Новая Большая Дмитровка

Сегодня Шумский выложил фотографии новой Большой Дмитровки. Что можно сказать, хорошая улица получилась, убрали парковку, сделали тротуары, лавочки, фанарики... но меня больше удивило другое... ГДЕ СТОЛБИКИ? Пешеходные зоны никак не отделены от дороги столбиками. Шумский уверяет, что это просто "эксперимент такой" и что водители у нас зайки, парковаться на тротуарах не будут, а если будут, их будут эвакуировать. Я вот в такую сознательность не верю. Без столбиков через неделю вся пешеходная зона будет заставлена машинами. А, учитывая тот факт, что на улице куча госучреждений и дорогих бутиков, машины парковаться будут явно не простые, так что в эвакуацию я тоже не верю. Стоит ли искушать автовладецев?

Я думаю, "эксперимент" провалится. Вот не верю я в сознательность. А вы?

Опрос #1932771 Новая Большая Дмитровка

Будут ли автомобилисты соблюдать правила парковки?

Да
139(7.8%)
Нет
1642(92.2%)


Оригинал взят у proboknet в Новая Большая Дмитровка
Сегодня закончилась реконструкция Большой Дмитровки. Из автомобильно ориентированной улицы ее превратили в пешеходную оставив для движения транспорта всего одну полосу. Сейчас движение машин по ней закрыто (откроют только в понедельник) и вы можете насладится прогулкой по Большой Дмитровке не опасаясь попасть под колеса. Погода сейчас не очень, но ко дню города обещали потепление и разгон облаков. Так что бросайте в воскресенье свои дела и идите гулять по центру столицы.

Вот как улица выглядит сейчас, а какой была совсем недавно:



здесь и далее старые фото из яндекс-панорам


Обратите внимание, что реконструированная Большая Дмитровка превратилась в новый тип улицы где проезжая часть и тротуары сделаны в одном уровне. Надеюсь, это не приведет к тому, что автомобилисты заставят машинами пешеходное пространство. Прочем, наличие бордюра и раньше не особо мешало для парковки на тротуаре.







Раньше Генпрокуратура часть проезжей части огораживала столбиками.


Теперь это место отдано под тротуар.


Перед Советом Федерации. Сейчас


и раньше


Такая реконструкция улицы - это хороший способ борьбы с различными ведомственными парковками. Посмотрим, что будет в понедельник.

Для выезда с улицы проезжую часть расшили до двух полос во избежании заторов.




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Думаю это такой иезуитский способ оставить парковку только для правильных парней, которые право имеют. Будут конечно, однако "технической возможности установить столбики" уже не найдут.
Так было в Столешниковом - вроде пешеходная улица и даже со шлагбаумом, но Кому Надо - спокойно заезжали. Сейчас все-таки столбики.
Мне кажется, это отличная идея.

С одной стороны, можно поставить галочку о том, что новая пешеходная зона сделана - с другой, высокопоставленные обитатели этой улицы не прогневаны.

Если бы там поставили столбики, то высокопоставленные обитатели данной улицы засунули бы их Собянину в самые укромные места организма!

Edited at 2013-09-06 12:28 (UTC)
В принципе, может свободно парковаться любой желающий. И его даже не имеют права эвакуировать. Потому что тротуар у нас определен как имеющий два признака «отделение бордюрным камнем» и «поднятие над уровнем проезжей части». Так что все желающие могут встать.
Не верю я в бесстолбочный эксперимент.
Автомобилисты даже там, где можно припарковаться, не заезжая на тротуар, все равно паркуются полностью либо частично на тротуаре, а тут все такие правильные, будут только в карманах, ага.

Edited at 2013-09-06 12:11 (UTC)
Хуже другое: там нет ни бордюра, ни столбиков, ни даже разметки. Если я раз в столетие приезжаю на авто на эту Дмитровку, как я должен понять, где начитается тротуар? ИМХО, тут вообще нет тротуара: проезжая часть от края и до края.
В каком месте автомобилисты соблюдают правила парковки в Москве? Что тут вдруг изменится, что они начнут их соблюдать?!! Вон при закрытой улице уже стоит на тротуаре авто перед прокуратурой - можно себе представить, что будет в понедельник.
В любом, где есть нормальная парковка. Мосфильмовская, Плющиха, да мало ли где. А когда узкую улицу в центре превращают в безостановочную магистраль - по-моему, лечиться надо кому-то.
Эксперимент, он на то и эксперимент, чтобы что-то пробовать. Давайте ЖКХ-заборы поставим сразу, расцветочкой повеселее. Если серьёзно, я конечно думаю, что дятлы найдутся, но посмотреть интересно. Статистику потом в студию, плз. :)
думаю, что будут парковаться разные "слуги народа" и "богом избранные", власти будут на это смотреть сквозь пальцы, говоря, что мол и так вам не нравится и так. По факту - улица сейчас выглядит просто супер.
+1
Добавлю ещё разных блондинок на бэнтлях, только на минуточку в бутичёк за сумочкой забежавших...
Всем будет похер, будут стоять в сливных канавках.
Говно сделали.
Судя по фото, улица хорошая получилась. Но столбиков, ограждающих дорогу от тротуаров всё-таки не хватает.
Мне тоже не нравится что дорога не отделена конструктивно. Если не столбики то хотя бы бордюрчик.
Зимой, например, бывает гололёд, а тут есть и рельеф и повороты и пешеходы. Плюс многие могут вообще начать ходить по дороге, что собственно уже происходит на всех фотографиях кроме одной.
Конечно в тысячу раз круче чем было, но до идеала ещё далеко.
Может там вместо столбиков в порядке экспереманта шипы между плиток сделали?
Варламов уже даже о качестве уложенной плитки не пишет. У нас новая беда - отсутствие столбиков...
Очень красиво, спору нет, даже позавидовала.
Но на сознательность рассчитывать не нужно, да никто нигде и не рассчитывает. Я работаю сейчас в Германии, в большом столичном городе. На всех улицах (включая мою, маленький тихий бульварчик) стоят столбики. Без исключений. Никто не рассчитывает на сознательность даже сознательных и дисциплинированных немцев. К тому же так безопаснее.
← назад