Интернет-приемная: Альфа-банк

альфа_банк_логотип_-_Поиск_в_Google

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что думаете. Пользуетесь ли вы ее услугами? Покупаете ли вы ее продукцию? Довольны ли вы? С чем у вас ассоциируется эта компания? Были ли у вас проблемы? В комментариях делимся личным опытом, секретами, инсайдом и т.д. Уверяю вас, руководство компании обязательно прочитает этот пост и узнает всю правду про себя.

Отдельно буду рад, если представители компании найдут смелость ответить на вопросы читателей ;)

Сегодня у нас Альфа-банк.

Опрос #1940301 Интернет-приемная

Ваше отношение к Альфа-банку

Отрицательное
481(26.7%)
Нейтральное
531(29.5%)
Положительное
790(43.8%)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Новый клик 2.0. "мадэинЛебедефф" - ужасен.

Проблемы были: банкомат получив четыре зажевал одну пятитысячную, вернул три обратно и нигде не отразил, чек не дал. Проблема решилась быстро (пара дней), деньги зачислили на счёт.

Была еще история:

...Все дороги всё равно бы привели в Альфабанк и вот я решил открыть там счет и сделать пластиковую карту. Зная ситуацию, что нынче проще с экономией времени можно сделать предварительный заказ через сайт, подать заявку со всеми своими данными.

Я отослал анкету и спустя пол часа мне уже позвонила менеджер. Звонят они чтобы подтвердить желания клиента, помимо этого пытаются «развести» на более дорогой пакет услуг и назначить время для подписания документов клиентом. И тут я совершил ошибку, я сказал, что не могу точно назначить дату и время, что занят и приду как только освобожусь, в течении нескольких дней, на неделе. На том и сошлись.
Через несколько дней я решил совместить два дела сразу – заехать в банк и в руцентр чтобы перевести домены к другому регистратору. Первым был Альфабанк, отделение Третьяковское.

Прихожу часов в 16, а там аншлаг. Много ожидающих людей. Часть на улице.
Но мне нужно было не куда всем, не к операционистам, а в глубины зала за перегородку, к менеджеру Инне. Мне сообщили, что менеджер освободится и меня пригласят. Когда я простоял минут пятнадцать меня забирает парнишка и отводит в свой закуток. Там двойной стол, с одного краю сидит менеджер Инна с клиентом, а тот кто меня привёл начинает со мной работать сам. Ни на своём компьютере, ни на компьютере коллеги он найти мою анкету не смог, достал бумажный бланк, заполнили его уже вручную по новый, потом отксерил паспорт, и выдал всё это вместе с номерком отправив меня в зал со словами «по номерку ваша очередь, как будет на табло, подходите к кабинке, вас оформят». Я вышел в зал, стал ждать. Постояв минут десять я понял, что оказался в конце этой немаленькой очереди и ждать тут минимум еще час. Я подумал, развернулся и поехал дальше по делам. Мне не хотелось ждать, мне расхотелось обслуживаться именно в этом отделении, где теряют анкеты (вообще тогда непонятно для чего у них онлайн регистрация существует). А по приходу домой решил подать заявление в другое отделение, более «фешенебельное» на Тверской и на этот раз назначить точное время прибытия, либо подойти опять прямо к открытию. Ждать больше часа я могу банковского работника только если это моя спутница.




Edited at 2013-10-24 14:11 (UTC)
Никакого совка? А очереди в маленьких душных помещениях на несколько часов? А 1-3 отделения на город-миллионик?
Пользуюсь. В службу поддержки ни разу не звонил, а это показатель. Альфа-клик удобен.
Но вот очереди в банках - жопа.
Самара.
Очереди безумные. Только по воскресеньям нет очередей к банкомату.
Скажите пожалуйста, где есть еще банкоматы альфа-банка рядом с метро Площадь Восстания, Галерея, московский вокзал в Санкт-Петербурге?
А то эти ебучие очереди уже тут.
Удобный интернет-банк. Нареканий нет.
Был случай - сотрудница банка убедила меня в том, что у меня есть открытая карта, которую получают, когда берут кредит наличными. У меня не было никогда кредитов, и она убедила меня закрыть карту. В итоге, конечно же, она закрыла мою действующую зарплатную карту. Персонал должен быть внимательней. Хотя и мне тоже не мешало бы в этом случае.
Снимок экрана 2013-10-25 в 1.06.30

Удобный интернет-банк? Вы в него заходите хоть? Что это блять за цифры? Кто-нибудь, кроме самой альфы понимают что это за цифровой пиздец?

