Выборы в Москве



Вы, конечно, извините, но у нас тут выборы в Москве. Это не просто какие-то региональные выборы, это важное событие для всей России. От того, как пройдут эти выборы многое зависит. Так что, даже если вы не живете в Москве и ее проблемы вас не беспокоят, советую за выборами все же понаблюдать.

Сегодня хотел бы поговорить с вами про ваши ожидания от выборов мэра Москвы. Пройдут ли выборы честно? Можно ли вообще в нынешней ситуации провести честные выборы? Будет ли второй тур? Какой результат ожидаете лично вы?

Волков пишет:
"Мы расцениваем следующий политический сценарий, как на наиболее вероятный:
1. Реальный результат Собянина в диапазоне 44-47% (в зависимости от эффективности нашей агитации и мобилизации в предстоящие дни).
2. Фальсификации в объеме не менее 10% и декларированный результат Собянина в районе 55-60%.
3. Эти фальсификации грубы, широко заметны, обнаружимы, хорошо задокументированы в день голосования.
4. Они вызывают массовый выход на улицы наблюдателей и сторонников в понедельник, 9 сентября, в заранее объявленной точке сбора.
5. Дальше - по ситуации."


Сапрыкин пишет:
"Меня тут другое смущает - я сижу, который день в этом чертовом УИКе и вижу картину, прямо противоположную той, что рисует Леня. Идет команда - сделать все предельно чисто, это неоднократно звфиксировано разнообразными свидетелями. Более того - если бы штаб открыл глаза и обнаружил, что допсписки тупо отменены по всей Москве, а открепительных кот наплакал, то наверное не приходилось бы писать как минимум про "массовые подвозы" - это теперь попросту технически невозможно. Мне нравится, что на основании каких то левых опросов у метро мне уже сейчас "математически" доказывают, что кровавый режим включил фальсификационную дубину, и я должен в пн вечером, преисполнившись праведного гнева, мчать на штурм Кремля. Ну не знаю, братцы. Давайте я сам как нибудь решу. У меня тоже по математике пятерка была."

В этой связи у меня два вопроса:
Опрос #1932508 Выборы в Москве

Выборы в Москве пройдут...

без нарушений
165(5.2%)
с незначительными нарушениями
1229(38.4%)
с серьезными нарушениями
1546(48.3%)
не знаю
258(8.1%)

Будет ли второй тур?

да
858(26.6%)
нет
1772(54.9%)
не знаю
595(18.4%)


И конечно, 8-го приходите сами, берите свою бабушку, дедушку, кошку и выбирайте мэра.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"Это не просто какие-то реагиональные выборы" - вот за это вас в регионах и не любят. Я бы даже сказала - тихо ненавидят.
Ну, всегда есть вариант просто переписать протокол. Тут вообще не требуется ничего, кроме перераспределения голосов.
Буду наблюдателем на участке. Предполагаю фальсификаций будет мало, но, возможно, будут провокации. Второго тура, к сожалению, не будет.
Оу. Коммент на глагне.
Вообще все это движение... Эксплуатация образа мессии... Мне почему-то Навальный жутко напоминает Путина образца 1999 года. Хочу ошибаться.
Власти итак тянут Навального на эти выборы изо всех сил. Им не выгодно теперь попасться на махинациях. Будут проводить максимально честные выборы что бы совсем развалить протестное движение. Получит Навальный 15% максимум. А Волков опять балаболит - им не нужна победа, им нужен повод опять митинг собрать.

Edited at 2013-09-05 07:07 (UTC)
Да-да, вы это перед каждыми выборами говорите...

>Им не выгодно теперь попасться на махинациях
Разумеется не выгодно. Именно поэтому в наблюдатели к Навальному регулярно проходят записываться подставные собянинцы. Чтобы никто ничего не видел.
Вы хотите сказать, что раньше у москвичей не было возможности спросить с Собянина, а теперь появится?
Когда он был назначенным мэром, он имел право слать всех нах, а теперь не будет и резко начнет мыслить по-другому?

