Стейки с рататуем!



Всегда думал, что рататуй, это мышка такая из мультика, а оказалось, что это овощной гарнир. Если готовить рататуй на гриле, то это получается самый вкусный гарнир в мире! Тем более, сейчас самый сезон для этих дел. Так что, сегодня (а также вчера, позавчера и, возможно завтра) мы жарим стейки с рататуем!

Как обычно самое сложное в готовке - это фотографировать еду. Приходится каждый вечер в гости приглашать фотографа и вкусно его кормить, чтобы он хоть что-то снимал. Сегодня в роли "фотографа за еду" выступает Дмитрий Марков. Итак, берем побольше овощей, хорошее мясо и идем готовить!



01. Моя кухня.


02. Итак, готовим рататуй, или, по-нашему, овощное рагу. Самое главное - это бокал вина. Без него нельзя ничего делать - не получится. Для начала нарезаем овощи в кастрюльку. Нам понадобится: Сладкий перец (желательно разных цветов), кабачки, помидоры, по желанию можно баклажан (я не очень люблю, тем более в оригинальном рецепте баклажанов нет), луковица.


03. Все это дело нарезаем крупными кусками на гриле и поливаем оливковым маслом.


04. Дальше все это дело жарим. Иногда масло капает на горелки и появляется открытый огонь. Красиво для фотографии.


05. Вот, что получается.


06. Дальше снимаем шкурку с помидоров, можно и с перцев и нарезаем все на кубики.


07.


08. Примерно так.


09. Солим и перемешиваем


10.


11. Теперь надо сделать запраку. Для заправки берем оливковое масло, листья базилика, зубчик чеснока, ложку свежемолотого перца, морскую соль. Все это дело перемалываем в блендере.


12. И заправляем рататуйчик.


13. Перед тем как-то есть самому, надо дать попробовать детям. Если что-то получилось не так, вы не пострадаете.


14. Если через пять минут с детьми ничего не случилось, можно дать другу.


15. Ням-ням! Лучшего гарнира не придумать!


16.


17. Теперь делаем стейки. Так как в дом набежало много детей, я купил вырезку из телятины. Мясо для стейков я беру только иностранное. Я еще ни разу не встречал хорошего нашего мяса. Не знаю, почему, но нормально выращивать коров у нас так и не научились. Недавно в магазинах появилось "Липецкое мясо", они еще еще называют зачем-то мраморным, даже выставляют цену в 600-1000р за кг. Так вот, это не мраморная говядина, конечно, это куски коровы, умершей своей смертью от старости и голода. Если знаете хорошее русское мясо - подскажите, где взять. А пока приходится покупать австралийскую говядину. Вырезка теленка стоит около 1000-1300 р за кг. Продается везде в вакуумной упаковке, такая большая сосиска в полтора килограмма. Кстати, мало кто знает, но в Азбуке вкуса любое мясо вскрывают и нарезают. То есть, вы можете взять упаковку 2-х килограммовой говяжей вырезки и попросить отрезать вам 200 гр из центра. Есть еще один секрет, если вы решили купить мясо в Азбуке. Так как цены всегда идут за килограмм, то в случае, когда вы покупаете всю упаковку, вы платите не только за мясо, но и за сок, который был в вакуумной упаковке, за прокладку, за саму упаковку, за ненужный жир и т.д, а это гр 100-150. Так что смело просите открыть упаковку, отрезать от нужного куска все лишнее и перевесить. Итак, мясо надо порезать, помыть и вытереть. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы стейки получились особо вкусными.


18. Дальше смазываем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Не слушайте никого, кто говорит, что солить и перчить надо после готовки.


19. Важный момент - под ногами путаются дети, которые прибежали на запах сырого мяса.


20. Готово.


21. Жарить надо минут 6. 3 минуты на одной стороны, 3 на другой при сильной температуре.


22. Если за это время внутри мясо не прожарилось, то надо убрать с прямого жара и оставить еще минут на 5 доходить.


23. Ням-ням.


24. Проверяем внутреннюю температуру. 50 градусов можно снимать.


25. Готово!


26. На фото еда выглядит всегда хуже, чем в жизни. Надо как у Сталика ставить хороший свет )


27. Мясо. Для детей прожарку делаем медиум вел.


Про бургеры скоро будет пост. Вы же помните, что лучшие в Москве бургеры готовлю я! Ммммм... вкусный, сочный бургер! Ням-ням!



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Девчонки и ребята. Я сделала это! Я похудела сама, в домашних условиях, на 5.7 всего на 9 день применения нового метода! :) Этим секретом со мной поделилась Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 7.5 кг за 2 недели. Никто не мог догадаться, как она похудела, но это оказался очень простой способ... shttp://dbnthr.jimdo.com/
Девчонки и ребята. Я сделала это! Я похудела сама, в домашних условиях, на 5.7 всего на 9 день применения нового метода! :) Этим секретом со мной поделилась Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 7.5 кг за 2 недели. Никто не мог догадаться, как она похудела, но это оказался очень простой способ... shttp://dbnthr.jimdo.com/
Австралийская говядина это фу-у, гадость и волокна, лучше аргентинской ничего нет, а мясо да, солить надо за 2 минуты до съема иначе оно ликвидирует сок, и будет подошва, говорю со слов экстра-повара, который кормит все латиноамериканские посольства в Москве и правительство на переговорах.
У сталика в жежешечке когда то давно был пост-эксперимент на эту тему. Ничего там с соком не произошло по итогам, хоть усолись в самом начале.
Именно. Как специалист скажу, что хороший рататуй готовится 2 часа.
рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

p.s.
А вообще-то это простое овощное рагу.

У Ильи все выглядит не эстетично, хотя....возможно и вкусно...
← назад