Обманули?



Помните, историю про "билет домой"? Тогда я не пошел на вокзал. Объясню, почему. Не хотел расстраиваться. Вполне возможно Гена не смог купить билет именно на этот поезд, и поехал на следующем, я мог просто пропустить его в толпе и т.д. В общем, я решил не смотреть, что в "черном ящике".

А вчера пришло письмо от Нины:

"Прочитали с мужем твой пост "Билет домой".

Призадумались и напряглись.... В начале августа выходила замуж сестра мужа и одним пунктом свадебной церемонии было посещение Новодевичьего монастыря. Погуляли, пофотографировались, и собрались уже ехать дальше, как подходит к нам парень, рыжий такой, на вид лет 30, вида деревенского, лицо простое... Начинает нам рассказывать, что приехал лечиться еще весной, сделал все свои дела, а денег на билет до Хабаровска нет... Вот он и бомжует уже несколько месяцев, собирает деньги на билет. Хотел нас к матушке отвести, чтобы доказать, что он не проходимец, а действительно в беду попал. Тоже просил с ним в ж\д кассы сходить, чтобы мы сами ему билет купили. Нам было очень некогда, надо было уезжать, дали ему рублей 500 и пообещали вернуться через неделю.

И вернулись. Нашли его там же у Новодевичьего. Сходили с ним на вокзал, паспорта у него не было, только справка из какого-то отдела РЖД о потере документов и просьбой по данной справке продать билет. Мы купили ему билет, причем сначала он говорил, что у него тысячи 3, в итоге отдал нам 1,5.

Билет был на 13-е августа, или что-то в этом роде. Мы конечно не ходили проверять, уехал он или нет... И имени тоже, к сожалению, не помним..."


Обменялись фотографиями "Гены" и поняли, что к Нине в Августе и ко мне в сентябре подходил один и тот же человек с одной и той же историей.



Выводы делайте сами.

Я лично на Гену не обижаюсь, даже если он и обманул меня. Это на его совести, а мне не жалко. В этой истории больше вопросов вызывают батюшка Алексей из Храма успения Пресвятой Богородицы и матушка из Новодевичьего. Они то зачем в эти истории впрягаются и ручаются за людей?

Если увидите Генку в районе Крутицкого подворья или в других монастырях Москвы, напишите мне, теперь я точно хочу найти его и сделать про него интересную историю.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Этот попрошайка совершенно неинтересен. Но его благонадежность подтверждал поп. Где этот поп? Он ряженый или настоящий, это легко можно выяснить. Если настоящий - сразу найдутся и прихожане, и РПЦ должны опознать.Короче нужно разоблачение попа с публикацией фото и ФИО, если это всё не фейк конечно.

Edited at 2013-10-01 07:09 (UTC)
а я то думал откуда у попа зарплата в 60 штук - наверное это с откатом от гены. Чой та я ржу ей богу. Думается мне ждет геенна огненная и попа и гену. Адназначна
В Москве работает ещё более филигранный чувак, он вообще ничего не просит, просто спрашивает дорогу до Шереметьево и пытается уйти туда пешком.
Его начинают расспрашивать, помогать, сочувствовать и т.д., выясняют, что он из Астаны, документы украли, но он гордый и сам разберётся

Ну и кто же его такого куда отпустит

Я помог ему в 11-м году, потом нашёл уйму таких же сердобольных, в этом сезоне он тоже никуда не улетел, похоже )

Вот тут фоточка:
http://kibirov.livejournal.com/948259.html
а в конце поста - ссылка на подборку колоритных историй про знакомство с ним, первая - моя ;)
все, заметьте, страшно горды, что сделали доброе дело )
А! про мою историю там продолжение в других постах:

http://kibirov.livejournal.com/946629.html
http://kibirov.livejournal.com/946876.html
http://kibirov.livejournal.com/947702.html
http://kibirov.livejournal.com/947788.html

Долго же до меня доходило )

Ну короче, главное - возвращается он до сих пор в Астану, имейте в виду ;)
побирушкам никогда не давал ничего. чем плаксивее история тем более вероятно что это вранье
Примерно так же. Кроме хипующей молодёжи, которая честно аскает, не разводя волыну повышенной длительности о безвременно больном прадедушке.
Самое грустное, что священник в храме подтверждает его правдивость — либо сам в неведении, либо...
Я когда прочитал тот пост, для меня основным аргументом правдивости истории было подтверждение еще одного человека — батюшки в храме.

А вообще, как описывал в своем посте Илья этого человека, что это такой простой парень из глубинки, с добрым лицом, и т.д. А на фото я вижу совсем другое.

Edited at 2013-10-01 05:33 (UTC)
к сожалениюп одобные ситуации все чаще встречаются, у меня вот родственница согласовала как то размещение листовок о помощи ребенку, все вроде чисто, - мама родила пол года назада,папа предоставил все справки о зарплате в 18 тыс. пожалели, а потом оказалось что на маму 5 довольно успешных фирм зарегистрировано,салоны красоты, магазины. и обидно за такие неверно приянтые решения, и потом сто раз подумаешь,прежде чем помочь кому-либо.
хотя я тоже иногда нет нет,да поверю в "билет домой" и на "покушать"
Так со сбором средств для помощи малоимущим вообще кошмар. Недавно я описал одну историю, которая даже в топе ЖЖ была, как у нас кучу народа с этим надурили, хорошо вскрыли потом. http://shurik-m.livejournal.com/28456.html
Он делится с ними, наверное. Тоже думаю, вы больше приобрели.отдав деньги, чем они.
тяжело для инфантильных.
это жизнь. такова природа человека.
для кого это дико, вызывает большее отвращение, чем такие гены.
вот и я об этом же. У попа зарплата в 60 штук наверное с откатами от гены. :)
Эх, Илья, у меня также история была весной похожая. Купил за 5 тыс парею билет до Омска, тоже достоверно все рассказывал. Купил лично на вокзале, а он небось его и сдал потом разу. Бывает
в Н. Новгороде на вокзале такие тоже часто встречаются, типа "не хватает доехать до туда то, помоги"
Да уж лучше верить, чем пренебрежительно, с недоверием ко всем относиться.
Но верить людям и раздавать деньги всяким "сказочникам" - абсолютно разные вещи.
в этой истории меня больше всего удивляют люди, которые верят попам. Нашли кому верить. Представители самой лживой организации за всю историю человечества доверия не достойны в принципе.
в эти истории впрягаются и ручаются за людей
Илья, из рассказа не видно, что батюшка с матушкой как-то поручились за него. Так что не надо розжЫгать.
е
"Батюшка Алексей действительно подтвердил, что парень не жулик. Батюшка и сам бы дал ему денег на билет, но у него зарплата 60 000 и почти все деньги он тратит в храме."

Или как тогда по вашему это понимать?
Не даю тем, кто просит....
Но могу дать не просящим.
Хотя, по понятиям, если человек сам себя объявил нищим, мотивы не принято обсуждать. А или дать денег, или не давать....
Лучше не историю, а пиздюлей ему хороших, как лекарство от шизофрении.


Edited at 2013-10-01 05:38 (UTC)
А вот ко мне на Риджент-стрит как-то года два назад пристал какой-то пожилой австралиец, который настойчиво предлагал поспорить на 100 фунтов о том, какая страна в мире самая большая. Он яростно утверждал, что сначала идет Россия, а потом то ли США, то ли Китай - без Канады, словом.

А потом выяснилось, что не одному мне этот гражданин такое же пари предлагал.
← назад