Вот и лето прошло...



В комментариях пишем сочинение на тему: "Как я провел лето"

Лучшие 10 историй из комментов будут отдельно опубликованы завтра, а их авторы щедро награждены вниманием и любовью читателей. И да, никаких картинок и видео! Только текст.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Лето провел так:

Начало лета я был еще в Доминикане (жил там примерно 9 месяцев) - много всего было, много чего есть рассказать и вспомнить - насыщенная жизнь

Потом на пару месяцев вернулся домой - в Минск. Сравнил лето в Минске с зимой в Доминикане - холодноватое лето. Плюс понял, что за время долгого отсутствия практически все меня забыли на Родине (жил в Москве, на Маврикии, в Париже и в Доминикане) - это немного печально. Общался с теми, кто еще помнил и с кем хорошо общался. Думал куда ехать дальше и что делать - решил пожить в Риме и Барселоне. Тратил деньги заработанные в Доминикане и доделывал недоделанные фотосессии.

В конце лета поехал пожить немного в Рим. До сих пор тут пытаюсь освоиться - тяжеловато он мне дается. До сих пор с постоянным жильем не определился. Ну и решил оживить свой блог, а то забросил на год-полтора его. Вот скоро в топах буду :)
2 крупнейших музыкальных фестиваля в Польше и Германии и пара недель за партой на границе с Чехией. а так работа работа работа...
думал написать мол как и в прошлом году лето в чикаго, теннис, локальные фэсты, пиво и неделя в любимом семейном лагере в вискансине... а потом подумал вам же один фиг оно похеру, а мне похеру что вам похеру
Отдыхал в Крыму. Непонятно куда потратил все деньги. Думаю на бухло. Проклял плацкарт. 2 раза. Проклял Крым. Много раз. Заебись лето прошло.
Day after day, love turns grey
Like the skin of a dying man.
Night after night, we pretend its all right
But I have grown older and
You have grown colder and
Nothing is very much fun any more.
And I can feel one of my turns coming on.
I feel cold as a razor blade,
Tight as a tourniquet,
Dry as a funeral drum.
Поехали в Ульцинь. Собственно, оттуда альтернативная реальность и началась.

Вывески продублированы на албанском. Не ха-ха, а на албанском. И это совсем не то, что вы привыкли себе представлять при слове "албанский".

Огромное количество машин из Албании и Косово. Учитывая то, что за три месяца наплыва туристов я не видела в Баре, Будве и Подгорице ни одной (прописью - ни одной) машины из Косово - подозреваю подвох.

На Великом пляже стрелочки и огромный баннер, ясно показывающий, кому куда идти загорать. Парочки направо, семьи с детьми налево. Впрочем, семьи с детьми кругом и везде по всему пляжу, что не мешает парочкам обжиматься в статистически случайных местах.

Оккупировали зонтик и три шезлонга. Спустя пять минут какой-то сербский мужик подозвал Олега, что-то втолковал ему и вручил ему какой-то билетик. Из всего, что было на билетике, мы поняли только "семь евро". Долго гадали, семь евро за шезлонг или за все три и зонтик. В результате бич-бои пришли не к нам, а к соседнему зонтику, а из-под соседнего зонтика сербская женщина, побросав все вещи на шезлонги, увела купаться своих четверых детей от нуля до шести лет. Бич-бои проторчали минут двадцать, ожидая ее, чтобы взять с нее денег, да так и ушли, несолоно хлебавши. К нам тоже не подошли, ни тогда, ни потом. Так мы и не поняли, как платить за всю эту роскошь. В общем, неприбыльное это дело - пляжный бизнес.

Кругом албанский рок и албанская попса. Курортники увлеченно подпевают. Вы знали, что в Албании есть рок-музыка? Вот и я.

Впервые в жизни я оказалась за буйками. Правда, не заплыла, а зашла. Прошла около полукилометра, там все по колено, ну и буйки. Несносные дети троллили:
- Мама, вот там было по пояс, а теперь опять по колено! Мы перешли море?
- Ура, Италия!

Из моря вышла парочка средних лет - женщина в футболке, цветастых брюках, и на костылях. Рядом с ней мужчина в джинсах и одном кроссовке. В джинсах и одном кроссовке, я настаиваю. Причем прекрасных здоровых ног у него было две. Судя по тому, что мокрые они были целиком, включая джинсы, они пришли как раз из Италии. Думаю, это были итальянские шпионы. Вышли из моря и спокойно так к дороге пошли. В одном кроссовке и джинсах. Может, они на этом пляже Копакабана что-то в мороженое подмешивают?

