Как решить проблему мигрантов

Прочитал я ваши комментарии к своему вчерашнему посту про мигрантов и стало мне очень грустно. Нет, меня не расстроили злые и глупые комментарии, которые там оставили нехорошие люди (хороший человек не может же быть злым?) Меня расстроило, что никто так и не предложил нормального выхода из ситуации. А выход есть...

Нас спасут роботы! Да, только роботы могут заменить мигрантов. Как выглядит магазин в Лондоне? Самообслуживание, никаких продавцов:



Зачем нужен официант для заказа в ресторане? Заказать можно через планшет на столике, выбрав все необходимое, а официанта позвать только в крайнем случае. Кто принесет заказ? Тоже робот. Мести двор? Класть плитку? Всю черную работу должны делать роботы! То, о чем мечтали в конце прошлого века стало реальностью. Робот должен работать, а человек пожинать плоды прогресса. В общем, скоро все будет хорошо. Надо только потерпеть. Хотя, у же вижу выборы 2027 года, когда постаревший Навальный с трибуны мавзолея кричит толпе: "Роботы забрали наши рабочие места! Надо ввести лицензию на работу роботов и строго ограничить их количество!"

Хочу жить в мире, где все будут делать роботы.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
а что за фильм такой что за людей все делали роботы и человечество настолько обленилось что превратилось в первобытных обезьян
Роботы еще за тебя путешествовать, фотографировать и в блог писать научатся.
Они глючные ужасно эти селфчекауты. Постоянно то штрих код считать не могут то запутаются в весе товара. Нужно искать ассистента и он вручную вводит код. На кассе и то быстрее.
И роботы их читают. А боты отвечают. Мы уже одной ногой в светлом будущем.
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес, впахивают роботы, а не человек.
Тогда безработица будет высокой ибо пропадет первая ступень карьеры молодых людей или низкоквалифицированной рабочей силы - продавец, консультант и т.п.
Ну и криминал вырастет - нужно же чем-то себя занять молодому негру.
Ну вообще Илья слегка лукавит. Кассы самообслуживания являются лишь дополнением к обычным кассам. И в супермаркетах обычные кассы закрываются поздно вечером, когда мало народа. Ибо кассы самообслуживания пропускают народ значительно медленнее, чем кассиры.
Кто касательно охранников, то на них всегда установлено несколько камер и охранник бдит.
+1. Кстати, если задуматься, то значительную часть работы, которую раньше выполняли люди сейчас делают роботы. Даже компьютер для большинства населения - это почтовый робот. Писать от руки письма и отправлять их по почте в десятки раз более трудоемко, чем делать это на компьютере. Газонокосилки-роботы, кстати, на порядок лучше работают, чем люди с бензокосами. Официант для заказа пива и гренок в баре мне не нужен. Дворников пока не заменить, но это временно. Луддиты и им подобные просто не понимают, что роботы - это увеличение производительных сил общества (в совковых терминах), т.е. главная их опасность в том, что станет больше возможностей для социальной поддержки, которая позволит в частности увеличить стипендии студентам, чтобы те не работали, либо работали исключительно по специальности в рамках практик.

Edited at 2013-08-20 12:03 (UTC)
← назад