День рождения Дениса Синякова

407155

Завтра день рождения у моего хорошего друга, Дениса Синякова. Ему исполняется 36 лет. Из-за того, что Денис оказался не в том месте в не то время, он его будет отмечать не дома, а в СИЗО №1 города Мурманска. Как так получилось, я уже писал ранее:
Журналиста Дениса Синякова арестовали на 2 месяца
Свободу Денису Синякову!
Обращение жены Дениса Синякова
Весь экипаж Arctic Sunrise обвинён в пиратстве

Евгений Фельдман организовал сбор поздравлений, процитирую его пост:

После отклонения апелляции ясно: Денису Синякову в лучшем случае придется провести в СИЗО №1 Мурманска еще полтора месяца, текущий срок его ареста заканчивается 24 ноября.

Мурманская область не подключена к системам передачи электронных писем в изоляторы, поэтому единственная опция – бумажные письма. При этом из Москвы им идти 7-8 дней в один конец, потом ждать решение цензора СИЗО – и то же самое в обратном порядке с ответом Дениса.
Есть выход.

Присылайте ваше письмо Денису на free.denis.sinyakov@gmail.com – можно текст в теле письма, можно скан рукописи, но лучше в виде обычного вордовского файла, прикрепленного к письму. Я перешлю его нашему человеку в Мурманске, он его распечатает и отправит.

В самом верху собственно текста письма, мы напишем, от кого оно - так, как вы обозначите это в теле письма. То же самое – с ответами. Такая система позволит сэкономить 5 дней на каждом письме, 10 – на каждом круге переписки. Кроме того, это позволит экономить деньги, а часть стоимости писем, вероятно, будет снимать с личного счета Дениса в СИЗО, с того же счета, которым он может оплачивать еду, зубную пасту и т.п.

Важно!

Все поступающие в СИЗО письма цензурируются. И исходящие тоже. Цензор – это конкретный человек, живой человек, который единолично принимает решение: пропустить письмо, вымарать оттуда слово или абзац, запретить передачу письма. Он может не пустить письмо в СИЗО из-за одной фразы, а может ее просто вырезать. Критерии, по которым принимает свое решение цензор неизвестны. Строгость конкретного цензора – неизвестна. По имеющейся информации, все фигуранты дела Гринписа на особом контроле администрации, письма им будут читать особенно дотошно. Примерно ясно вот что:

- не стоит обсуждать в письме конкретные обстоятельства дела, по которому сидит Денис; необходимо иметь в виду, что все написанное вами цензор может передать следователю;
- не стоит допускать в письме нецензурщину и вообще ругань
- не стоит в письме поливать власти, судью, следователя и так далее; всем и так все ясно – но письмо не пропустят;
- не стоит обсуждать все, что может вызвать подозрение, типа толщины решеток на окнах и количества охранников, ̶э̶т̶и̶м̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶о̶м̶ ̶з̶а̶н̶и̶м̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶о̶т̶д̶е̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶р̶а̶б̶о̶ч̶а̶я̶ ̶г̶р̶у̶п̶п̶а̶.
- быт СИЗО стоит обсуждать аккуратно – и чтобы письма пропускали, и чтобы не провоцировать Дениса на такие слова в ответном письме, которые могут ему навредить;
- в письмах можно обсуждать политические события – митинги протеста, кампанию в защиту Дениса и так далее; но эту информацию мы в любом случае передаем ему иным и более надежным способом;
- обычно цензуру не проходят письма с иностранными словами; в случае с мурманским СИЗО в этом плане ситуация непредсказуема – фактически такой запрет будет значить лишение права переписки 26 гринписовцев-иностранцев; известно, что администрация СИЗО раздала в их камеры переведенные на английский язык «инструкции» по жизни в изоляторе, возможно, с письмами тоже ситуация будет отличаться от общероссийской; для проверки системы мы зашлем Денису одно-два целиком англоязычных письма, но по возможности иностранные слова лучше избегать – пишите «рейтерс» и «лента.ру»;

Имейте ввиду, что сидящий в СИЗО человек голодает по новостям, событиям в жизни друзей и так далее. Сидеть очень скучно и тяжело, без писем – тяжело вдвойне. Не ленитесь писать и отвечать, каким бы сложным не казалось придумывание письма в тюрьму (а это на самом деле непросто). Денис нуждается в ваших ободрениях, рассказах, байках, добрых словах и новостях. Более того, в среду у Дениса день рождения, а первые письма до него дойдут к концу недели, если все пойдет по плану.