Потому что потом по берегу прошел осел в джинсах. джинсы были ему на задние ноги надеты, и на пузе застегнуты. Мы уже что-то подозревали, потому что не может простое мороженое стоить 1.55 за рожок. Прыгнули в машину и уехали. Через тоннель. Нормальный такой тоннель на шоссе Бар-Ульцинь. Все ехали себе спокойно на своих мерседес-бенцах, а навстречу нашему нищебродскому ситроену шел осел. Один. В лоб нам. По нормальному четырехполосному шоссе. Мы, конечно, остановились. Осел нас обошел и дальше в тоннель пошел. В тоннеле-то темно, и он перешел на встречку. Думаю, это был осел-самоубийца на пике экзистенциального кризиса.

А сегодня вечером мы видели на набережной трогательного мальчика лет пяти, выгуливающего на поводке синий пластиковый тазик для белья. Неглубокий, но красивый, с изящными сетчатыми стенками. Через бордюры мальчик переносил тазик на руках. Потом опять заботливо ставил тазик на землю и тянул его дальше. Рядом шла мама, которая вообще ничего особенного в выгуливании тазика не видела, и помогала мальчику взять его на руки.

Интересно, сколько это ульциньское мороженое действует, и когда меня отпустит.

(с) kernel
Прошло иль не было, равны друг-другу(с). О чем рассказывать, все прошло...
В августе я прошёл пешком через всю Эстонию.
Поход, который длился почти две недели, проходил по недавно открывшейся походной тропе Оанду – Икла, протяжённость которой составляет 370 километров.
Начинается тропа в самой северной части Эстонии, в Лахемааском национальном парке, и заканчивается прямо на границе Эстонии с Латвией. Весь путь проходит через 6 уездов, 2 национальных парка и 9 заповедников.
Начало пути – 6 августа 07:00
Конец пути – 19 августа 01:00
За время похода были посещены десятки озёр и рек, несколько болот и смотровых вышек, одна из которых была на горе.
Отчёт о походе можно посмотреть здесь http://victorganin.livejournal.com/795.html

Edited at 2013-08-31 23:20 (UTC)
Мое лето - явно исполнение мечты большей части человечества. Я три месяца пролежала на кровати. Буквально. Почти не вставая, и ничего не делая по дому. Сидела в инете с айпада, смотрела ТВ круглые сутки. Заботливый муж кормил салатиками, кашкой и супчиком. Дети ходили по струнке в тишине. Кондиционер, настроенный так, как удобно только мне.
А я лежала и наслаждалась жизнью. И страшным токсикозом, когда весь мир крутится вокруг даже во сне, любой запах вызывает нехорошие спазмы, а вес уходит сам собой (тоже мечта большей части людей - ничего не делаешь, а худеешь), рядом залежи пакетиков на "всякий случай" (который стабильно происходил каждый день). Три месяца "в раю" пролетели незаметно.

:)
В Альпах. Прошли ножками порядка 150 км по Французским и Швейцарским Альпам. Через леса, альпийские луга, снега, ледники, бирюзовые озера и заснеженные пики Европы. Встретился нос к носу с ибиксом. Чуть не наложил кирпичей. Иногда лето превращалось в зиму и мы просыпались в покрывшейся льдом палатке, накрывали грозы на перевалах, и это в самый разгар июля. Такое вот лето:)

Edited at 2013-08-31 13:06 (UTC)
Будни: Работа, работа, работа, работа, футбол, жена и сын, спать.
Выходные: Жена и сын, фотография, чтение, спать.
Вывод: Лето = футбол.
Это лето было очень напряжным. Именно сессия, госы, и защита диплома и еще военкомат. Вообще диплом защищать было не так страшно, тяжелее его было писать, но слава богу я защитился на 5. Мой научник так же похвалил за работу, сказав, что можно статью сделать. А потом после диплома, мне пришлось побегать по военным делам. Анализы, визит к психологу (направление в военкомате дали), и тд. В общем на магистратуру я не смогу поступить из-за этих дел. Вот и сижу и ищу работу последние месяца два.

Edited at 2013-08-31 13:03 (UTC)
← назад