Зайдите в ИБ ткс и посмотрите что такое удобный ИБ. У сбера даже ИБ лучше, чем у альфы.

Сколько лет уже веду личные финансы везде все сходится, с альфой нихуя никогда не сходится. И хуй найдешь концов с таким ИБ, что откуда вычетается, что куда прибавляется, хуй кто разберет. Не удивлюсь, если сотрудники альфы сами нихуя не понимают, что написано в ИБ.

Если этот камент прочитают сотрудники альфы, скопируйте ИБ у тинькова, не ебите мозги людям!

Вот идеальный ИБ
Снимок экрана 2013-10-25 в 1.16.45

Дата операции, дата списания, сколько и за что. Все. Просто идеальный.

НЕ то что пиздец в альфе, только из-за их ИБ я от них уйду, как срок карты кончится. Сил уже нет на этот ад смотреть.

Edited at 2013-10-24 21:21 (UTC)
Отношусь нейтрально - не доводилось взаимодействовать. Но не далее, чем сегодня прочла интересную историю об этом банке:
zergulio.livejournal. com/652360. html
После этого лично я бы поостереглась иметь любые дела с Альфой.
Кредиты это говно по умолчанию и нужно быть готовым что тебя будут дрючить
За 4 года ни разу не звонили. Вот смс теперь шлют, но редко. (По сравнению с смс от банков, которых я нахрен даже не знаю).
Хочу поведать свою историю. Подробно описал её тут http://trunov-dmitry.livejournal.com/484764.html

Если коротко, то:

19 октября я узнал от оператора "Альфа банка" о том, что в ночь с 30 на 31 августа с моей кредитной карты были похищены средства в размере 21 тысячи 200 рублей и 65 копеек. Дело в том, что именно в эту ночь у меня похитили кошелек с мелкой наличностью и двумя картами. Одна из них была картой альфы.

Как я уже рассказывал, карта была получена мною 27 декабря 2010 года с целью погашения кредита. С кредитом я расчитался за 8 месяцев и после этого картой никаким образом не пользовался. Не просил дополнительного кредита, не знал о существовании кредита по умолчанию и даже пин-кода от карты не знал. Об этом прекрасно знают в банке и даже справку сопутствующую мне предоставили. Злоумышленник совершил 5 покупок в разных магазинах Калининграда, при чем две покупке на общую сумму 12 288 рублей он совершил в одном магазине. Все покупки были проведены без запроса пин-кода и сверки документов - подписи. Естественно, никакого оповещения о совершенных операциях я не получал и не мог вовремя заблокировать карту (в связи с таким сроком давности я полагал, что она давно не работает) и обратится в правоохранительные органы.

С требованием банка вернуть им средства, которые я не тратил, я не согласен и поэтому я начал пытаться доказывать свою непричастность.

Дальнейшие действия я описал тут http://trunov-dmitry.livejournal.com/484764.html

Надеюсь публикация тут немного поможет мне!
Увы, но ты сам себе злой буратино.
Если карта тебе не нужна - не таскай ее с собой, а лучше вообще сразу уничтожить.
Если карту похитили - надо немедленно извещать банк. Это в разделе "обязанности" твоего договора.
5 покупок в разных магазинах - ты сам виноват в своей беспечности.



Практика такая:
если вор сделал слип, т.е. карта у тебя на руках и ты ее предъявляешь, а вор сделал поддельный слепок. Деньги возвращают, вина банка.
Если карту украли - а ты ее не заблокировал - ты сам виноват. Банк то тут причем. Покупка была легальной. У продавца нет права!!! спрашивать паспорт, хотя многие спрашивают - но права нет!!! Ищи вора (через правоохранительные структуры) спрашивай с него.

Увы, как ни обидно звучит, банк прав.
И да, карта с чипом гораздо безопасней в этом отношении, хотя не панацея, т.к. допускает работу без чипа, надо только магазины знать -леруа, к примеру, им пофиг на чип, они работают без использования чипа. Но сложностей у вора чуть больше.


