратар вода наливается) и с вкусной и безвредной хрустящей корочкой мясо(рыба, птица или овощи)
суп = чорба , называется, не ? кажется, даже чорба де бурта (бурта=желудок)
по поводу овощей просто может быть дело в том, что поздно поехали...все же в этом регионе (Молдова-Румыния) для обычных, выращенных на земле овощей, уже довольно прохладно...
Суп из коровьего желудка на фото совершенно стремного вида! Вообще-то в Румынии это культовое блюдо, и даже определенный ритуал подачи на стол к нему прилагается. Куча приправ (в первую очередь - сметана, масло, уксус, злой перчик типа "чили" и несколько сыпучих ингредиентов) подается на специальной многоярусной стоечке, весьма изящной. Румыны вообще мастера подачи "г. на золотом блюде", а здесь - не совсем г. (точнее - совсем не г.: благо, заказывал данное блюдо не один десяток раз).
Для любителей кулинарии из половых органов: румыны прекрасно умеют готовить яйца (бычьи, бараньи, свиные). По-румынски они называются фудули. В меню любого приличного ресторана есть блюдо - "фудули ла гратар".
А из того, что готовят на улице, местный хит №1 - мититейки (на первом фото справа и на последнем - снизу). Только, опять же, здесь они какого-то стремного вида, ко всему прочему - пережаренные и "не первой свежести". Их положено подавать прямо с огня и никак иначе - в этом вся прелесть и заключается. То, что на первом фото - кучка уже готовых ждет покупателя - это нонсенс!
Мититейки я, кстати, в свое время пытался научиться готовить (хотя добрые люди и предупреждали, что приготовить их может только румын). Когда сделал первый раз - на дегустации присутствовали несколько человек, неоднократно бывавших в Румынии. Так вот, все единогласно признали, что мититейки у меня получились, причем лучше, чем в Румынии! Я очень обрадовался и возгордился: решил, что теперь всегда смогу их всегда готовить лучше любого румына. Предпринимал еще попыток 20, но каждый раз получалось какое-то гнусное подобие, в подметки не годящееся тому, что в Румынии на каждом углу делают. Потом оставил эти попытки, но так и не понял, почему в первый раз все получилось.
А тут действительно запечатлен какой-то ужас на крыльях ночи, который едва ли может репрезентативно иллюстрировать румынскую кухню :)
Именно что!
Мне, например, очень понравилось всё, другое дело, что есть ещё провинциальные особенности, в Придунавье, разумеется, отличные блюда из рыбы.
Ну и, конечно, всем, кто не любит субпродукты, наверное, и польская кухня будет не по нутру, и румынская.
Национальная сущий ад. В смысле она настолько перченая что не унять ничем. Хотя может уже научились туристам меньше специй сыпать. Но когда я там был...
Фу, какое дерьмо, - неаппетитно выглядит... Жареная колбаска на первой фотке ещё ничего - попробовал бы!
← назад