Самара

В пятницу, субботу и даже утром воскресенья на этой неделе буду с рабочим визитом в Самаре!

Буду выступать на 404 fest, пока планируется рассказать про Городские проекты. Мне выделили всего 60 минут, хотя я просил часа 2. Так что придется очень быстро и поверхностно. Вопрос к самарцам, о чем бы вы хотели услышать? Не хочу впустую тратить ваше драгоценное время. Может лучше про блоги? Или про города интереснее? Может обсудим стейки и бургеры? Или путешествия?

Еще расскажите, где самые вкусные стейки подают в городе?

Теперь по поводу того, что посмотреть. Антон Буслов составил мне список:

  1. Схемы транспорта в наземном транспорте и метро

  2. Велорожка и велопарковки муниципальные на набережной

  3. Пешеходные зоны не только на набережной, но и в каждом районе города - хотя бы одна сделана

  4. Маршрутоуказатели на тролллейбусах желтенькие такие заметные издали - моя разработка :)) вместо того что было

  5. Маршруты которые там изменены были - это не оч интересно так никто не поймет

  6. Табло с временем прибытия транспорта на остановку и аналогичный сайт tosamara.ru - точность прогноза 30 секунд

  7. Забавный вокзал - самый большой в Европе. Стоит в конце улицы Толстого, и по форме подходит чтобы называть его конец Толстого, очень выразительная архитектура так сказать

  8. Много заборчиков для ограждения пешеходов поставленных предыдущим руководителем ОДД бывшим ГИБДДшником Рудаковым.. сейчас ОДД моими усилиями передали в Дептранс и все будет хорошо

  9. Много трамваев перевозящих 42% жителей города, среди них много новых, при этом они ломом переставляют стрелки :)))

  10. Эмблема транспорта единая есть http://tosamara.ru/ она же на схемах… ее долго и мучительно выбирали… ее Быстровский критиковал, ее потом переделывали.. но вот она есть теперь.. в отличии от Москвы

  11. Мэр города ведет прием обращений граждан в твиттере тк "если проблема и правда существенная то суть уместится в 140 символах"

  12. Для оплаты проезда действует нечто типа "тройки" причем давно. В метро при этом сохранились жетончики :) там можно фотать и весело капает с потолка. Метро самое пустое в РФ… возит воздух

  13. В последнее время поставили много уличных скульптур - Гагарина у полноразмерной ракеты Союз (на пр Ленина), Деточкина у Вокзала (троллейбусы встречает), Сухова на набережной... А вот лебедевский знак с которым все фотографируются не согласовали и послали

  14. Очень интересная набережная - плиточка с любовью, скамейки, новые общественные туалеты, детские площадки для всех возрастов, спортивные площадки для всех жителей, пляж шикарный, который оборудовали даже для купания инвалидов..


Дополняйте, критикуйте!

Встретимся в пятницу.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Говно уже, если, конечно, не сидеть в кабинете начальника варочного цеха и не пить из ведра нефильтруванное, которое принесли именно из указанного начальником цеха танка.
Вотчина Буслова. Смотря на набережную, не забудь о реке, она там, говорили, красивая
памятник буратине еще забыл. а вообще я обожаю свой город - струковский парк, улочки старого города, драмтеатр, парки, скверики (в которых доблестная РПЦ еще церковь воткнуть не успела)
Обязательно сходи на пивзавод! Еще у нас красивые окрестности: Царев Курган, гора Тип-Тяв. Если приедешь летом, съездили бы за Волгу и в Ширяево (там Илья Репин жил).

