Свободу Денису Синякову!

Сегодня вечером около Следственного Комитета собрались журналисты, чтобы выразить свою поддержку арестованному Денису Синякову.



Меня, кстати, очень удивляет реакция людей в комментариях к прошлому посту. Можно как угодно относиться к активистам Гринписа, я тоже не разделяю все их взгляды и методы. Но сейчас речь идет о задержании журналиста, который снимал их акцию. Кстати мирную акцию, так как Гринпис принципиально не использует никакого оружия и не нанисит вред имуществу других лиц.

Весь ужас ситуации заключается в том, что никто не стал разбираться, в инциденте. Всех, кто был на корабле обвинили в пиратстве и на 2 месяца кинули в клетку. Все. Всем зачитали под копирку написанные обвинения следствия. А люди в комментариях радостно одобряют такой подход. Суд, который должен разбираться в каждом деле индивидуально, смотреть ситуацию каждого задержанного всем без разбору лепит по 2 месяца ареста, и вас эта ситуация устраивает? Завтра же вы можете оказаться в таком суде, которые за 5 минут вынесет приговор, не обращая на ваши доводы никакого внимания.

Денис Синяков - профессиональный журналист. Он освещал акцию и никак не участвовал в ней. Есть презумпция невиновности. Следствие не предоставило никаких доказательств совершения им хоть какого-то преступления, но человека закрывают в СИЗО, так как он, якобы, может куда-то скрыться. При этом у него забрали Загран паспорт.

Завтра многие СМИ в России выйдут с черными плашками вместо фотографий. Свое участие в этой акции уже подвертели Лента.ру, Газета.ру, Сноб, АиФ, телеканал Дождь, Русская Планета, Эхо Москвы, Новая газета и другие СМИ. Возможно, когда зайдя на сайт прочитать новости или включив телевизор, вы увидите черный квадрат вместо привычной картинки, вы поймете, чем лично вам грозит давление на СМИ.


Супруга Дениса Синякова, Алина, стоит в одиночном пикете около СКР

Очень надеюсь, в ближайшее время Денис Синяков выйдет на свободу. Дома его ждут жена и маленький сын.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А кто позволил этому верзиловскому фотографу нарушать частную собственность? Частная собственность неприкосновенна - вот чему научили меня великие реформаторы земли Русской.

Давайте я к вам с фотоаппаратом в дом без спросу залезу и начну щелкать. Или даже буду просто настрёме стоять, пока другие лезут. Нарушу ли я закон?

Edited at 2013-09-26 15:51 (UTC)
Дадад. "Он просто работал".

Кстати, а выполнял ли Синяков журналистское задание? Паркер вот пишет, что не выполнял.
Да что вы говорите? Арестовывают этих товарищей из гринписа регулярно. Последствиякаждый раз разные, но виновными их признают, штрафуют, в тюряге они сидят и потом ещё на принудительные работы в качестве наказания тоже отправляются. Так что не нужно тут песенки про "это только у нас возможно".
"Меня, кстати, очень удивляет реакция людей в комментариях к прошлому посту."

Такие вот у тебя читатели.

По сути наше "правосудие" во всей красе демонстрирует, в чьих интересах оно работает. К сожалению, нового ничего не вижу.
А меня удивляет как журналисты "отстаивают" своего коллегу. Одна женщина стоит с плакатиком, а остальным - лишь бы фоточку сделать и репортаж побыстрее тиснуть. Самое подходящее слово - борцуны изподдиванные.
Тоже самое могут сказать и активисты Гринписа, типа мы тут так просто, на телефон снимали или случайно оказались на корабле, посмотреть, как работе Гринпис.
Меня тут тоже звали снимать незаконные действия, но я не пошёл так как никакие деньги не нужны когда нужно будет содействовать преступлению.


Edited at 2013-09-26 15:59 (UTC)
Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!