Никакой ответственности никогда никто не ощущает, и не будет ощущать.
Собянин слишком много сил приложил, чтобы придать легитимность выборам и не будет идти на массовые фальсификации после этого. Ему этого, в принципе и не надо, так как его реальный рейтинг значительно выше, чем у Навального
Тоже член участковой комиссии. Если фальсификации и будут - то на уровне ТИКов, а значит слишком заметные и топорные.
На думских выборах 10-го были опубликованы заверенные всеми полженными подписями протоколы УИКов, напрочь не совпадающие с данными по тем же УИКам в итоговом протоколе. И что, это кого-нибудь смутило? По факту уголовного преступления кого-то посадили или хотя бы возбудили дела? Ха-ха три раза.
Думаю, что если фальсификации все же будут, то все решится переписыванием протоколов. Если фальсификации будут - второй тур не светит никак.
из-за боязни быть обвиненными в фальсификациях де-факто отменили открепительные удостоверения. поэтому я не смогу проголосовать 8-го: прописан на западе, живу в центре, но весь день буду работать на дне города в кузьминках. так что спасибо навальному!
Одно радует, наконец перестанут этот "овощь" по каналам целыми днями показывать)))
Собянин будет мэром!
Только деньги зря тратят на показушные выборы)
Бесследно эта кампания не пройдет. Все теперь знают, что есть альтернатива, есть другие принципы политики и другие люди. Будущее за ними.
Напишут правильные протоколы в пользу Собянина, второго тура не будет.
"Идет команда - сделать все предельно чисто" - охренеть! Типа, это ведь нормально, что работу ТИК определяют какими-то командами. Как так все привыкли, что вообще могут быть команды "сделать чисто" или "сделать грязно"? Законы, там, и все такое, не?
Да клоунада это всё с "запретом" допсписков и открепительных.
Если делать всё не "предельно честно, без шума и пыли", а просто по регламенту прописанному в законе, никакие "карусели" и заказное голосование предприятиями невозможно в принципе.

Вангую что основным будет переписывание итогового протокола на повторный в подвале ТИКа председателем УИК и тройкой верных членов.
Остальным членам УИК и наблюдателям потом в суде объяснят, что ТИК выявил техническую ошибку, все невидимками вернулись в помещение УИК, там всё пересчитали и передали в ГАС Выборы абсолютно достоверную и точную цифру. А те кто оказался не в курсе - сами мудаки, слиняли домой спать не выполнив свои обязанности.
почему? пусть наблюдатели выложат в Сеть свои копии протоколов и потом все смогут сравнить их с официальными. делов-то.
Несмотря на то, что пишет Волков склоняюсь к варианту с незначительными нарушениями. Хотя бы потому что членам комиссий ох как не должно хотеться подставляться — за ними будет глаз да глаз. Но Леонид прав в том, что надо готовится ко всему, особенно к худшему варианту.
в данном случае "подставиться" - значит не выполнить волю начальства. он населения они всё-равно никак не зависят. опыт-то есть.
как?! народ не верит в честность выборов!?

хотя, если будет 2-й тур — выборы прошли честно!
Что логично, потому что Собянин - по всем меркам хреновый кандидат.
За..ли товарищи, которые говорят что "все нарисуют", когда для них специально по всей Москве туча наблюдателей выходит. И еще начинают мне рассказывать, как это делать будут, когда я, в отличии от них, на участке работал и работаю.
Пока по нашей комиссии могу сказать что есть настрой сделать так, чтобы не было жалоб со стороны наблюдателей. Никаких конфликтов, подход такой: "если у вас какие вопросы-жалобы есть, говорите сразу, будем исправлять".
Те кто говорят, видели своими глазами в декабре 2011 или хотя бы посмотрели 100500 видео с фальсификациями, так что их упрекать не надо они правы.
(SPAM)
← назад