Я надеюсь, что писем будет много, и тогда работа всей системы будет стоить существенных денег. Если так – мы будем брать их из кошельков сайта http://freedomdenissinyakov.ru/

P.S. Если вы хотите отправлять письма самостоятельно, вот необходимая информация:

Кому: Синякову Денису Михайловичу, 1977 г.р.
Куда: 183038, Мурманск, ул.Радищева, 32, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Мурманской области

P.P.S. По мере накопления информации о работе СИЗО, цензора, почты, системы пересылки и т.д. схема будет немного видоизменяться.


Поздравьте Дениса, ему сейчас нужна поддержка!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
С днем рожденья, Денис!
Желаю, что бы закончилась эта черная полоса поскорее.
надо ему посылку собрать.

я когда передавал в матросскую тишину посылочку - там было важно что бы сигареты без пачек были - перекладывал из пачек в целлофанчики, снятые с пачки. в прозрачные. а иначе не принимали. и по-моему с фильтром не брали сигареты тож.
А что там с фото избитого омоновца? К нему еще не обращались следователи с настоятельной просьбой предоставить фото с места преступления?
что посеешь, то и пожнешь

Edited at 2013-10-15 12:06 (UTC)
С днем рождения поздравляю.
Хотя тусоваться с ЦРУ-хипарями, это как минимум навлекать на себя внимание Госнаркоконтроля.
Счастья, здоровья, успехов в работе... хотя она никакой пользы для общественности не приносила, не принесла и никогда не принесет
Наша страна считается одной из самых грязных в мире. Тоже Госдеп виноват?
Гринпис проплачивает, чтобы у него там хорошие условия были?

А пожелать хочется сил, терпения и не сломаться.
Ну и выйти на свободу.
Хороший пиар неба в клеточку. Надеюсь, после этого экологическим террористам сложнее будет набирать дурачков для своих провокаций.
пффф, почему меня никто не поздравил с днем рождения. Почему я должен какого то там Дениса с чем то поздравлять. Он наказан, вот пусть и сидит. Кстати новый год он тоже встретит в колонии.
Смысл в этом лицемерии.
Ага, не жизнь, а сметана. Ездишь по миру, фотографируешь акцию, жестко противостоящую интересам своей страны, получаешь за это деньги и с днем рождения тебя еще потом поздравляют. Я бы тоже так хотел, если бы не один пункт.

Edited at 2013-10-15 14:25 (UTC)
Лол. Прям узник какой-то.

"пошлем для проверки тестовые письма" - это вообще смешно.
Как будто там Че Гевара сидит.
Не фартануло братану, повязали легавые. Ничего, лишний срок мужчину украшает, знал на что шел, смелый парень.
как заступаются за этого фотографа его коллеги, очень смахивает на круговую поруку у врачей, когда их коллега по цеху угробит больного, те тоже всячески его защищают и выгораживают.
хотя может играет ещё факт, что синяков был не просто фотограф, а белолентный фотограф. как то вот вообще не слышно никаких слов поддержки от думающих и неравнодушных блогеров - российскому фотографу, блогеру и путешественнику захваченного "революционерами борющими с кровавым режимом" в сирии
В 1979 году Гринпис возглавил МакТаггард, предприниматель с сомнительной репутацией, известный своими сделками с недвижимостью, в результате которых разорилось множество людей. МакТаггард сделал организацию такой, какой она остается на сегодняшний день. Хотя в 1991 году на должности председателя его сменил Матти Вуори из Финляндии, МакТаггард до сих пор остается «серым кардиналом», определяющим цели организации.

