Прогулка по помойке вокруг метро Царицыно



Любимая песня автомобилиста: "Ой, а нам негде парковать наши машины! Вы нам сначала парковки постройте, а потом запрещайте что-то! Было бы где ставить, я бы ставил правильно!" Жалобные завывания начинаются каждый раз, когда кто-то намекает, что пора бы навести с парковкой порядок, а то город превратился в склад металлолома.

Вчера я поехал к станции метро Царицыно, там недавно построили чудную перехватывающую парковку. Давайте прогуляемся вокруг нее и посмотрим, как изменилась ситуация.



01. Тарифы вполне адекватные для Москвы. 20 рублей в час за охраняемую парковку - почти даром. Тем, что часто пользуется, можно купить абонемент за 5000 рублей. Опять же, для Москвы это не дорого. Обратите внимание, на парковке есть даже ВайФай ) Не знаю, зачем он там нужен.


02. Разгар рабочего дня... Парковка стоит пустая!


03. Зато куча мудаков ставят свои повозки прямо под забором пустой парковки. Они изгадили все дворы вокруг, испортили газоны, лишь бы не платить за нормальное место.


04. Из-за этих мудаков тротуары и улицы грязные. Гулять здесь нельзя.


05. Обратите внимание, это еще сейчас сухо, а так люди здесь себе уже мостики из деревянных поддонов делают, чтобы хоть как-то ходить!


06. Все дворы заставлены.


07. С детьми негде гулять. Люди ходят по парковке.


08. Улица.


09. Все переходы заставлены. И это в 20 метрах от пустой парковки.


10. Вот так.


11. Это заезд к остановкам автобуса. Въезд личного автотранспорта сюда запрещен. Но если у тебя в кармане есть соточка, охранник поднимет тебе шлагбаум.


12. Дальше можно кинуть свое корыто прямо на остановке, чтобы автобусы в 2 ряда его объезжали. Плевать на пассажиров, на тысячи людей, которые ежедневно здесь пользуются общественным транспортом.


13. А это площадь вокруг метро.


14. Она тоже вся заставлена машинами. Ведь среднестатистическому автолюбителю очень важно свою задницу повезти прямо ко входу. Он же не может пройти 50 метров.


15. Спрашиваю парня: "Ты зачем же гад, кидаешь тут свою машину? Там же есть перехватывающая парковка!" На что парень мне совершенно искренне отвечает: "Так она же платная!"


16. Отдельно стоит сказать про нелегальных таксистов. Как бы вы оценили работу полиции в Царицыно, если круглые сутки у выхода из метро на тротуарах стоят нелегальные таксисты?


17.


18. Таксисты, кстати, прямо по тротуарам заезжают к выходам из метро и никто им слова не говорит. Это путь к электричке.


19. Конечно, все остановки загажены рекламным говном.


20. Все что можно заклеивают и ни один прохожий слова не говорит расклейщикам.


21. Зато, когда я пишу про милых гастарбайтеров, который гадят в Москве, вы все начинаете причитать, что они бедные, не могут другую работу найти.


22. Дорога к электричке как после бомбардировки. Асфальт тут не меняли лет 10.


23. Весь транспортный узел в Царицыно - одна большая помойка.


24. Подвоз патронов для населения.


25.


26. Кстати, чтобы уехать на электричке в область, нужно заходить сюда. Никогда бы не подумал. Для разработчиков навигации в РЖД в аду приготовлены самые теплые уголки.


27. Скворцы прилетели.


28. По старой русской традиции, пассажир должен испытывать боль и унижение каждую минуту своего нахождения на транспортных объектах. Почему нет даже навеса от дождя? Непонятно.


29. В тамбуре электрички стоят 2 наркомана и курят какие-то соли. Что это такое вообще?


30. Позже приходит тетка, перебирает ящики с гнильем, сортирует его по пакетикам и идет травить этим пассажиров. Мимо этой компании за 15 минут моей поездки раза 3 прошли контролеры и охрана поезда. Никто и слова не сказал.


31. Зазор между поездом и платформой. Он сделан такого размера, чтобы туда мог провалиться наркоман, куривший соли в тамбуре. РЖД за естественный отбор.


Царицыно - одна большая помойка. Не понимаю, как вы все это терпите?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Вообще-то в метро крутят рекламу, что стоянка на перехватывающей парковке бесплатна при наличии двух поездок на метро. Обманывают?
Дело в том, что цена с ходу не видна, а народ у нас привык к тому, что платные парковки дорогие. Как только видит забор, будку, места внутри — в мозгу сразу ассоциация «там дорого».
Мне кажется, надо на заборе парковки повесить крупный банер типа «Всего 20 рублей в час!». Народ будет ставить, и много.

А вайфай — дело хорошее. Он может быть полезен для оплаты через смартфоны, например через киви кошелек привязанной картой, и т.д.
Также вайфай — на такой парковке — грамотный ход. Если тебе приспичило интернет, заплатил 50 руб, заехал, постоял, сделал свои дела и уехал. Чисто для неотложного дела требующего интернета, можно заехать постоять.

Edited at 2013-09-12 07:52 (UTC)
У того парня небось машина в кредите и живет в дырище, понятно, что на платную парковку он никогда не поставит)))
Да собственно чему удивляться? У нас слава богу в Тушино это всё говно очистили. Кстати, по распоряжению РЖД все палатки и т.п. сносят тупо. будь то шаурменные, сотовые и прочая хуита. Считаю правильно. Раньше Дмитровская просто ужасно выглядела. Сейчас же просто сказка. А про разор - это просто ужас какой-то. У нас на Рижском направлении он почти полметра, а то и больше. Кто так проектирует не совсем понятно. И про наркоманов - может они употребляют помёт птиц или как-то так. Я не помню как это по-научному называется, но среди представителей Средней Азии это часто употребляется
Нет, где-то лучше, гле-то хуже. Посмотрите как-нибудь на переход под станцией Ховрино.

Ведь этот переход - это единственный быстрый путь к метро из всего района Западное Дегунино. (До Речного вокзала даже с учетом пересадки быстрее добираться, чем до Петровско-Разумовской). И единственное место, где можно пересечь Ленинградскую ЖД. (Моссельмаш не в счет, частоходящие автобусы там есть только с одной стороны).

То-есть если жить в Западном Дегунино, то надо два раза в день проходить этот мерзкий переход. Грязь и отсутствие дороги на входе, грязь на выходе и палатки, отнимающие больше половины (!) ширины и без того узкого перехода. А теперь еще и гигантская стройка на стороне Речного вокзала. Дорога через все это дело занимает 7 минут, но это самая тяжелая часть поездки.

Что тут творится при приходе электрички или по утрам и вечерам в час пик когда люди просто пересаживаются с одного автобуса на другой на другой стороне - это надо видеть.
Ну очевидно же: сделай город эту парковку бесплатной и машины будут на ней стоять. Но городу не нужно убрать машины с газона, городу нужно, что бы некоторые ее жители заработали! А так то да, это не полиция и не ГИБДД уроды, которым пофиг на все, а автовладельцы, логично же.
а кто сказал что парковка должна быть бесплатной? Там охрана, там чисто, ночью все подсвечивается. Если ее сделать бесплатной, то через месяц ее заставят своими машинам всякие подснежники, накидают на зиму машин и все. Плата за нее вполне адекватная для регулирования спроса.
Что предлагаешь? Сжигать и скармливать?
Нужна элементарная парковочная полиция, которая есть во всех цивилизованных городах. Но Собянину этим некогда заниматься, он же крепкий хозяйственник.

Edited at 2013-09-12 07:57 (UTC)