Задержание волонтеров Городских проектов

Ни дня без преступлений кровавого режима. Вчера вот наших волонтеров задержали. Дело было так. Волонтеры проводили исследование дворовых территорий. Из-за дождя на улице никого не было и они решили позвонить в домофон, чтобы узнать мнение жителей по поводу двора. Бдительные граждане заподозрили неладное и позвонили в полицию. Приехавший наряд решил схватить молодых урбанистов и увезти в ОВД. По дороге у ребят забрали телефоны и начали запугивать, что сгноят в темнице.

Звоним в ОВД. Первый звонок: их еще не привезли. Второй звонок: они уже тут, "Сейчас их отработаем, откатаем пальцы и проверим по базе". Третий звонок в ОВД, мы начали возмущается почему забрали телефоны и почему хотят снимать отпечатки: "Телефоны никто не забирал, на снятие отпечатков они дали разрешение, поговорить с ними сейчас нельзя, я не знаю почему у них отключения телефоны"

Позже выяснилось, что полицейские забрали не телефоны, а только аккумуляторы, что тоже незаконно. Отпечатки в итоге не сняли, так как ребята не напугались и смогли за себя постоять. Задержали их по "подозрению в квартирных кражах!"

В общем, исследовать московские дворы, это вам не по Бейруту гулять, тут разговор короткий.

Надо будет теперь проводить с волонтерами лекции, как вести себя с полицией. А вы, кстати, знаете? Например, в каких случаях у вас полицейские имеет право проверять документы? А что делать, если вам предлагают проехать в ОВД? В большинстве своем требования полицейских незаконны. Вместо реальной профилактической работы и поиска злодеев, они занимаются мышиной возней, дергая нормальных людей, обирая пьяных, доверчивых и слабых. В этой ситуации надо очень хорошо знать свои права и порядок действий в случае задержания.

Кстати, вот карта с данными дворов, которые мы получили от вас. Скоро обработаем всю информацию и посмотрим, как в каком районе обстоят дела с дворами:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Я всегда начинаю твердить о 51 статье перестаю с ними говорить, ничего не подписываю и звоню маме.
Приходите ко мне! У меня панорамы Виторкиано! А в Москве на улицах один негатив. Чо с ментами не понятно разве и так? Они еще и к девушкам пристают, прохода нет, а что говорить о волонтерах. О волонтерах хоть Илья напишет в ЖЖ.

Edited at 2013-09-25 09:07 (UTC)
специально с бутылкой синякам давать копию своих конституционных прав.
Им нужно копию их конституционных прав давать. Зачем им копия своих прав?
Неистово плюсую. Именно так и надо. Любые удостоверения, жетательно также накидки. Мы делали так, и вопросов никаких нет. И при фотографировании тоже. Тем более, «городские проекты» — отличное название, в котором уже заложена нужная доля иллюзии официоза.

К звонкам через домофон люди всегда относятся напуганно. Это нормально. Мне самому бы не понравилось. Потому что в домофон звонят те, кто к тебе пришел и первая ассоциация, которая возникает на подсознательном уровне — раз позвонили в домофон, значит хотят попасть к тебе домой.
Может когда-нибудь люди привыкнут, что через домофон можно просто спросить, но пока это не так.
А на каком основании изъяли аккумуляторы из сотовых? Нас, когда задержали и отвезли в ОВД Якиманка за распитие спиртных напитков (не без греха), то вообще ничего вышеизложенного не было. Просто интересна сама формулировка
да это шульц настучал небось) его от любых действий урбанистов плющит =)))
Совать в жопу бутылку от шампанского тоже незаконно, помните об этом.
Через домофон открывать дверь непонятно кому? Вы серьезно?
У нас самому то опасно входить в собственный подъезд не закрыв за собой дверь, а вы впустить кого-то предлагаете... Посмотрите на ютубе ролики про взлом дверей в прихожую, кражу того что там лежит и ограбления в лифтах.
"Позже выяснилось, что полицейские забрали не телефоны, а только аккумуляторы" - как можно забрать аккумулятор у айфона?
Ага.. подробнее)) Иногда на пустом месте от этого проблемы бывают..
Страшное преступление звонить в домофон. Снять все домофоны и кнопки -звонки...
А вот как бы они вытащили аккумулятор из айфона например? :) Без порчи имущества.
Непонятно чем дело-то кончилось? Составлялись ли какие-то бумаги? Сколько их вообще было этих волонтеров? И как объяснялись по поводу мобильников? Одни вопросы вобчем.
В большинстве своем требования полицейских незаконны. Вместо реальной профилактической работы и поиска злодеев, они занимаются мышиной возней, дергая нормальных людей, обирая пьяных, доверчивых и слабых. В этой ситуации надо очень хорошо знать свои права и порядок действий в случае задержания.

Золотые слова !
С лекциями насчет поведения при общении с полицией многим будет интересно ознакомиться. Может выложите их здесь?
я кстати не знаю как вести себя с полицией при задержании или проверке документов. никогда не сталкивалась просто.
Илья, напиши, пожалуйста, пост, думаю, я не одна
Ну как, попросить представиться и предъявить удостоверение, затем предъявить документы, достаточно паспорта, если иногородняя, то плюс регистрацию. Если не предъявляешь, отправляешься в отделение до выяснения личности или платишь "штраф" на месте.
Подобные ситуации неизбежны в тоталитарном, полицейском государстве, где граждане защищены законом только на бумаге... А для того, что бы все граждане ( без исключения) были равны перед законом и защищены им, нужна самая малость, и все прекрасно понимают, о чем речь...
Если на улице дождь и люди не гуляют во дворе, а мнение жителей знать хочется, то для этого есть телефон и адресно-телефонные базы. В тоже время звонок в домофон воспринимается почти всегда как стук в дверь. И чем более непонятны люди за дверью, тем более высока вероятность вызова полиции с последующим их скручиванием.
Дикая страна, дикий город.. нормальный человек никогда не сможет к этому привыкнуть, к толпам зомби в московском метро, к постоянной пешеходной беготне и автохамству, к людям, которые бросили свой родной город, приехав в Москву не жить, а существовать и зарабатывать
← назад