Работа организации основана по принципу франчайзинга, подобно МакДональдсу. Входящие в ее состав филиалы должны выплачивать как минимум 24% от своих доходов в свою национальную организацию, которая, в свою очередь, вносит вклады в Международную организацию, расположенную в Амстердаме. Таким образом, в 1998 году материальные средства гринписовцев по всему миру составили 117.8 млн. долларов в активах, а международная группа имела в своих активах 31,9 млн. долларов. В 1999 году отделение Гринпис в США получило доход в размере 35 млн. долларов. Эти средства позволяют официальным представителям Гринпис путешествовать по всему миру первым классом.

Основная работа в Гринпис проводится добровольцами. Один из основателей Пол Ватсон сказал: «Это имидж группы молодых сорвиголов, подвешивающих себя к трубе нефтеперегонного завода или встающих на пути гарпуна китобойца». «Этот имидж вызывает, - как сказал другой основатель организации Роджер Хантер, - религиозное рвение, а иногда и безжалостность, граничащую с жестокостью».

Добровольцев можно охарактеризовать как молодых людей без собственных финансовых забот, жаждущих приключений. Их «религия» и «жестокость» являются опасным сочетанием. Этика работы Гринпис, характеризуется основным принципом: конечный результат оправдывает средства. Гринпис часто ловили и привлекали к суду за фабрикацию доказательств, якобы свидетельствующих о нанесении вреда окружающей среде. В этой связи можно вспомнить следующие моменты:

умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;

наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году;

изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;

гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году

Не ожидали? А зря, еще один из основателей Гринпис Пол Ватсон сказал про Дэвида МакТаггарда, долголетнего руководителя организации: «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно - в машину по созданию этого мифа»{141}. Бюджет организации слегка шокирует наблюдателя: на собственно экологические проекты расходуется (по состоянию на 1998 год) всего 38% доходов, а остальное идет на другие цели - например, 21% уходит во вложения в различные инвестиционные фонды, а 8% тратится на положительные отзывы в прессе{142}.

Но от такой коммерциализированной структуры лишь один шаг до «лоббирования, а то и элементарной скупки гринписовских программ на корню со стороны государственных органов заинтересованных стран или же частных лиц. Притчей во языцех стал оглушительный скандал конца 70-х годов, когда французские журналисты доказали, что протесты местного отделения Гринпис против строительства во Франции АЭС оплачивались из американского кармана, а сами действия протестантов были согласованы с правительством США, продвигавшим на европейский рынок свои энергетические компании. С тех пор французы прониклись полнейшей аллергией на все «зеленые» акции и движения в целом»{143}.

А ведь есть еще и шумная кампания по запрету на вылов китов, в результате которого целые деревни потомственных норвежских рыбаков остались без работы - и это несмотря на то, что они соблюдали свою квоту, составлявшую аж 0.04% общей популяции. Выходит, вопли про жестокое насилие цивилизации над природой суть часть обычной коммерческой кампании. Это не значит, что такого насилия нет - оно есть, да только совсем не там, где обычно кричащие профессиональные природоохранцы.


Сергей Альбертович Егишянц
Тупики Глобализации: Торжество Прогресса или Игры Сатанистов?


Так что все верно,пусть посидят,может поумнеют.

Edited at 2013-10-15 16:21 (UTC)
- гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году

тут то, что плохого? тут нужно знать причины
про пытки тюленей не верю, из всего потока вранья об этой организации я выберу более красивое и человечное...

Edited at 2013-10-15 17:35 (UTC)
я считаю, что всех "зеленых" нужно отпустить домой

Edited at 2013-10-15 17:25 (UTC)
успокойтесь, никто им пожизненного давать не будет. отпустят, чуть попозже. :)
Помню встречу с ним в библиотеке на Преображенке. Очень сильный профи и хороший человек.
Все будет хорошо, потому что всё всегда заканчивается хорошо. А если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец. (Паоло Коэльо)
Вы,молодцы,успехов,здоровья и выдержки .
с днём рожденья ,Денис!