Меня опять ограбили

Полюбившаяся многим рубрика "Меня ограбили" снова на страницах этого журнала!

Photo_by_varlamov 2

Вчера я выписался из отеля в Бейруте, так как вечером у меня должен был быть рейс Аэрофлота в Москву. Я бережно упаковал все свои чемоданы, сложил все аккуратно в багажник машины и поехал смотреть пригороды Бейрута. Как говорится, ничто не предвещало беды... Первая остановка была около Собачей речки. Водитель припарковал машину, и мы пошли на какой-то камень, откуда открывается неплохой вид на залив... Я сделал несколько кадров, прошло наверное не больше 5 минут. Когда мы вернулись к машине, стекло было разбито. Я сразу понял, что "что-то пошло не так" )))

В общем, воры забрали все, что у нас было (я путешествую с женой). В их лапах оказались:

- 2 новеньких макбука (Про и мой любимый 11-й Аир, который я заказал месяц назад с мощным процессором и увеличенным диском)
- Мои любимые наушники, мой любимый свитер, мой незаминимый прекрасный рюкзак...
- Но самое главное, воры забрали все документы. Оба загран паспорта, российский паспорт, водительское удостоверение и документы и ключи на 2 машины, все кредитные карточки, все деньги, даже ключи от квартиры!

В общем, у меня осталась только камера и телефон.

Всего потерь тысяч на 300, но самое ужасное, впереди. Из-за потери паспорта под вопросом оказываются куча поездок. Японию теперь точно придется переносить. Даже не представляю, как теперь все документы восстанавливать.

Ограбили меня сирийцы, как утверждает месная полиция. После начала войны в Сирии, в Ливан хлынул поток беженцев. Работы нет, денег нет, вот и крутятся, кто как может.

varlamov_на_Instagram

Дальше была полиция и российское посольство. Наш консул, кстати, сработал очень оперативно, в выходной день все приехали и за час напечатали мне кукую-то бумагу, чтобы вернуться в Россию.

К сожалению, с ливанцами все пошло не так гладко. Оказывается нельзя просто так взять и уехать домой, если у тебя украли паспорт. Нужно пройти все круги бюрократического ада Ливана. Вчера, несмотря на все обещания, мне так и не поставили очень нужные печати. Сейчас я занимаюсь сбором необходимых документов, про это я напишу подробнее, когда все закончится. Пока обещали завтра утром выдать справку, что у Ливана ко мне нет притензий и я могу спокойно лететь домой. В общем, не понятно, на сколько я тут завис.

Большое спасибо всем, кто вчера предлагал помощь! Теперь я могу спокойно терять деньги и вещи, зная, что вы меня не бросите. И да, не оставляйте ничего ценного в багажнике машины. Нет ничего хуже, чем остаться в чужой стране без денег и документов. Но я, конечно, сам виноват.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
«и поехал смотреть пригороды Бейрута. Как говорится, ничто не предвещало беды...

Что-то в этих словах кажется мне нелогичным
Ливан весьма милое и относительно безопасное место... тут явно неповезло просто. Так что про с логикой все в порядке.
но оставлять паспорта, документы и ценные вещи в чужой машине, это тоже пипец, надо было еще додуматься до такого
ты просто сложил все яйца в один чемодан. тупанул.. че. сирийцы рады. считай это твой вклад в неравную борьбу сирийского народа с империализмом.
Ещё было бы неплохо начать наконец учиться на собственных ошибках.
Как можно оставлять документы и деньги в сумке??
Никогда, никогда не оставляйте важные документы, деньги, пластиковые карточки в сумках, которые вы оставляете без присмотра и в камерах хранения!
Согласен.
Спишем на
"Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.."