Напиши когда будешь на набережной (у нас часто говорят "на набе"), хотим с друзьями сфоткаться с тобой!
Ехать в Самару и не заехать в Тольятти спасать троллейбус -- зря перевозить воздух.
1. Набережная красивая. Но только про нее и пишут. Посмотри лучше вело маршруты по самарской луке. Рождествено-Гаврилова поляна. Хватит пары часов.
2. Проблема города - вытянутая форма и 3 дороги основных из конца в конец из спальной части в центр. Как решать?
3. Неплохая еда в Мяснофф и максимиллианс - ресторан на 800 мест. Самый большой в Поволжье.
Илья, очень рады, что Вы приедете в наш город. Это большая честь для нас.:-)
Надеюсь, сделаете репортаж и поделитесь впечатлениями.
Предлагаю также познакомиться не только с центром и достопримечательностями города Самары, но и увидеть контрасты города.
Например, на Барбашиной поляне (пересечение улицы Демократической и проспекта Кирова), справа от Кирилло-Мефодьевского собора (второй по величине собор в Самаре) сразу вдоль забора протекает речка-ручеек, над ней растут ивы, клены, дубы, иногда можно увидеть даже белок. - там же- место скопления всяческого многолетнего мусора, "общественный туалет" и место сбора и отдыха бомжей, сразу за собором- находится онкологический центр областного масштаба, рядом- элитные дома...
Также, если будет возможность, советую пройти буквально 2 шага и снять не элитно-образцовые детские дворы и площадки, что на набережной и в новостройках, а например, двор дома 4 по ул. Демократической, где машины сплошняком стоят на тротуарах, а пешеходы пытаются найти проход между машинами, там же везде натыканы гаражи...
А еще хотелось бы обратить внимание на транспортные развязки города. Город вытянут вдоль реки Волга, машин много, утром весь город стоит по направлению в исторический и деловой центр города, вечером- в обратную сторону. Все предложения по оптимизации транспортных потоков в узких и проблемных местах сводятся к тому, чтобы убрать пешеходные переходы под землю. Имеющиеся подземные пешеходные переходы грязные, страшные, вонючие даже днем, поэтому пешеходы предпочитают избегать их и, нарушая правила, рискуя собственной жизнью, переходить дорогу не спускаясь вниз. Но несмотря на это все планы градостроителей сводятся к тому, чтобы загнать пешеходов под землю или, в крайнем случае, в надземный переход.
Город сильно загазованный, пыльный, грязный, поэтому ездить на велосипеде без угрозы для собственного здоровья и жизни можно лишь на набережной или на Самарской площади.
В городе не работает ливневая канализация, поэтому в период дождей по улицам и дворам города бегут речки. Исторический центр города постепенно разрушается...
Надеюсь, Вы сможете увидеть не только достоинства и недостатки нашего города, но и поделитесь идеями, как сделать его еще лучше и комфортнее для проживания, работы и отдыха.
Гагарина у полноразмерной ракеты Союз (на пр Ленина)
Вас ожидает эстетический шок, гы-гы.
Приглашаю к нам в музей модерна в центре старого города.
Расскажем о самарском модерне, покажем улочки рядом интересные.
Музей молодой, активный, только начинающий :)
https://www.facebook.com/modernsamara
Одна из основных проблем, на мой взгляд - ужасное состояние исторического центра города. Здания обшарпанные, некоторые в прямом смысле разваливаются. То, что развалилось, заменяется ужасающими "свечками" с тонированными окнами.
Добро пожаловать. Снимал с тобой в Нью Йорке, буду рад составить компанию в Самаре.
Пройдитесь по старым улицам, посмотрите, какие бывают красивые деревянные дома, как богато украшены резьбой.
В Москве такого нет и не будет.
в Самаре, наверное, тоже такого скоро не будет, особенно как интенсивно в старой части города втыкают (раньше по-крайней мере втыкали) безликое "элитное" жильё :(
Добавил бы вид с жк Ладья на набережную, если есть время, смотровую площадку горы Стрельная (но ехать час-полтора), старые советские здания и заводы. На некоторые могу свозить.
ждём фотографий, мой родной город :) уж больше двух лет не был, хоть посмотрю :)
← назад