Альфа-банк — самый хуёвый банк.

То, что у других банков делать легко и приятно, у Альфа-банка — корчи и мучения.

Логин на вход в интернет-банк не поменять. Пароль каждые полгода меняй. Перевести с кредитной картой банковским платежом деньги нельзя.СМС-уведомления срабывают с задержкой.

Стал клиентом Альфа-банка — хапнул горя.

p.s. ещё их банкомат сожрал у меня 50 тысяч рублей, не зачислив на счет. деньги в итоге зачислили, однако осадок... с ним ничего не сделать.

p.s.2 кстати, их офисные клерки вводят в заблуждение, могут, описывая услугу, приврать (от незнания или с целью увеличить продажи — хз).

Edited at 2013-10-24 14:11 (UTC)
Про смену пароля полностью согласен. Это самый известный анти-паттерн, который может возникнуть только в дубовых головах самых тупых безопасников. Ладно, один раз можно придумать длинный безопасный пароль, который запоминается. Но придумывать каждый раз их невозможно. Это приводит к неизбежному выводу, что пароль будет записываться на бумажку или ещё куда, что только снижает безопасность. Тех, кто этого не понимает надо увольнять за некомпетентность.
у нас там зарплатный проект. в целом все устраивает. удобный интернет-банк
В Хабаровске крайне отвратительные офисы. Эл. очереди нет, свои данные и секретное слово надо было орать на весь офис, правда альфа-клик вроде ок. Но в офис ни ногой.
Может ли представитель Альфа Банка прокомментировать эту ситуацию? http://zergulio.livejournal.com/652360.html

Корректно ли требовать с человека двойную стоимость бракованного ноутбука?

Edited at 2013-10-24 14:10 (UTC)
Банк, который деградирует с 2007 года все сильнее и сильнее.

Обслуживался в АБ с 2007 года. Неплохая система пластиковых карт, пакетов услуг. Виртуальная карта для платежей через интернет. Было очень неприятно, когда ее вдруг сделали платной. Без предупреждения. В офисе всегда навязывают откровенно ненужные и бессмысленные в Новосибирске мужскую карту Максим и женскую карту Космполитен. В 2007-08 они были совсем бестолковые, но и сегодня трудно найти магазин, в котором можно этой картой воспользоваться. В 2008 году у них были неплохие проценты по вкладам.

С 2007 года по 2011 у них был, без сомнений, ЛУЧШИЙ интернет-банк. После того, как ТКС-банк взялся за дело, интернет-банк АБ стал просто отсасывать. И редизайн 2013 - унылое неудобное и тормозное говно. Они не догнали ТКС ни в чем. Версия альфа-клик 2.0 запоздала на два года.

С 2011 года я постепенно ушел от использования альфа-банка, да и очереди в моем офисе стали слишком ужасными. Кстати, к октябрю 2013 они сделали перепланировку и больше окошек, но с этим они снова запоздали на два года.

Живу рядом с офисом Сбербанка. Сбер образца 2007-08 -- сраный совок. Сбер образца 2011-2013 -- это банк уровня Альфа-Банка. Альфа-Банк за это время практически не изменился, а, значит, деградировал. Сбер вырос на голову (интернет банк Сбера стал тоже отличным, ну хотя бы по сравнению с интернет банком Уралсиба). ТКС вырос на две головы (имею в виду интернет-банк и проценты по вкладам).

Когда Альфа-банк изменил стоимость обслуживания по моему тарифному плану БЕЗ предупреждения, я без раздумий пошел в офис и закрыл все счета. О чем еще ни разу не пожалел. Достали. Даже рад тому, что нашелся повод.

Полным-полно других банков с более выгодными для меня условиями обслуживания.

Альфа-банк был лучшим вариантом для меня в 2007-2011, сейчас нет. Мои требования поменялись, а архаичная дегенерирующая махина Альфа-банка нет.
Клиент уже 10 лет. Так всё сносно, но капец достают постоянные очереди во всех наших отделениях (Новосибирск) вот уже года три. По любому вопросу, по которому надо к сотруднику (перевыпуск карты, или справка какая например) приходится ждать от 20 до 40 минут. У банкоматов тоже постоянные толпы. Не нравится терять столько времени на такие простые операции.