По видео акции не скажешь, что они пришли с добрыми намерениями на частную нефтевышку.
Даже на сайте ВВС юрист дает заключение, что Россия не превысила норм международного права при аресте участников акции.
Ну как бы да, но здесь же речь идет не о степени вины и участия в деянии, это покажет следствие, а лишь об адекватности избранной меры пресечения.
Человек гражданин России, ранее не судим (надеюсь), ранее не скрывался от следствия (такое тоже бывает, не судим, но проходя по делам бегал от следствия, это тоже учитывается если выясняется), имеет семью, постоянно проживает по месту регистрации (надеюсь), имеет положительных характеристики по месту работы и месту жительства. Также при задержании не оказал сопротивления, не применял насилия.
По идее, должны были ограничиться подпиской. Нафига его в СИЗО паковать?
В данном случае и этот фотограф и Илья - полезные идиоты, Гринпис именно этого и добивалась, чтобы появлялись подобные посты и люди жертвовали деньги на спасение экологии.
"Возможно, когда зайдя на сайт прочитать новости или включив телевизор, вы увидите черный квадрат вместо привычной картинки, вы поймете, чем лично вам грозит давление на СМИ."

Останутся НТВ и Киселев.
фотограф на 146% непричем!
я тоже не все акции гринписа одобряю
но в данному случае Денис ни в чем не виноват
с большой натяжкой можно пришить только тем кто непосредственно лез на платформу
Да отпустят их. Просто другие дурачки туда больше не полезут.
1. Интересно, как стремительно разгорается скандал.
2. Гринпис это типа хьюман райтс вотч. "Независимая" организация. Понятно, что выполняют заказ. Кому выгодно, чтобы усиление рф в арктике было покрыто негативной аурой?
Все верно, Илья, про суд, только иллюстрация к этому правильному тезису не верная. Человек согласился участвовать в преступлении, осознано, возможно, за деньги. Думал журналисткое удостоверение поможет. Не прокатило. Кто виноват то? А суда нет, да, согласен. И любой может оказаться на его месте, только это не значит, что его задержали не законно.
А если террористы взяли с собой фотографа на акцию, то является ли данный фотограф, добровольно давший свое согласие, пособником террористов?
Надо же,
обратили внимание, когда журналисту прилепляют.
А то, что суды по сути утверждают приговоры, написанные прокуратурой, которая тоже не из пальца высасывает, а прямую указку вертикали выполняет, откуда и 0,2 % (или около) оправдательных приговоров по стране?
Журналисты, варитесь сами, вот вам моё мнение постороннего.
да этих говнофотографов развелось, как грязи. Что фото2 наглядно и демонстрирует. Один-больше, одним меньше, никто и не заметит. "заводы стоят, одни гитаристы в стране" (с) шнур
И к прошлому посту не так много немотивированно отрицательных комментариев, многие объясняют и доказывают свою позицию. Мне, например, надоело беззаконие вообще: ментов, журналистов, гаи и вообще всех. И мне плевать на былые заслуги Синякова и что он уважаемый фотограф и журналист. Накосячил - в тюрьму! А о детях и жене надо было думать до, а не после ими прикрываться.
*Тем более удивительно и очень ярко смотрится сегодняшнее выступление В. Путина.*
Слышь, земноводное, не нужно здесь селигерить. Ты не фотограф, не журналист и не уважаем.
> мирную акцию, так как Гринпис не нанисит вред имуществу других лиц.

Ложь.
Правильно делают, что раздувают шумиху, главное чтобы не посадили его. Только жаль потом все вернется в круги свои и людей так же будут сажать в тюрьмы подставными делами.

P.S. Там все понимают, что он всего лишь фотограф, не надо мне пиздеть про соучастие.
Всё должно быть строго по закону. Если закон в отношении него был нарушен - обжалуйте.
Если он сам нарушил - пусть отвечает.

У журналиста нет привилегии быть выше закона. Он имеет те же права и обязанности, что и любой другой гражданин. Не больше, но и не меньше.
вот именно. все по закону. нарушил - отвечай. денис знал, на что шел. а теперь начинаются визги - "ах, он выполнял задание редакции", "ох, у него жена и маленький сын"... тьфу!
Какой-то хрен с фотоаппаратом оказывается не в том месте и не в то время, вопрос-почему он не должен огрести вместе с толпой, в которой находился?
Он же на момент задержания не являлся штатным сотрудником какого-то издания?
Вроде бы уважаемому Денису не 16 лет и он должен понимать "меру, степень, глубину" и как следствие не нулевую вероятность того, что придется ответить. Ведь он понимал, что сотрудники Greenpeace совершают ПРОТИВОЗАКОННОЕ действо. Не на пикник же шел

← назад