С 1 сентября повышаются штрафы за нарушение ПДД! Осторожнее ;)

Непристегнутый ремень теперь обойдется в 1000 рублей. Управление водителем без прав теперь 15 000 рублей, а если вы были лишены прав, но решили сесть за руль, то 30 000 рублей и 15 суток в клетке. Сильно выросли штрафы и наказание за пьянку. Теперь, кстати, на месте не будут изымать права, а только в суде.

Разговор по мобильному телефону без устройства хендс-фри теперь 1500р вместо 300. Осторожнее.

Самое приятное - движение по обочине теперь 1500 рублей вместо 500! Ахахаха, обочинцы, привет! За не включенный вовремя поворотник можно получить теперь 500р.

Теперь плохие новости. Новый закон отменяет штрафы за превышение скорости на 20 км/час и менее. Это значит, что теперь по городу можно безнаказанно гонять со скоростью 80 км/час. Это очень плохо. Зачем это было делать - непонятно. Количество смертей на дороге возрастет.

Красный сигнал светофора теперь обойдется 1000 рублей на первый раз и 5000 рублей или лишение права управления от 4 до 6 месяцев за повторное нарушение. Не пропустил пешехода или велосипедиста? Получи штраф в 1500 р.

Ребенок без кресла теперь обойдется в 3000 рублей, вместо 500 раньше.

Велосипедисты теперь будут платить 800 рублей за нарушение ПДД, а пьяный велосипедист или пешеход - 1500р! Осторожнее )

Полностью таблицу новых штрафов можно посмотреть здесь.

Как думаете, будет теперь больше порядка на дорогах или нет?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Был в Финляндии недавно на авто - вот где не хочется нарушать!!!
У нас пох, на суммы, пока на страже порядка чмырье.
"Теперь, кстати, на месте не будут изымать права, а только в суде. "

Так их и до этого не отнимали. Право управления транспортными средствами, остается у человека, вплоть до лишения его такого права в суде.

Хорошь уже дезу гнать.

Блин, сантехник хорошо разбирается в трубах, электрик в электричестве, юрист в законах, экономист в деньгах. И только журнались одинаково плохо разбирается во всем.
Ну не брали, потому что дешевле ж было штраф заплатить, соответственно ментам скучно этим заниматься было. А когда 1500 — уже есть за что страдать и о чем разговаривать.
Да нифига не изменится в данном случае, какая разница не платить 300 рублей или 3000? Никакой
Нужны штрафы, которые бы зависели от дохода. В Финляндии превысив на 25 км/ч в зоне 60 я получу штраф около 700 евро. Проезд на красный — около 500 евро. Безработные платят гораздо меньше, люди с высоким доходом в разы больше. На сайте полиции есть калькулятор, куда можно ввести свой доход и узнать, на сколько за что оштрафуют.

Edited at 2013-09-01 13:19 (UTC)
Не поможет - треть автомобитлистов Москвы сейчас ездит с временными номерами, и всем пофиг... так и на это всем пофиг будет - у полицаев нет стимула
//Теперь плохие новости. Новый закон отменяет штрафы за превышение скорости на 20 км/час и менее. Это значит, что теперь по городу можно безнаказанно гонять со скоростью 80 км/час. Это очень плохо. Зачем это было делать - непонятно. Количество смертей на дороге возрастет.

Херня полная. Зилат же водит авто, а пишет такую херь.
Ни одна камера не штрафует в мск в пределах нарушения до 20км/ч, то есть всегда можно было ездить до 80 перед камерами и никто никогда не получал штрафов. Сейчас просто это узаконили и все.
порядка больше будет только тогда когда менты будут наказывать абсолютно всех нарушителей , всегда и независимо от того ,мелкое или крупное нарушение
велосипедистов всегда прижимают на загородных трассах, кто за это будет штрафовать?
Что значит пьяный пешеход? Если я выйду пьяный из подъезда и случайно наткнусь на мента, то должен буду выложить 1500 рублей?
как нарушали, так и будем нарушать .
без массовых расстрелов ничего не измениться ))
Чё они к ремням дообываются?
Пусть лучше скалолазание и парашютизм запретят.
"гонять" 80 км/ч?! Это для велосипеда разница даже в 5 км/ч существенна, а для авто, которые как раз и ездят по городу в пределах 70-75 км\ч - это норма. А бьются не из-за скорости, а из-за собственного ума.. точнее его отсутствия. И на 60 км/ч можно натворить дел.
Бьются как раз из-за скоростей. В Африках и Азиях потоки транспорта вообще хаотичные, но никто массово не дохнет.
"а пьяный велосипедист или пешеход - 1500р! " - т.е. теперь проще пьяных пешеходов отлавливать, чем водителей? И что, у них тоже норма 0,16 промилле?
из-за разрешенных дополнительных 20 км/час ничего не изменится. никто никогда и не ездил с разрешенной скоростью

Edited at 2013-09-01 10:53 (UTC)
Что за детские штрафы в России? Давно пора уже вводить драконовские меры. Хотя, зачем депутатам повышать штрафы, если они сами постоянно нарушают.
Чем выше штрафы - тем лучше. Хотя, эффективнее было бы ввести телесные наказания - у нас все-таки азиатская страна.
порядка на дороге больше не будет, т.к. сначала надо продумать как наказывать ВСЕХ кто нарушает, а не только "кто попался"
(пример - выделенные полосы, кто-то за автобусом пристроился, а у другого номера "бумажные" и пр...)
← назад