Edited at 2013-10-24 14:14 (UTC)
У всех нормальных банков телефон 8-800, чтобы с мобильного можно было бесплатно звонить. У альфа-банка 8-800 только для регионов, для Москвы 8-495. Последний раз наговорила с ними на 60 рублей, при том что разговор был на 3 минуты, а остальное время музыка (музыка кстати заколебала, сменили бы, что ли).
+ хороший интернет банк (до сбера не дотягивает, но неплохо), много офисов, грамотное обслуживание
- проблема с банкоматами. Из кучи просто кучи банков, с которыми я работаю - чаще всего проблемы бывают с банкоматами альфы.
Забрал деньги и завис. Не дал распечатку. об операции и пр. Был случай в офисе на третьяковке, когда банкомат был вообще без номера и опознавательных знаков. При этом он забрал деньги и повис, на карту деньги естественно не упали(такое было не с одним банокматом альфы). При этом ситуация дурацкая. Офис здесь же. Но т.к. паспорта у меня с собой нет, а по правам они не работают, то в офисе у меня претензию принять не могут, а по телефону не прозвониться - только электронное меню, оператора принимающего заявки я так и не нашел.
В другой раз тоже забрал деньги и повис. Через интернет заявку приняли, а в офисе отказались, тоже из-за отсутствия паспорта.

Это проблема вообще на грани маразма всех банков.
Претензию можно отправить через интернет, а просто без авторизации, по телефону, а в офисе нельзя без паспорта, хотя ключевое слово я скажу без проблем как и логин-пароль свой наберу.

В целом неплохо.


У меня не было, были у брата. Сломался банкомат в отделении в момент внесения очередного платежа по кредиту. Несмотря на вызванных тут же сотрудников, которые зафиксировали факт поломки и прием денег, ему еще год с лишним звонили (и автообзвон, и живые сотрудники) и напоминали о необходимости внести "пропущенный" платеж. Включая несколько месяцев после того, как кредит был выплачен полностью. Сколько раз он ни звонил с жалобами, перед ним страшно извинялись и обещали все исправить. Ничего не менялось, продолжали звонить.
Делали зарплатную карту. Пробую в банкомате — не работает. В другом — тоже самое. Вопреки обещаниям карта не работает, пришлось идти в офис. Пришёл в офис, оказалось, что на меня записаны две карты! Где вторая — никто не знает. Что там за бардак творится, непонятно. А вы будете доверять столь неорганизованному банку?

В заявлении указывал адрес электронной почты. На него стал приходить спам, хотя я всегда отказываюсь от рассылок, более того явным образом указал в заявлении. В офисе сказали, что избавится от спама можно только убрав адрес. Так и сделал. Всё равно через некоторое время пришёл спам. Законы «О рекламе» и «О персональных данных» у банка не в почёте. Так что законы банк тоже не соблюдает.

Интернет-банк не работает в моём браузере, которым пользуется приличное число соотечественников. Ладно, я знаю, что можно сделать: включить маскировку или запустить другой из моего зоопарка браузеров. А у обычных людей он просто не будет работать. Дискриминация в чистом виде. Отговариваются тем, что закупили какою-то лажовую зарубежную систему, и наивно заявляют, что ничего не могут сделать и никак не могут повлиять. Представьте, что так же будут разбираться и с вашими проблемами. А именно: никак.

Edited at 2013-10-24 14:30 (UTC)
- тормозной интернет-банк
- зачем-то отдельная платная услуга Альфа-мобайл, по сути тот же инет банк, только с мобилы
- альфа мобайл можно подключить в инет банке, а отключить - нет
- не видно заблокированных средств на карте
- комиссия за межбанк переводы

мораль: альфабанк - говно
Клиент, но слышал, что руководство альфы спонсирует Навального, поэтому хочется с ними завязать.
Слышал что Обама спонсирует Путина, а сам является сыном Элвиса Пресли, который в свою очередь заключил сделку с Гитлером и тд и тп.
знакомые-клиенты альфы говорят, что у них самый крутой интернет-банк, различные моб.сервисы и пр.
короче, другим до них расти надо!
Крутой банк, который не работает в одном из популярных браузеров. Точнее сказать, не пускает и говорит, что не работает. На самом деле всё работает, если обойти проверку.
← назад