Мясной ресторан в Стамбуле



Так, время ужинать. Поработаю ресторанным критиком сегодня. Вчера в Стамбуле посетил стейк-хаус Nusr-Et. Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно. Если вы считаете, что человек должен есть траву, словно корова, под кат лучше не заглядывать. Человек должен есть тех, кто ест траву. Ммммм... МЯСО!



01. Перед входом в ресторан — витрина с мясом. Все мясо, как уверяют официанты, турецкое.


02. Выставка стейков ;) Прямо здесь в холодильниках мясо "выдерживают". Это так называемая "сухая выдержка". Нормальные стейки из парного мяса никто не делает. Выдерживают стейки при температуре 2-4 градусов. Выдержка может быть до двух месяцев! За это время мясо теряет влагу и становится более нежным. Что еще нужно хорошему стейку?


03. Потом куски туши разрезают на стейки


04. Ням-ням!


05. Как видно, мяса много, на любой вкус!


06. Прямо сырым можно все есть!


07. Кайф!


08. Обои на рабочий стол не нужны никому?


09. Смотрите на этот прекрасный кусочек! Ну как? Текут слюнки? Хорошее мясо можно спокойно есть сырым.


10. Из этого кусочка я бы сделал шикарные бургеры!


11.


12.


13. Ребрышки


14. Теперь про гриль. В ресторане гриль открытый. Из-за этого хорошие стейки они сделать не могут. Фактически они подают жареное мясо тонкими кусками. Стейк в американском понимании этого слова здесь технически сложно сделать, так как без крыши нельзя получить нормальную температуру. И если Рибай они еще умудряются жарить на этой решетке, то Филе приходится нарезать кусочками.


15. Начнем с карпаччо. 15 долларов. Его зачем-то поливают дурацким сладким соусом. Вкус мяса не чувствуется. Мне не понравилось. 3 из 10.


16. Попробуем местный бургер. Мясо рубленое. Котлета сухая и передержанная. Впрочем, здесь не спрашивают, как готовить, а делают всем одинаково. Из особенностей: после сборки бургер разрезают на две половинки и зажаривают их дополнительно по срезу. Стоит 15 долларов. Бургеру мы дадим 4 балла из 10. Фигня, у меня лучше.


17. Ну, это местное филе. По-моему, "лукум" называется. Очень достойно, и стоит всего 25 долларов. Нежнейшее мясо обжарено тонкими кусочками. Тает во рту. Кайф. 8 из 10.


18. Это стейки. Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд. 6 из 10


19. После подачи мясо нарезают на кусочки.


20. Это Кобе. Точнее, так называется в меню. Одно из самых дорогих блюд, стоит аж 45 долларов. К сожалению, к японской мраморной говядине из одноименной провинции отношения не имеет. На вкус нормальное, но, конечно, ни фига не мраморная. 4 из 10.


Все мясо подают без соусов. Соусов вообще нет в ресторане.

Винная карта с виду достойная. Цены начинаются с 75 долларов за бутылку и заканчиваются 2500 для любителей шикануть.

В ресторан постоянно стоит очередь, так что стол бронировать обязательно. В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком. И еще, ресторан находится на окраине Стамбула, в каком-то пафосном районе, так что из центра на такси ехать минимум 30 минут без сильных пробок.

Сайт ресторана: http://nusr-etsteakhouse.com

Думаю провести тест московских стейк-хаусов. Интересно?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
очень много опечаток, особенно в 16 пункте в глаза бросаются. я не придирчивый обычно к таким вещам, но ..
подтверждаю. Обычно тоже часто проскакивают и мне похер на них. Но в этом посте их больше обычного....но мне тоже похер. Картинки с мясом всё исправили
стейк? крышка? ты точно ничего не спутал?
"крышка" нужна поле того как обжаришь мясо, чтобы оно отлежалось минут 10. и то не крышка, а конвекционный шкаф, который закрывается. никто закрывать крышкой гриль, или сковороду не будет.
а еще любителем стейков называешься )
Вдруг пригодится, лучший мясной ресторан Гамбурга: http: //bullerei. de/
---Как видно, мяса много, на любой вкус

прям на любой, на любой? И свининка?
Не, я без подкола, вдруг для интуриста держат
я с гидом разговаривал. Он сказал, что во всех крупных городах есть рестораны, где не только свинину подадут, но и кучу разного мяса на выбор. Он сказал так: "У кого есть деньги, тот купит всё что захочет!"
Фотки мяса - отвал бошки!
Про Московские заведения хорошая идея
Млять, умник, ты едешь в другую страну пожрать макдональдского жира, или попробовать в том числе местной кухни?
мяяяаааасоооо...
вот дешёвые куски хорошо готовлю , те, что тушить и томить и долго готовить...
а разной степени прожарки- нет, не умею )))
не пробовала готовить из-за цены.
Ахаха Варламов снова пойман на пиздобольстве ) Выдавал турецкие стейки за свои! Фу быть таким как мурзилочный Варламов.
Обязательно пусть выложат пост Варламова у себя на сайте в разделе пресса
Хотелось бы от Вас пост про лучшие рестораны/кафе Москвы, где можно отведать вкусные стейки, сочные бургеры, нежную шаурму в лаваше, непревзойденное карпаччо, восхитительный люля-кебаб, ароматные рёбрышки на гриле, шашлык-машлык и т.д.

Т.е. где можно нормально отведать хороших, качественных блюд из МЯСА..

Кто за?
В Москве неоправданно высокие цены при непонятном качестве и мизерных порциях. В скольких не был ресторанах - потом пить хочется - атас. Долго думаю, чего они все добавляют в еду? Может глютамат натрия ложками сыпят и он такой побочный эффект дает? Кстати случайно обнаружил - даже если заведение с фасада пафосное до безобразия, с тыла могут оказаться тоджики, разделывающие ингредиенты в коридорах на табуретках над ведрами. И не раз замечал что в пивных (!!!) ресторанах пиво одной и той же марки может не только разительно отличаться по вкусу но и... как бы это сказать.... быть немного бодяжным или наоборот заряженным спиртиком.
Правда, протестируй московские стейк-хаусы, очень интересно твое мнение.
← назад