Прогулка по Москве: пешеходные зоны



Погода окончательно испортилась, теперь и не погуляешь. Поскорей бы уже снежок выпал, а то под дождем на велосипеде кататься не круто совсем. Сегодня, правда, солнышко вышло, удалось посмотреть, как пешеходные зоны доделывают ко дню города.

Начнем с Третьяковского проезда. Здесь убрали парковку и сделали летние кафе. Получилось очень круто. Жалко, всю красоту сделали в конце лета, когда погода уже не располагает к уличным посиделкам.



01. Дальше. Раньше здесь была парковка.


02. Впрочем, еще есть над чем работать. Все это, конечно, надо убирать.


03. Идем дальше. Никольская улица.


04. Ко дню города зачем-то убрали леса, обнажив недоделанные фасады.


05. Кстати, обратите внимание на летнее кафе - это правильное кафе. Только так и надо делать. А все эти пристройки с крышами и стенами - только уродуют город.


06. Красота.


07. никаких машин.


08.


09. Здесь еще надо поработать.


10. Рождественка.


11. Вот таким она была год назад.


12. Устроили какую-то ярмарку на Кузнецком.


13. Здание слева вдали в лесах уже лет 5, что там можно столько делать?


14. Оратите внимание на летнюю террасу слева. Это пример того, как делать нельзя.


15. Продолжение Кузнецкого моста.Здесь катастрофически не хватает лавочек.


16. Огромная площадь почти никак не благоустроена.


17. Еще хорошее летнее кафе.


18. Вот очень хорошее. Просто украшение города.


19. Непонятно как некий мудак заехал на пешеходную зону и катался по ней. Как такое возможно?


20. А это строят пешеходную зону на Большой Дмитровке.


21. Очень крутой проект.


22. Тротуары расширили, а машинам оставили всего одну полосу для проезда. Все парковки убрали.


Было так:


23. Рано радоваться. Плитку кладут по старой московской традиции плохо. Очень торопятся успеть ко дню города. Подоснову не готовят, зазоры все разные.


24. Будет так


25. Бедные автолюбители.


26. Самое хорошее - на Большой Дмитровке поставили очень крутые фонари. Это будут самые красивые фонари в Москве.


27. Лавочки тоже ничего.


Пешеходных зон должно быть больше. Центр города не должен превращаться в парковку.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А на Вавилова порубили старые деревья, расковыряли тротуар, грязь по колено, НИИ педиатрии захватило территорию тротуара ,где десятилетия люди ходят, и поставило там забор на месте срубленных тополей.
Идти надо по проезжей части.
Интересная загадка - почему надо начинать копать осенью, по холодку и началу дождей?
Чтоб потом весной можно было перекладывать?)))
И да - конечно летом это было не нужно, выборов же не было.
Ахахаха.
Это не загадка! Если сказать коротко: пока деньги доходят до субподрядчика, в лучшем случае обычно уже наступает осень! В большинстве случаев уже наступают первые заморозки!
При том, что лето в Москве 2,5 месяца - в лучшем случае, то летние кафе без крыш и обогрева совсем ни о чем. Шатры эти из пленки, конечно, не украшают, но и просто ставить незащищенные даже от мелкого дождика столики - это глупо.
Кстати, насчет пристроек.

Да, действительно зонтики и столики смотрятся лучше, нежели закрытая пристройка. Однако каково приходится жителям дома, возле которого находится кафе.

Представьте, что вы житель дома, чьи окна выходят на кафе. Шум, разговоры, сигаретный дым. Запах еды. Как жить в таком доме? Виноват ли житель дома, что вдруг у него под окнами такое? Квартиру продавать? Ладно если человек днем на работе. А если нет? Если работает дома, или мама с детьми, или пенсионер? Даже два курящих человека под окном, но каждый день (естественно, не одни и те же, а сменяемые) обеспечат, что через месяц в квартире будет пахнуть табаком мягкая мебель.

Крытая пристройка меньше портит жизнь обитателей дома.
Дважды "Кофе Хауз" как пример хорошего летнего кафе? Неужели вообще все другие кафе делают эти шатры с крышей?
Я вот думаю, что-то Париж, Рим эти пристройки крытые не портят, а Москву вдруг испортили. С чего бы? Если нормальные стеклянные стены делать и ИК подогрев - кому хуже будет?
По иронии судьбы улица Никольская была первой улицей в Москве, да и в стране, где положили асфальт.
Маяковкий писал про нее «Кому. в Москве неизвестна Никольская? Асфальтная улица —. ровная, скользкая». И вот теперь асфальт отсюда убрали. Время убирать камни и время разбрасывать...

Вывеску «Кофе Хауз» на фото 5 с круглым кронштейном делала моя компания. Много лет назад. Жива до сих пор — качество держали, не халтурили. Как будто в прошлой жизни...

Edited at 2013-09-02 17:19 (UTC)
"13. Здание слева вдали в лесах уже лет 5, что там можно столько делать? " Деньги отмывают.
Вот поэтому нашим строителям никогда не доверят строить Дубаи!
Илья, расскажи про правильную плитку. Ну, как в Европе. Чтоб её трогать хотелось. На плитке на Большой Дмитровке бирка "ГУП ВОЗРОЖДЕНИЕ месторождение Балтийское". Яндекс о ней не слышал.
И ни одного дерева, вообще.

Видимо, секретные коммуникации внезапно возникли не только под Тверской, но и подо всеми остальными улицами, площадями и переулками в городе.
Зато горшки с цветами понатыканы, а кое-где и с деревьями. Собянен голова, ему йух палец в рот не клади. Одно слово, ТУНДРА!
Бесполезно всё это! Надо всё правительство вместе с депутатами отправить в Сибирь, причём за полярный круг! Ну и Царя туда же естественно! Вот тогда город задышит и без миллиардных вложений!
Как всегда круто! Нам бы в Нижний так, Рождественнскую чтот тип похоже сделали, только теперь трамвай не ходит и вдоль ярмарки тоже! Не надо так!
А по чему у Вас в заголовке "переходная зона"? Этот термин ближе к геофизике , а не к урбанистике
Сидели с подругой в субботу в летнем кафе "Камчатка", тоже обратила внимание на уродливую пристройку к "Елкам-палкам", надо ее убрать. И сделать нормальное летнее кафе, а не сарай.
Знаменитая Камчатка, где отмудохали Веру Кичанову и её ЛГБТ-друзей. Хорошее место!
Читал про какой-то немецкий город, в котором проезд на личном автотранспорте был ограничен по аналогу нашего бульварного или садового кольца. А по радиальным улицам внутрь ходили только трамвайчики.
Концепция "ячеек" что ли называлось?
Согласен с мнением, что катастрофически мало зелени. То есть её вообще нет. Ни одного нормального дерева, сплошной каменный мешок.
Самое ужасное, что в центре до сих пор продолжается точечное строительство, под которое вырубаются деревья и сносятся старинные дома. Собянин - наглый лжец, врал, что всему этому с его мэрством пришёл конец.
Ну их я так понял уберут тогда, когда все доделают.Они же еще не рабочие.
У меня вот вопрос по поводу новых пешеходных улиц: почему фонари и клумбы понатыкали, а ни одного дерева не посадили? Вроде же не мешало ничто посадить дерево и небольшой кусок земли огородить решеткой? Все равно же перевывали всё! Хотела даже Собянину на сайте пожаловаться, но не нашла категорию жалоб, под которую это попадает вообще.
← назад