August 14, 2013

Новости с моей уютной кухоньки

Как вы знаете, я захватил власть на кухне. Теперь каждый вечер мы с

Максом готовим что-то невероятно вкусное. Нам, кстати, уже поступили предложения вести кулинарное шоу. Подумаем. Кстати, вчера у Макса родилась дочка, что мы отметили прекрасным стейком, отличным Тирамису и сочными ароматными креветками на гриле. Теперь по семейным обстоятельства мой помощник выбывает из нашего кулинарного дуэта. Будет пеленки менять.

Нет никаких сомнений, что лучше нас в этом городе никто готовить не умеет. Вчера заходил

Сершей Доля, угостился стейком и загрустил... Такого вкусного стейка, по признанию Сергея, он не ел нигде и никогда. После этого в знаменитом Долькабаре стейк убрали из меню, чтобы не расстраивать больше Сергея и посетителей. Недавно за стаейком забегал и

Тема, съел 3 порции и тарелку облизал. Оооооо, какие я делаю стейки! Это просто невероятно вкусно. А какие у меня соусы? Я еще не говорил, что делаю самые лучшие соусы в городе? Скоро научу и вас.

Пока же главной проблемой остается фотомъемка. К сожалению, я так и не научился снимать и готовить одновременно. Поэтому обычно с каждого блюда получается максимум 1-2 фотографии. Вот здесь есть над чем работать.

01. Начнем с простого, рыбки. Покупаем свежую рыбку в магазине. Сегодня у нас тюрбо, чилийский сибас, семга и кальмары.

02. Ням-ням!

03. Макс говорит с рыбкой перед смертью.

04. Дальше соль, перец, масло оливковое.

05. И кидаем на раскаленный гриль. Под рыбку можно положить веточки розмарина, чтобы рыбка не прилипла к решетке и немного подкоптилась.

06. Через 10 минут все готово! Рыбка получилась ВОЛШЕБНОЙ. В чем плюс гриля? В том что готовить очень просто. Посолил, кинул и готово. А еще не надо гриль мыть. Про свой гриль я писал отдельный пост.

07. Салатик из картошки, фисташек, гороха, перца, с базиликом и кучей всего еще. Не помню как точно называется. Готовила жена ;)

08.

09. Самое главное в стейке мясо. Хорошее мясо стоит дорого.

10. Очень хорошее мясо делает компания Rangers Valley. Это австралийцы, но у них отличная мраморная говядина, которую поставляют даже в Японию. Стоит дорого, вырезка мраморной говядины зернового откорма MB 3/4 от от 4-х до 7 тысяч рублей за кг. Если пожирнее то дешевле. Обычная вырезка из телятины австралийской не мраморной около 2 тысяч за кг. На фото какое-то новозеландское мясо, которое Макс купил на рынке, оно мне не очень понравилось.

11. Нарезаем стейки, добавляем специи...

12. Маслице...

13. Гриль уже прогрелся )

14. Дальше дело техники!

15. Божественно.

16. Отличный сочный стейк! Обязательно расскажите мне, что он подгорел, а внутри сырой ) АХАХАХАХА

17. Телятина.

18. Главный аксессуар. Жарим при температуре 250 градусов по 3 минуты с каждой стороны.

19. А это свиная шея готовится запечься на гриле.

20. Для запаха делаем ванночку из красного вина с чесноком.

21. Всю эту конструкцию ставим запекаться в гриль часа на 4.

22. По ходу дела смазываем

23. Еще мы пытались сделать пиццу. Пока не очень получается.

24. Основная проблема - мы забыли посолить тесто))))

25.

26. В итоге пицца получилась несоленой.

27.

28. Ладно, вот вам еще здоровый завтрак от Макса. Омлетик с грибочками и гренками.

29. Конечно, какой гриль без сосисок?!

30. И овощей.

В общем, это все, что я наснимал за 2 недели, хотя готовлю каждый день. Надо поставить на кухне веб-камеру. Не успеваю снимать все.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях